Live

Тюменский дом малютки... Просто делюсь мыслями...

Тюменский дом малютки... Просто делюсь мыслями...
Сегодня мы с девочками — участницами конкурса «Миссис-Тюмень» посетили Тюменский дом малютки. Передали подарки, пообщались и поиграли с детьми……Просто хочу поделиться мыслями…По дороге туда,  представляя этих детишек, я думала, что зайдя, не смогу сдержать слез……Встретили нас очень приветливо. Отзывчивый, заботливый персонал. Хорошие люди. Много лет в своей профессии.  …Уютная группа. Все как в детском саду. Яркие стены, творческие поделки, игрушки, маленькие столы, стульчики и кроватки… И, конечно же, сами детки… Сейчас мне не хочется размышлять – почему и за что они здесь оказались, кем станут, когда вырастут и кто их родители ……Мальчики и девочки двух-трех лет. Они просто обыкновенные дети. Добрые, открытые, любящие играть, интересующиеся окружающим миром.Всё время, что мы находились там, я провела рядом с Лерой. Ей 3 года. Когда я подсела к ней, она увлеченно занималась гравюрой-раскраской.  — «Привет! Можно я помогу тебе? Меня Аня зовут. А тебя?» — улыбаясь, тихонько произнесла я ей. Девочка, взглянув на меня с недоверием, отвернулась и продолжила свое занятие. Не став настаивать, я просто осталась сидеть рядом. Через пару минут она проявила интерес. Попросила ей помочь и назвала свое имя. С каждым движением руки по красочному листку бумаги, она все больше открывалась мне. Просила помощи, указывая на конкретную часть картинки. Под одной из гравюр скрывалась принцесса. В платьице такого же цвета, какое было на Лере! Конечно же, я сказала, что она очень на неё похожа! И Лера заулыбалась… И так тепло стало на сердце от этой улыбки, и, в то же время, так больно…Игрушки у них есть. Занимательные занятия тоже проходят… Не хватает каждому из этих малышей общения. Не коллективного. А один – на  один со взрослым. Чтобы была возможность раскрыться, довериться, похвастаться, где-то возразить, а может быть, поделиться секретом… Почувствовать себя уникальным ребенком, которого принимают и любят безусловно…Хочу сказать спасибо всему персоналу дома малютки за их нелегкий труд. Они стараются, как могут. И с удовольствием приглашают всех, кто может и желает помочь деткам.Не думайте, что помощь заключается только в материальных вещах. Знаете, уделив ребёнку из детского дома несколько минут своего времени, погуляв с ним, подарив искреннюю улыбку, поддержав в каком-то начинании, похвалив и просто выслушав – можно внести неоценимый вклад в его счастье! ______________________________________________ …У меня не было слёз… Но родилась уверенность в том, что абсолютно каждому из нас по силам помогать тем, кто очень в этом нуждается…  

Сегодня мы с девочками — участницами конкурса «Миссис-Тюмень» посетили Тюменский дом малютки. Передали подарки, пообщались и поиграли с детьми…

…Просто хочу поделиться мыслями…

По дороге туда,  представляя этих детишек, я думала, что зайдя, не смогу сдержать слез…

…Встретили нас очень приветливо. Отзывчивый, заботливый персонал. Хорошие люди. Много лет в своей профессии.  

…Уютная группа. Все как в детском саду. Яркие стены, творческие поделки, игрушки, маленькие столы, стульчики и кроватки… И, конечно же, сами детки…

 

Сейчас мне не хочется размышлять – почему и за что они здесь оказались, кем станут, когда вырастут и кто их родители …

…Мальчики и девочки двух-трех лет. Они просто обыкновенные дети. Добрые, открытые, любящие играть, интересующиеся окружающим миром.

Всё время, что мы находились там, я провела рядом с Лерой. Ей 3 года. Когда я подсела к ней, она увлеченно занималась гравюрой-раскраской.

  — «Привет! Можно я помогу тебе? Меня Аня зовут. А тебя?» — улыбаясь, тихонько произнесла я ей. Девочка, взглянув на меня с недоверием, отвернулась и продолжила свое занятие. Не став настаивать, я просто осталась сидеть рядом. Через пару минут она проявила интерес. Попросила ей помочь и назвала свое имя. С каждым движением руки по красочному листку бумаги, она все больше открывалась мне. Просила помощи, указывая на конкретную часть картинки. Под одной из гравюр скрывалась принцесса. В платьице такого же цвета, какое было на Лере! Конечно же, я сказала, что она очень на неё похожа! И Лера заулыбалась… И так тепло стало на сердце от этой улыбки, и, в то же время, так больно…

Игрушки у них есть. Занимательные занятия тоже проходят… Не хватает каждому из этих малышей общения. Не коллективного. А один – на  один со взрослым. Чтобы была возможность раскрыться, довериться, похвастаться, где-то возразить, а может быть, поделиться секретом… Почувствовать себя уникальным ребенком, которого принимают и любят безусловно…

Хочу сказать спасибо всему персоналу дома малютки за их нелегкий труд. Они стараются, как могут. И с удовольствием приглашают всех, кто может и желает помочь деткам.

Не думайте, что помощь заключается только в материальных вещах. Знаете, уделив ребёнку из детского дома несколько минут своего времени, погуляв с ним, подарив искреннюю улыбку, поддержав в каком-то начинании, похвалив и просто выслушав – можно внести неоценимый вклад в его счастье!

______________________________________________ 

…У меня не было слёз… Но родилась уверенность в том, что абсолютно каждому из нас по силам помогать тем, кто очень в этом нуждается…

 

 

Комментарии (/blogi/128843-tyumenskiy-dom-malyutki-prosto-delyus-myslyami-/)