Live

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК НУЖНО ХВАЛИТЬ ПО-РАЗНОМУ?!?...

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК НУЖНО ХВАЛИТЬ ПО-РАЗНОМУ?!?...
Сама я узнала об этом несколько лет назад из Ведических писаний, когда сынишке было несколько месяцев, а доча лишь изредка появлялась в мыслях )Итак, перехожу к самой сути! Дорогие мамочки! Открывайте свои сердца и внимательно слушайте!Чтобы мальчик развивался как мужчина, а девочка — как женщина, похвала должна соответствовать их природе.Например, если сын собрал из конструктора самолетик, не совсем правильно говорить ему, что он «умничка», «молодец», «зайчик» и «солнышко». Хотя, сказать – то, конечно, можно, но вряд ли его это вдохновит на развитие своих способностей. Зато, если похвалить его ЗА САМО ДЕЙСТВИЕ и сделать акцент на том, КАК ЗДОРОВО это ПОЛУЧИЛОСЬ, да еще с восхищением рассказать всем знакомым (хорошо бы и показать), в этом случае мужская природа потечет в нужное русло: к новым целям и достижениям! Представляете, оказывается, парни рождаются «пустыми». А по мере развития и взросления нарабатывают и приобретают мужские качества. Как правило, во взрослом возрасте «мальчики», которых хвалили не правильно, считают, что они и так «молодцы», что их надо любить просто за то, что они есть, что все им должны; и вовсе не обязательно прилагать усилия для того, чтобы самореализовываться и выполнять свой долг перед семьей и страной!  А вот с девочками дела обстоят иначе. В нас — девочек уже с момента зачатия природа закладывает абсолютно все женские качества, которые нам необходимы. И главная наша с вами задача – сохранить их в течении жизни. Поэтому лучшая похвала для доченьки – это комплименты! Много и с восхищением: «красавица», «умница», «принцесса», «радость наша», «хозяюшка», «помощница» и т.д… Идея заключается в том, что если хвалить девчонку именно так, вопрос принятия себя в будущем не встанет перед ней. Уверенность в себе и сохранение всех женских качеств обеспечены! Сейчас процитирую слова одного ведического лектора: «Если ваша дочка сварила вкусный суп и вы, чтобы похвалить ее, решили этим супом накормить всех соседей, то она счастливее от этого не станет. У ней лишь родится идея, что чтобы заслужить признание и любовь, нужно всю жизнь упахиваться». (Я ни в коем случае не призываю отстранять дочку от домашних дел, не подумайте! Наоборот, беря пример с мамы, она учится всем «хозяйственным навыкам».  И главное здесь – уметь правильно похвалить!) Подвожу итог: мальчиков хвалим за действия и поступки, девочек – комплиментами. Так мы поможем нашим деткам стать гармонично-развитыми личностями. Поспособствуем сохранению женских качеств в девочках и приобретению мужских черт мальчикам! :) Продолжение следует… 

Сама я узнала об этом несколько лет назад из Ведических писаний, когда сынишке было несколько месяцев, а доча лишь изредка появлялась в мыслях )

Итак, перехожу к самой сути! Дорогие мамочки! Открывайте свои сердца и внимательно слушайте!

Чтобы мальчик развивался как мужчина, а девочка — как женщина, похвала должна соответствовать их природе.

Например, если сын собрал из конструктора самолетик, не совсем правильно говорить ему, что он «умничка», «молодец», «зайчик» и «солнышко». Хотя, сказать – то, конечно, можно, но вряд ли его это вдохновит на развитие своих способностей. Зато, если похвалить его ЗА САМО ДЕЙСТВИЕ и сделать акцент на том, КАК ЗДОРОВО это ПОЛУЧИЛОСЬ, да еще с восхищением рассказать всем знакомым (хорошо бы и показать), в этом случае мужская природа потечет в нужное русло: к новым целям и достижениям! Представляете, оказывается, парни рождаются «пустыми». А по мере развития и взросления нарабатывают и приобретают мужские качества. Как правило, во взрослом возрасте «мальчики», которых хвалили не правильно, считают, что они и так «молодцы», что их надо любить просто за то, что они есть, что все им должны; и вовсе не обязательно прилагать усилия для того, чтобы самореализовываться и выполнять свой долг перед семьей и страной! 

 

А вот с девочками дела обстоят иначе. В нас — девочек уже с момента зачатия природа закладывает абсолютно все женские качества, которые нам необходимы. И главная наша с вами задача – сохранить их в течении жизни. Поэтому лучшая похвала для доченьки – это комплименты! Много и с восхищением: «красавица», «умница», «принцесса», «радость наша», «хозяюшка», «помощница» и т.д… Идея заключается в том, что если хвалить девчонку именно так, вопрос принятия себя в будущем не встанет перед ней. Уверенность в себе и сохранение всех женских качеств обеспечены! Сейчас процитирую слова одного ведического лектора: «Если ваша дочка сварила вкусный суп и вы, чтобы похвалить ее, решили этим супом накормить всех соседей, то она счастливее от этого не станет. У ней лишь родится идея, что чтобы заслужить признание и любовь, нужно всю жизнь упахиваться». (Я ни в коем случае не призываю отстранять дочку от домашних дел, не подумайте! Наоборот, беря пример с мамы, она учится всем «хозяйственным навыкам».  И главное здесь – уметь правильно похвалить!) 

Подвожу итог: мальчиков хвалим за действия и поступки, девочек – комплиментами. Так мы поможем нашим деткам стать гармонично-развитыми личностями. Поспособствуем сохранению женских качеств в девочках и приобретению мужских черт мальчикам! :)

 

Продолжение следует…

 

Комментарии (/blogi/128789-a-vy-znaete-chto-malchikov-i-devochek-nuzhno-khvalit-po-raznomu-/)