Live

Встречают по одежке

Встречают по одежке
Никогда не считала себя модным человеком. Может быть, немного стильным, но не модным.Более того, подсознательно сторонюсь всего, чем завладевает индустрия моды и превращает, казалось бы, хорошую вещь, музыку или кино в мейнстрим, а ее законодатели начинают зарабатывать на этом деньги. Быть в тренде удобно тем, кто любит поддаваться общему мнению, поддерживать мнение большинства. Это не плохо, это такая точка зрения. Зачастую модные течения подавляют индивидуальность тех, кто слепо следует сезонным веяниям. Вероятно, стоит быть мудрее, быть в курсе модных новинок, в чем-то следовать им, но не терять чувство собственного достоинства и стиля.«Встречают по одежке», — говорится в известной пословице. Так и есть, одежда — один из первых факторов, по которому мы оцениваем человека. Она многое говорит о характере, поведении, хобби собеседника, может раскрыть его национальную приндалежность. Точнее так, ДОЛЖНА раскрывать его национальную принадлежность. Показательный пример: в первое десятилетие становления советско власти, в годы раскулачивания, из домов татар и башкир вместе с серебряными украшениями, домашней утварью и скотиной забирали национальные плтья с воланами, камзолы, головные уборы. Забирали то, что помогало чувствовать себя индивидуальностью и напоминать об этом другим.Радостно, что современные дизайнеры превносят в наш гардероб стильные современные вещи с привкусом этники.

Никогда не считала себя модным человеком. Может быть, немного стильным, но не модным.

Более того, подсознательно сторонюсь всего, чем завладевает индустрия моды и превращает, казалось бы, хорошую вещь, музыку или кино в мейнстрим, а ее законодатели начинают зарабатывать на этом деньги. 

Быть в тренде удобно тем, кто любит поддаваться общему мнению, поддерживать мнение большинства. Это не плохо, это такая точка зрения. Зачастую модные течения подавляют индивидуальность тех, кто слепо следует сезонным веяниям. Вероятно, стоит быть мудрее, быть в курсе модных новинок, в чем-то следовать им, но не терять чувство собственного достоинства и стиля.

«Встречают по одежке», — говорится в известной пословице. Так и есть, одежда — один из первых факторов, по которому мы оцениваем человека. Она многое говорит о характере, поведении, хобби собеседника, может раскрыть его национальную приндалежность. Точнее так, ДОЛЖНА раскрывать его национальную принадлежность. Показательный пример: в первое десятилетие становления советско власти, в годы раскулачивания, из домов татар и башкир вместе с серебряными украшениями, домашней утварью и скотиной забирали национальные плтья с воланами, камзолы, головные уборы. Забирали то, что помогало чувствовать себя индивидуальностью и напоминать об этом другим.

Радостно, что современные дизайнеры превносят в наш гардероб стильные современные вещи с привкусом этники.

Комментарии (/blogi/128802-vstrechayut-po-odezhke/)