Live

Вместо мультика - УКОЛ, или... не предавай меня, мамочка!

Вместо мультика - УКОЛ, или... не предавай меня, мамочка!
Обычная детская поликлиника. Стоим с сыном в очереди у прививочного кабинета. Перед нами молодая женщина с ребенком около двух лет. Малыш капризничает, отказывается заходить к доктору. Мама уговаривает: — Сейчас зайдем, нам тётя мультик про мишку покажет.С большим сомнением уточняю:- Там телек что-ли повесили?С улыбкой отвечает: — Нет, конечно! Это я специально ему говорю, чтобы зашел...И он пошел… И надо было видеть его глаза, полные надежды… Ведь он, как и все дети, верит маме…Через мгновение из-за дверей донесся громкий плач. Выйдя, мальчишка просто тихо всхлипывал, опустив голову…… С момента этой ситуации прошло уже много времени. А я до сих пор рассуждаю… Малыш не больше двух лет… В этом возрасте мама и папа – весь мир для него. И только от родителей зависит, как именно ребенок будет воспринимать эту жизнь. Научиться ли доверять? Или в каждом слове, действии и жесте других людей будет искать подвох?!А что твориться с наивным сердечком, когда от самого близкого и родного человека дитё слышит одно, а получает совершенно другое?! Не похоже ли это на предательство?!Стоит ли ждать от мальчишки честности в будущем? Или он подсознательно будет поступать также, как поступали с ним?! Почему мы считаем, что если человечек еще совсем мал, то он ничего не понимает?Столько вопросов. А ответ один: не хватает знаний и мудрости о том, что каждый из нас в ответе за судьбы следующих поколений…… Продолжение следует…

Обычная детская поликлиника. Стоим с сыном в очереди у прививочного кабинета. Перед нами молодая женщина с ребенком около двух лет. Малыш капризничает, отказывается заходить к доктору. Мама уговаривает:

— Сейчас зайдем, нам тётя мультик про мишку покажет.

С большим сомнением уточняю:

- Там телек что-ли повесили?

С улыбкой отвечает:

— Нет, конечно! Это я специально ему говорю, чтобы зашел...

И он пошел… И надо было видеть его глаза, полные надежды… Ведь он, как и все дети, верит маме…

Через мгновение из-за дверей донесся громкий плач. Выйдя, мальчишка просто тихо всхлипывал, опустив голову…

… С момента этой ситуации прошло уже много времени. А я до сих пор рассуждаю… Малыш не больше двух лет… В этом возрасте мама и папа – весь мир для него. И только от родителей зависит, как именно ребенок будет воспринимать эту жизнь. Научиться ли доверять? Или в каждом слове, действии и жесте других людей будет искать подвох?!

А что твориться с наивным сердечком, когда от самого близкого и родного человека дитё слышит одно, а получает совершенно другое?! Не похоже ли это на предательство?!

Стоит ли ждать от мальчишки честности в будущем? Или он подсознательно будет поступать также, как поступали с ним?! Почему мы считаем, что если человечек еще совсем мал, то он ничего не понимает?

Столько вопросов. А ответ один: не хватает знаний и мудрости о том, что каждый из нас в ответе за судьбы следующих поколений…

… Продолжение следует…

Комментарии (/blogi/128778-vmesto-multika-ukol-ili-ne-predavay-menya-mamochka/)