Live

Лучший город земли

Лучший город земли
В одном из предыдущеих постов я уже писала, что не могу пока полностью погрузиться в атмосферу подготовки к конкурсу, так как нахожусь за тысячу километров от Тюмени. Хочу рассказать почему так получилось)  Вот уже пять лет я живу в Казани. С каждым годом этот город расцветает и становится все краше и ярче. Здесь на улицах слышна родная речь, слышна она и в общественном транспорте, театрах, государственных учреждениях. Первые месяцы после переезда сюда я испытывала особое наслаждение от того, что в магазине с продавцом я могу общаться на татарском. Такое раньше было со мной только в деревне.  По долгу службы у меня появилось огромное количество друзей в разных регионах нашей необъятной. В том числе и в Тюмени.  Мое первое знакомство с лучшим городом земли произошло в 2013 году. На тот момент я повидала не один российский город, но такой, как Тюмень мне еще не встречался. Мне впечатлило здесь все: идеальное состояние дорог, чистота, порядок, высокие дома из стекла и бетона, прекрасно сохранившаяся деревянная застройка — все как я люблю. Да еще этот баннер у сквера кошек «Тюмень — лучший город земли» долго снился мне ночами.  Всем близким я рассказывала насколько меня поразила Тюмень, но никто не хотел мне верить и в какой-то момент я тоже начала сомневаться. А может быть и правда не все так прекрасно и хорошо? И, поэтому, через два года я снова вернулась сюда. Новая встреча с полюбившимся городом только укрепила меня в моей симпатии. На сегодняшний день я побывала в 30 городах России, но лучше города, чем Тюмень еще не видела.  Да, я люблю Казань. Но в ней я вижу все недостатки, шероховатости, недоделки. По Тюмени я хожу как в розовых очках. Это, знаете, как муж, который сравнивает жену, с которой десятки лет в браке и чужую любовницу. Жена, вроде и хороша, но уже и постарела, и веса набрала, да и пилит каждый день. А молоденькая девушка — вот она — прекрасна, изящна и умна. Есть хорошая татарская поговорка: «Күрше тавыгы – күркә булып күренә» (дословный перевод: сосдская курица кажется индейкой).  Как бы то ни было, я хочу оставаться очарованной Тюменью и, возвращясь сюда, влюбляться в нее все сильней и сильней. П.С. Я наконец-то приехала и уже завтра мы приступим к активной фазе подготовки!

В одном из предыдущеих постов я уже писала, что не могу пока полностью погрузиться в атмосферу подготовки к конкурсу, так как нахожусь за тысячу километров от Тюмени. Хочу рассказать почему так получилось) 

Вот уже пять лет я живу в Казани. С каждым годом этот город расцветает и становится все краше и ярче. Здесь на улицах слышна родная речь, слышна она и в общественном транспорте, театрах, государственных учреждениях. Первые месяцы после переезда сюда я испытывала особое наслаждение от того, что в магазине с продавцом я могу общаться на татарском. Такое раньше было со мной только в деревне. 

По долгу службы у меня появилось огромное количество друзей в разных регионах нашей необъятной. В том числе и в Тюмени. 

Мое первое знакомство с лучшим городом земли произошло в 2013 году. На тот момент я повидала не один российский город, но такой, как Тюмень мне еще не встречался. Мне впечатлило здесь все: идеальное состояние дорог, чистота, порядок, высокие дома из стекла и бетона, прекрасно сохранившаяся деревянная застройка — все как я люблю. Да еще этот баннер у сквера кошек «Тюмень — лучший город земли» долго снился мне ночами. 


Всем близким я рассказывала насколько меня поразила Тюмень, но никто не хотел мне верить и в какой-то момент я тоже начала сомневаться. А может быть и правда не все так прекрасно и хорошо? И, поэтому, через два года я снова вернулась сюда. Новая встреча с полюбившимся городом только укрепила меня в моей симпатии. На сегодняшний день я побывала в 30 городах России, но лучше города, чем Тюмень еще не видела. 
Да, я люблю Казань. Но в ней я вижу все недостатки, шероховатости, недоделки. По Тюмени я хожу как в розовых очках. Это, знаете, как муж, который сравнивает жену, с которой десятки лет в браке и чужую любовницу. Жена, вроде и хороша, но уже и постарела, и веса набрала, да и пилит каждый день. А молоденькая девушка — вот она — прекрасна, изящна и умна. Есть хорошая татарская поговорка: «Күрше тавыгы – күркә булып күренә» (дословный перевод: сосдская курица кажется индейкой). 
Как бы то ни было, я хочу оставаться очарованной Тюменью и, возвращясь сюда, влюбляться в нее все сильней и сильней.

 

П.С. Я наконец-то приехала и уже завтра мы приступим к активной фазе подготовки!

Комментарии (/blogi/128821-luchshiy-gorod-zemli/)