Live

Ликвидирован «региональный дилер синтетики»!

Ликвидирован «региональный дилер синтетики»!
Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Тюменской области была изъята крупная партия синтетического реагента, который должен был превратиться в30 килограмм«курительных смесей!»

Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Тюменской области была изъята крупная партия синтетического реагента, который должен был превратиться в 30 килограмм«курительных смесей!»

Сотрудниками Управления ФСКН России по Тюменской области, в результате многоходовой операции, задержан так называемый «региональный дилер» и трое его сообщников, представляющие на территории Тюменской области известный интернет-магазин, специализирующийся на продаже «синтетики». Задержание данных лиц производилось силами спецподразделения «ГРОМ». Преступная группа занималась незаконным сбытом синтетических наркотиков бесконтактным способом с использованием различных интернет-мессенджеров. Подготовка к операции по задержанию длилась почти 2 месяца. В ходе оперативных мероприятий у лидера организованной преступной группы изъят синтетический концентрат, количество которого хватило бы на производство30 килограммкурительных смесей, помимо этого изъято более 1800 так называемых  «марок», широко используемых в «клубной среде». У одного  из  задержанных обнаружена и изъята  крупная сумма наличных, средства связи, компьютеры, банковские карты, а так же дорогостоящая иномарка. Имеются веские основания полагать, что все изъятое имущество приобретено на средства, добытые преступным путем.

Задержанию данной преступной группы предшествовало пресечение деятельности еще трех преступных групп, занимавшихся розничным сбытом через систему мелких «закладчиков» не только на территории города Тюмени, но и в близлежащих населенных пунктах. На данный момент, все подозреваемые заключены в следственный изолятор. В отношении них проводятся следственные действия.

Наркополицейские призывают жителей города Тюмени и области к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Любая информация, связанная с совершением преступлений в этой сфере, принимается круглосуточно по телефону доверия: 40-15-94. Анонимность гарантируется. Также звонки принимаются по телефону единого антинаркотического номера ФСКН России 8-800-345-67-89. Звонок бесплатный. Онлайн-обращения можно оставить в разделе «Интернет-приемная» на официальном сайте Управления: www.fskn72.ru

Комментарии (/blogi/128788-likvidirovan-regionalnyy-diler-sintetiki-/)