Live

Влечённая-увлечённая!) Е.С.Артемова

Влечённая-увлечённая!) Е.С.Артемова
         Как много хочется рассказать о своих увлечениях, ведь у меня  их действительно много! И каждое из них достойно того, чтобы быть описанным в этом блоге!)  Начну с любимых  кукол, каждая из них занимает очень много времени, но какой сакральный  смысл они несут в мою семью и дом! Например, маленькая кукла с длинной косой, за счет которой она стоит, делается «на счастье», служит хозяйке оберегом, как и любая из традиционных кукол, считается, что незамужние девушки быстро выйдут замуж, сделав эту берегиню. И как не поверить, когда есть живой пример — это я, через пол года, мы решили пожениться, стоило только сделать эту красотку!))) Кукла Неразлучники –  символ крепкого семейного союза, поэтому делается как бы на одной руке, чтобы муж и жена шли рука об руку по жизни и т.д.       Картины, картины…. Очень люблю писать маслом, к сожалению, не всегда получается здорово, но в любом случае, так я отдыхаю и люблю каждую из своих работ…       Вышивание бисером и крестиком для меня очень кропотливый труд, также как и вязание:  спицами и крючком, столько работ раздарено, что нет ни одной оконченной дома, но эти точно никому не отдам!       На нашу свадьбу всю атрибутику и балетки, в которых непосредственно выходила замуж, делала своими руками!       Однако больше всего я люблю готовить вкуснятину! Муж всегда ругается и говорит: «Тебя заслали шпионы, чтобы я растолстел и ничего не мог!» Или  когда друзья говорят: «Димон, животик пипец!», он отвечает: « Жена виновата»,- а я и рада!)) И вот одним рецептиком хочу поделиться сегодня с Вами, мои дорогие читатели и за одно убить двух зайцев, дабы теперь смогу всех отправлять на свой блог, а не диктовать по телефону!)))ТОРТ ЧЕРЕПАХА        Первым делом готовим тесто, все просто смешиваем, делаем однородным  и оставляем стоять минут 15, включаем духовку на 200С.        В это время делаем крем, растопить масло, естественным путем, чтобы оно было мягким, но не жидким, добавляем все оставшиеся ингредиенты, делаем однородным миксером и оставляем в холодильнике. Сахар сам раствориться через 30 минут.       Возвращаемся к тесту, нам необходимо два листа, чтобы дело пошло быстрее. На  листы кладем коврики силиконовые (незаменимая вещь), либо смазываем растительным маслом лист. Далее берем стакан воды и чайную ложку, окунаем в воду ложку, берем ей тесто и выкладываем на лист и в последствии постоянно смачиваем ложку, чтобы тесто лучше скатывалось с нее, таким образом, выпекаем все коржи, поочередно на каждом листе, минут по 15-20.         Когда все коржи готовы, достаем готовый крем, окуная каждый коржик в него, выкладываем в виде черепахи. Важно: не жалейте крема, делайте сразу красиво, так как если будете пытаться приминать, то крем весь вытечет и будет не вкусно! Остатки крема оставляйте в холодильнике, и ждите, когда черепаха подстынет, чтобы потом остатками крема залить ее сверху! Посыпайте тертым шоколадом и через 6 часов Вы будете в восторге! Приятного аппетита Вам и Вашим семьям!!! 

 

 

       Как много хочется рассказать о своих увлечениях, ведь у меня  их действительно много! И каждое из них достойно того, чтобы быть описанным в этом блоге!)  Начну с любимых  кукол, каждая из них занимает очень много времени, но какой сакральный  смысл они несут в мою семью и дом! Например, маленькая кукла с длинной косой, за счет которой она стоит, делается «на счастье», служит хозяйке оберегом, как и любая из традиционных кукол, считается, что незамужние девушки быстро выйдут замуж, сделав эту берегиню. И как не поверить, когда есть живой пример — это я, через пол года, мы решили пожениться, стоило только сделать эту красотку!))) Кукла Неразлучники –  символ крепкого семейного союза, поэтому делается как бы на одной руке, чтобы муж и жена шли рука об руку по жизни и т.д.

       Картины, картины…. Очень люблю писать маслом, к сожалению, не всегда получается здорово, но в любом случае, так я отдыхаю и люблю каждую из своих работ…

       Вышивание бисером и крестиком для меня очень кропотливый труд, также как и вязание:  спицами и крючком, столько работ раздарено, что нет ни одной оконченной дома, но эти точно никому не отдам!

       На нашу свадьбу всю атрибутику и балетки, в которых непосредственно выходила замуж, делала своими руками!

       Однако больше всего я люблю готовить вкуснятину! Муж всегда ругается и говорит: «Тебя заслали шпионы, чтобы я растолстел и ничего не мог!» Или  когда друзья говорят: «Димон, животик пипец!», он отвечает: « Жена виновата»,- а я и рада!)) И вот одним рецептиком хочу поделиться сегодня с Вами, мои дорогие читатели и за одно убить двух зайцев, дабы теперь смогу всех отправлять на свой блог, а не диктовать по телефону!)))

ТОРТ ЧЕРЕПАХА

        Первым делом готовим тесто, все просто смешиваем, делаем однородным  и оставляем стоять минут 15, включаем духовку на 200С.

        В это время делаем крем, растопить масло, естественным путем, чтобы оно было мягким, но не жидким, добавляем все оставшиеся ингредиенты, делаем однородным миксером и оставляем в холодильнике. Сахар сам раствориться через 30 минут.

       Возвращаемся к тесту, нам необходимо два листа, чтобы дело пошло быстрее. На  листы кладем коврики силиконовые (незаменимая вещь), либо смазываем растительным маслом лист. Далее берем стакан воды и чайную ложку, окунаем в воду ложку, берем ей тесто и выкладываем на лист и в последствии постоянно смачиваем ложку, чтобы тесто лучше скатывалось с нее, таким образом, выпекаем все коржи, поочередно на каждом листе, минут по 15-20. 

        Когда все коржи готовы, достаем готовый крем, окуная каждый коржик в него, выкладываем в виде черепахи. Важно: не жалейте крема, делайте сразу красиво, так как если будете пытаться приминать, то крем весь вытечет и будет не вкусно! Остатки крема оставляйте в холодильнике, и ждите, когда черепаха подстынет, чтобы потом остатками крема залить ее сверху! Посыпайте тертым шоколадом и через 6 часов Вы будете в восторге!

Приятного аппетита Вам и Вашим семьям!!!

 

Комментарии (/blogi/128837-vlechyennaya-uvlechyennaya-e-s-artemova/)