Live

Самооборона для "чайников"

Самооборона для "чайников"
К моему сожалению или счастью я не умею шить, вышивать и рукодельничать( Я более десяти лет в спорте а именно в единоборствах. Когда встал вопрос описать мастер класс того, что ты умеешь конечно же у меня возникла мысль поделиться своим опытом в защите от нападений и самообороне. В Этом вопросе мне с удовольствием помог — Олег Мухамедшин, мой супруг и обладатель титула «Спортивная элита ТР», Серебрянный призер Чемпионата России по самбо (среди мастеров 2014-2015 гг.), Чемпион России по дзюдо (среди мастеров 2015 г.), Бронзовый призер Чемпионата мира по самбо (среди мастеров) 2014 г… Итак, дорогие девушки, самое главное- мужчина физически изначально сильнее женщины. И в противостоянии мужчина/женщина естественно у женщины шансов нет. Шансы есть у натренированных! Которые годами ходят в секции на единоборства! Поэтому не натренированные запомните: БЕЙ и БЕГИ! Удар должен быть внезапным! Самый распространенный удар в пах. Его особо представлять не надо).Единственное запомните: сконцентрируйте в ноге- всю силу удара и бейте с размахом!Еще очень важно в защите от нападения: неожиданность! Рассмотрим конкретный случай. Нападали на меня. В лесополосе, когда я шла в Поликлиннику. Напали сзади. Неожиданно. Нападающий сделал обхват сзади. Я разозлилась и рукой схватила его сильно за волосы и выдрала клок волос. От боли нападающий разомкнул руки. Все — далее спасение бегством. Милые девушки- ни когда не бойтесь. Существует психотип жертвы. Наподающий всегда найдет свою жертву. Поэтому будьте сильнее страха и всегда защищайте себя любыми путями, предметами и пр. И… не будьте жертвой!Ниже представлены стандартные приемы, которые можно показывать в рамках статьи (так как -это тема серьезная и «глубокая»)! Это «защита от удушения»,"защита от захвата сзади-путем удара по ноге и подсаживание нападающего, путем удара в живот"… Еще раз повторюсь, что в рамках данной статьи-могу предложить только «лайт» приемы… самая главная мысль-не бойтесь! Берегите себя!

К моему сожалению или счастью я не умею шить, вышивать и рукодельничать( Я более десяти лет в спорте а именно в единоборствах. Когда встал вопрос описать мастер класс того, что ты умеешь конечно же у меня возникла мысль поделиться своим опытом в защите от нападений и самообороне. В Этом вопросе мне с удовольствием помог — Олег Мухамедшин, мой супруг и обладатель титула «Спортивная элита ТР», Серебрянный призер Чемпионата России по самбо (среди мастеров 2014-2015 гг.), Чемпион России по дзюдо (среди мастеров 2015 г.), Бронзовый призер Чемпионата мира по самбо (среди мастеров) 2014 г… 

Итак, дорогие девушки, самое главное- мужчина физически изначально сильнее женщины. И в противостоянии мужчина/женщина естественно у женщины шансов нет. Шансы есть у натренированных! Которые годами ходят в секции на единоборства!
Поэтому не натренированные запомните: БЕЙ и БЕГИ! Удар должен быть внезапным!
Самый распространенный удар в пах. Его особо представлять не надо).Единственное запомните: сконцентрируйте в ноге- всю силу удара и бейте с размахом!

Еще очень важно в защите от нападения: неожиданность! Рассмотрим конкретный случай. Нападали на меня. В лесополосе, когда я шла в Поликлиннику. Напали сзади. Неожиданно. Нападающий сделал обхват сзади. Я разозлилась и рукой схватила его сильно за волосы и выдрала клок волос. От боли нападающий разомкнул руки. Все — далее спасение бегством. Милые девушки- ни когда не бойтесь. Существует психотип жертвы. Наподающий всегда найдет свою жертву. Поэтому будьте сильнее страха и всегда защищайте себя любыми путями, предметами и пр.
И… не будьте жертвой!

Ниже представлены стандартные приемы, которые можно показывать в рамках статьи (так как -это тема серьезная и «глубокая»)!

Это «защита от удушения»,

"защита от захвата сзади-путем удара по ноге и подсаживание нападающего, путем удара в живот"… Еще раз повторюсь, что в рамках данной статьи-могу предложить только «лайт» приемы… самая главная мысль-не бойтесь! Берегите себя!

Комментарии (/blogi/128845-samooborona-dlya-chaynikov/)