Live

Тяжкий труд, какая прелесть! Е.С.Артемова

Тяжкий труд, какая прелесть! Е.С.Артемова
   «Sonsuza kadar kalbimde»          Неизгладимый след в моей жизни когда-то оставила одна страна, именно поэтому этот блог будет посвящен ей «навсегда оставшейся в моем сердце» и хотя сейчас все очень сложно, но в политику я не полезу…Мне было 18, когда в один час моя жизнь переменилась, но об этом позже!) Я грезила мечтой уехать работать в другую страну с полной верой в себя и вагоном амбиций, которые свойственны этому возрасту. И вот однажды, к нам на кафедру приехали представители турецкой компании «Catttour»,  для набора перспективных студентов на практику в Турцию! Восторг… ликование… счастье… радость… возможность… нет этих слов мало, чтобы описать мои эмоции на тот момент! Они выбирали всего шесть человек, из которых три уже работали в прошлом сезоне и конечно автоматически попадают на этот. Я не сдалась и после собеседования моя фамилия красовалась в списке, а потом слезы счастья и бессонные ночи, чтобы досрочно сдать сессию, потому что в первых числах апреля необходимо было быть в ТУРЦИИ, и я была!         Две недели хауса начались с самого прилета постоянное изучение языка, традиций, отелей по всем регионам побережья, правил общения с туристами…. и если ты не хочешь заниматься только встречами и проводами туристов из аэропорта, то должен перелопатить кучу литературы, чтобы водить экскурсии по Анталии и быть интересным для слушателей. И конечно хочется  попасть в хороший регион, в общем, полный ужас…не забывая о том, что тебе 18!))))         Но все это мелочи…и я с ними справилась, моим регионом стал Кемер, быстро влившись в работу, забывая о сне и еде, я была вся в экскурсиях. За сезон два не полных выходных, 5 походов на море, загар лица, рук и ног  по рукав и юбку  формы и полная влюбленность в Турцию!         Никогда не забуду, как в момент снятия мерок, Мензат бей, тогда для меня просто турок с неизвестно какими мыслями, а в будущем мой начальник и помощник во всем, снимая мерку с груди, сказал Сунай Бею(региональный директор другого региона): «Сексен секис» и засмеялся. Не передать словами, что было в моей голове, я боялась попадаться им на глаза, а вдруг предложит «секис», теперь смешно, ведь это по-турецки 88, а смеялись они над моей реакцией!)))         Острая курочка со специями, шелковица, пиво Эфес, турецкий чай и кофе, пахлава, гранатовая выжимка, апельсины, клубника в шоколаде, козье мороженное и еще куча всего, что навсегда оставили свой след в моем сердце, а главное благодаря этому опыту я встретила подругу, которая по сей день со мной…           И пусть говорят, что турки приставучие и все мы для них Наташи, колорит этой страны бесподобен и турки очень хорошие люди, хоть и далеко не все, просто многие русские изначально вели себя не правильно…, но это уже тема для застолья…)))


   «Sonsuza kadar kalbimde»

 

         Неизгладимый след в моей жизни когда-то оставила одна страна, именно поэтому этот блог будет посвящен ей «навсегда оставшейся в моем сердце» и хотя сейчас все очень сложно, но в политику я не полезу…

Мне было 18, когда в один час моя жизнь переменилась, но об этом позже!) Я грезила мечтой уехать работать в другую страну с полной верой в себя и вагоном амбиций, которые свойственны этому возрасту. И вот однажды, к нам на кафедру приехали представители турецкой компании «Catttour»,  для набора перспективных студентов на практику в Турцию! Восторг… ликование… счастье… радость… возможность… нет этих слов мало, чтобы описать мои эмоции на тот момент! Они выбирали всего шесть человек, из которых три уже работали в прошлом сезоне и конечно автоматически попадают на этот. Я не сдалась и после собеседования моя фамилия красовалась в списке, а потом слезы счастья и бессонные ночи, чтобы досрочно сдать сессию, потому что в первых числах апреля необходимо было быть в ТУРЦИИ, и я была!

         Две недели хауса начались с самого прилета постоянное изучение языка, традиций, отелей по всем регионам побережья, правил общения с туристами…. и если ты не хочешь заниматься только встречами и проводами туристов из аэропорта, то должен перелопатить кучу литературы, чтобы водить экскурсии по Анталии и быть интересным для слушателей. И конечно хочется  попасть в хороший регион, в общем, полный ужас…не забывая о том, что тебе 18!))))

         Но все это мелочи…и я с ними справилась, моим регионом стал Кемер, быстро влившись в работу, забывая о сне и еде, я была вся в экскурсиях. За сезон два не полных выходных, 5 походов на море, загар лица, рук и ног  по рукав и юбку  формы и полная влюбленность в Турцию!

         Никогда не забуду, как в момент снятия мерок, Мензат бей, тогда для меня просто турок с неизвестно какими мыслями, а в будущем мой начальник и помощник во всем, снимая мерку с груди, сказал Сунай Бею(региональный директор другого региона): «Сексен секис» и засмеялся. Не передать словами, что было в моей голове, я боялась попадаться им на глаза, а вдруг предложит «секис», теперь смешно, ведь это по-турецки 88, а смеялись они над моей реакцией!)))

         Острая курочка со специями, шелковица, пиво Эфес, турецкий чай и кофе, пахлава, гранатовая выжимка, апельсины, клубника в шоколаде, козье мороженное и еще куча всего, что навсегда оставили свой след в моем сердце, а главное благодаря этому опыту я встретила подругу, которая по сей день со мной…  

         И пусть говорят, что турки приставучие и все мы для них Наташи, колорит этой страны бесподобен и турки очень хорошие люди, хоть и далеко не все, просто многие русские изначально вели себя не правильно…, но это уже тема для застолья…)))

Комментарии (/blogi/128828-tyazhkiy-trud-kakaya-prelest-e-s-artemova/)