Live

Маленькое счастье

Маленькое счастье
3 месяца назад нас стало трое… И речь идет о милом пушистом существе, изменившем нашу жизнь! Честно говоря, я никогда не думала, что заведу собаку. Тем более маленькую. Тем более в квартире) но, маленькое добродушное создание быстро показало мне, как же я ошибалась. Понять, какое это счастье – иметь собаку, можно только, заведя ее. Но ни в коем случае не стоит заводить этого неравнодушного питомца, если вы этом не уверены. Безумно огорчают объявления в интернет-пространстве о том, что кто-то продает (или отдает) уже взрослую смышленую особь просто потому что «надоело». А может не совсем смышленую… ведь то, какими вырастут наши собаки, насколько они будут слушаться и понимать тебя – закладывает никто иной, как хозяин. А это кропотливый и нелегкий труд!Когда мы с мужем определенно точно решили завести собаку, и с нетерпением ждали встречи с ней, оставалось – выбрать породу! Такая милая и популярная порода, как Йоркширский терьер никогда не приводила меня в восторг, то ли дело статный Лабрадор или смешной Джек-рассел-терьер. Я считала ее слишком «няшной», начиная с этой кукольной мордашки, и заканчивая, конечно, этим премилым бантиком на голове. Как вы заметили, все глаголы использованы в прошедшем времени, и это означает ни что иное, как то, что теперь я однозначно в числе фанаток этой замечательной породы!))Йорки имеют интересную историю происхождения породы. Изначально они были выведены, как корабельные крысоловы! И знаете, кажется, многие качества сохранились в них с далекого конца 19 века) Это очень озорная собака, с живым темпераментом и веселым нравом, дружелюбная и коммуникабельная. Но самое главное – это очень умная собака! С раннего возраста она начинает прислушиваться к хозяину, с легкостью поддается дрессировке, внимательно слушает, с ней легко и просто общаться. А еще это отважный защитник своего хозяина и своего дома) Не даст никого в обиду, не смотря на свой крохотный размер!))  Конечно, это все мы уже проверили на себе) Малышка Ума уже смело знает команды «сидеть», «стоять», «место», «фу»;  различает игрушки по названию и просто обожает играть!)Появившись в доме совсем недавно, Ума уверенно стала членом нашей семьи) Я с удивлением открыла в себе любовь к собакам… а особенно к нашей) Только представьте – по дому бегает самая настоящая Радость, смешит, умиляет, дарит свои искреннюю привязанность и любовь… это ли не счастье? Маленькое пушистое счастье.

3 месяца назад нас стало трое… И речь идет о милом пушистом существе, изменившем нашу жизнь! 

Честно говоря, я никогда не думала, что заведу собаку. Тем более маленькую. Тем более в квартире) но, маленькое добродушное создание быстро показало мне, как же я ошибалась. Понять, какое это счастье – иметь собаку, можно только, заведя ее. Но ни в коем случае не стоит заводить этого неравнодушного питомца, если вы этом не уверены. Безумно огорчают объявления в интернет-пространстве о том, что кто-то продает (или отдает) уже взрослую смышленую особь просто потому что «надоело». А может не совсем смышленую… ведь то, какими вырастут наши собаки, насколько они будут слушаться и понимать тебя – закладывает никто иной, как хозяин. А это кропотливый и нелегкий труд!

Когда мы с мужем определенно точно решили завести собаку, и с нетерпением ждали встречи с ней, оставалось – выбрать породу! Такая милая и популярная порода, как Йоркширский терьер никогда не приводила меня в восторг, то ли дело статный Лабрадор или смешной Джек-рассел-терьер. Я считала ее слишком «няшной», начиная с этой кукольной мордашки, и заканчивая, конечно, этим премилым бантиком на голове. Как вы заметили, все глаголы использованы в прошедшем времени, и это означает ни что иное, как то, что теперь я однозначно в числе фанаток этой замечательной породы!))

Йорки имеют интересную историю происхождения породы. Изначально они были выведены, как корабельные крысоловы! И знаете, кажется, многие качества сохранились в них с далекого конца 19 века) Это очень озорная собака, с живым темпераментом и веселым нравом, дружелюбная и коммуникабельная. Но самое главное – это очень умная собака! С раннего возраста она начинает прислушиваться к хозяину, с легкостью поддается дрессировке, внимательно слушает, с ней легко и просто общаться. А еще это отважный защитник своего хозяина и своего дома) Не даст никого в обиду, не смотря на свой крохотный размер!))  Конечно, это все мы уже проверили на себе) Малышка Ума уже смело знает команды «сидеть», «стоять», «место», «фу»;  различает игрушки по названию и просто обожает играть!)

Появившись в доме совсем недавно, Ума уверенно стала членом нашей семьи) Я с удивлением открыла в себе любовь к собакам… а особенно к нашей) Только представьте – по дому бегает самая настоящая Радость, смешит, умиляет, дарит свои искреннюю привязанность и любовь… это ли не счастье? Маленькое пушистое счастье.

Комментарии (/blogi/128827-malenkoe-schaste/)