Live

Нежная роза из ревелюра

Нежная роза из ревелюра
 Приветствую, дорогой мой читатель. Сегодня я приглашаю тебя окунуться в мир волшебных цветов. Я предлагаю вместе со мной изготовить розу – символ женственности и красоты!Нам понадобятся:фоамиран лимонного цвета;фоамиран зеленого цвета;сухая пастель розового цвета;основа для бутона из фольги (либо готовая высотой 2см). термоклей или секундный клей Из фоамирана лимонного цвета вырезаем детали лепестков с 1 по 3 по 5 шт. и один чашелистик из зеленого.Окрашиваем края лепестков с двух сторон розовой пастелью, нанося ее влажной салфеткой. Важно прокрасить края лепестков, избегая пятен и разводов. Чашелистик окрасим в более темный цвет.Включаем утюг, на режим шерсть, но не более 110 градусов и прикладываем каждый лепесток. Пока лепесток горячий, мы двумя подушечками пальцев выгибаем его, создавая углубление лепестка.  После этого верхний край лепестка необходимо сильно скрутить, причем стараться не повредить полученный изгиб. При этом держим лепесток в левой руке, а большим и указательным пальцами правой руки скручиваем его. Обрабатываем так лепестки под номером 1.Лепестки под номером 2 и 3 обрабатываем аналогично шагу 3, прикладываем только край лепестка, после чего, пока он горячий скручиваем, расправляем и выгибаем край наружу.По краю чашелистика делаем надсечки при помощи ножниц, прикладываем его к утюгу, сильно скручиваем и расправляем.Из кусочка фольги формируем капельку (основу бутона). К основе бутона приклеиваем первый лепесток, который будет располагаться, чуть выше бутона на 2-3 мм. Второй лепесток приклеиваем напротив первого. Лепестки под номером 1 приклеиваем плотно к бутону (клей наносим на весь лепесток).Остальные детали под номерами 2-3, будем приклеивать, перекрывая лепестками предыдущие наполовину, наносим клей только снизу лепестка. Можно добавить клей, в местах, где лепесточки отходят.Приклеим чашелистик к розе, и она готова. Такая роза может стать украшением для прически, брошью к платью, сумочке или туфлям. Все зависит от вашей фантазии. Желаю вам творческих успехов и вдохновения!  

 

Приветствую, дорогой мой читатель. Сегодня я приглашаю тебя окунуться в мир волшебных цветов. Я предлагаю вместе со мной изготовить розу – символ женственности и красоты!

Нам понадобятся:

фоамиран лимонного цвета;

фоамиран зеленого цвета;

сухая пастель розового цвета;

основа для бутона из фольги (либо готовая высотой 2см).

 термоклей или секундный клей


  1. Из фоамирана лимонного цвета вырезаем детали лепестков с 1 по 3 по 5 шт. и один чашелистик из зеленого.
  1. Окрашиваем края лепестков с двух сторон розовой пастелью, нанося ее влажной салфеткой. Важно прокрасить края лепестков, избегая пятен и разводов. Чашелистик окрасим в более темный цвет.

  1. Включаем утюг, на режим шерсть, но не более 110 градусов и прикладываем каждый лепесток. Пока лепесток горячий, мы двумя подушечками пальцев выгибаем его, создавая углубление лепестка.

 


  1. После этого верхний край лепестка необходимо сильно скрутить, причем стараться не повредить полученный изгиб. При этом держим лепесток в левой руке, а большим и указательным пальцами правой руки скручиваем его. Обрабатываем так лепестки под номером 1.
  1. Лепестки под номером 2 и 3 обрабатываем аналогично шагу 3, прикладываем только край лепестка, после чего, пока он горячий скручиваем, расправляем и выгибаем край наружу.
  1. По краю чашелистика делаем надсечки при помощи ножниц, прикладываем его к утюгу, сильно скручиваем и расправляем.
  1. Из кусочка фольги формируем капельку (основу бутона). К основе бутона приклеиваем первый лепесток, который будет располагаться, чуть выше бутона на 2-3 мм. Второй лепесток приклеиваем напротив первого. Лепестки под номером 1 приклеиваем плотно к бутону (клей наносим на весь лепесток).
  1. Остальные детали под номерами 2-3, будем приклеивать, перекрывая лепестками предыдущие наполовину, наносим клей только снизу лепестка. Можно добавить клей, в местах, где лепесточки отходят.
  2. Приклеим чашелистик к розе, и она готова.

 

Такая роза может стать украшением для прически, брошью к платью, сумочке или туфлям. Все зависит от вашей фантазии. Желаю вам творческих успехов и вдохновения!

 

 

Комментарии (/blogi/128841-nezhnaya-roza-iz-revelyura/)