Live

Йооогурт без даты

Йооогурт без даты
Не может не радовать современная тенденция и даже «мода» на здоровый образ жизни. Отказ от вредных привычек, системное занятие спортом… и, конечно, полезная здоровая еда! И как же здорово, что полезная еда может быть еще и вкусной! Человек привыкает ко всему – и низкокаллорийное, здоровое питание не исключение) но разговор не об этом! Каждый сам решает, какую кухню ему выбирать, в конце концов один раз живем)) Но, мне кажется, что никто не отказался бы от уникального продукта, который здорово помогает желудку и пищеварению, дает чувство легкости, насыщает организм необходимыми живыми бактериями и витаминами, а также является вкусным лакомством) Я такой нашла! И это домашний йогурт)Я просто не нарадуюсь появлению йогуртницы и домашнего йогурта в нашем доме! И с удовольствием поделюсь с вами этой радостью!) Рынок бытовой техники изобилует различными предложениями незаменимых помощниц хозяек — йогуртниц. Стоимость их колеблется от 2000 – 8000 рублей… советую выбрать ту, которая нравится вам, подходит по размеру и бюджету. Мелким шрифтом позволю только высказать предпочтение по марке, просто потому что имеется опыт работы с этой техникой – Tefal) В наше с вами время йогурт считается чуть ли не самым полезным и обязательным продуктом для здорового и сбалансированного рациона питания. Содержащиеся в нем бактерии стимулируют деятельность кишечника и восстанавливают его микрофлору, улучшают работу органов пищеварения, налаживают обмен веществ. Соответственно регулярное употребление этого продукта в пищу способствует более качественному усвоению микроэлементов и белков и положительно влияет на иммунную систему – что в нашем климате имеет немалое значение!Пора переходить к главному – как приготовить йогурт) Скажу сразу, хозяйкам необходимо запастись терпением. Это не сложный, но довольно длительный процесс) Главные правила: — используем обезжиренное молоко (для закваски можно пожирнее, какое есть в холодильнике); — самая комфортная температура для того, чтобы бактерии остались живыми – 38-40 градусов. Именно до такой температуры нужно будет остудить молоко (и на закваску, и на сам йогурт). Лучше всего воспользоваться специальным градусником, но если такого нет – не страшно, можно и на ощупь; — все ёмкости, в которых будет находится молоко необходимо стерилизовать – обдавать кипятком).Итак,Вообще, в своем натуральном виде он очень вкусный и нежный! Но по желанию можно добавить свежие ягоды, фрукты, мед, шоколад, варенье или джемы – смотря, что любите! Особенно актуально, если хотите накормить йогуртом ребенка – добавил пару ягод малинки и это уже десерт!) А еще я открыла для себя использование йогуртов для приготовления различных соусов – для салата, рыбы, птицы и, конечно, овощей! Они получаются очень легкими и вкусными) Приятного аппетита, друзья) Поверьте, стоит только начать, и приготовление йогурта очень скоро войдет в привычку! А заветные баночки станут любимым «жильцом» в вашем холодильнике!;)

Не может не радовать современная тенденция и даже «мода» на здоровый образ жизни. Отказ от вредных привычек, системное занятие спортом… и, конечно, полезная здоровая еда! И как же здорово, что полезная еда может быть еще и вкусной! Человек привыкает ко всему – и низкокаллорийное, здоровое питание не исключение) но разговор не об этом! Каждый сам решает, какую кухню ему выбирать, в конце концов один раз живем)) Но, мне кажется, что никто не отказался бы от уникального продукта, который здорово помогает желудку и пищеварению, дает чувство легкости, насыщает организм необходимыми живыми бактериями и витаминами, а также является вкусным лакомством) Я такой нашла! И это домашний йогурт)

Я просто не нарадуюсь появлению йогуртницы и домашнего йогурта в нашем доме! И с удовольствием поделюсь с вами этой радостью!) Рынок бытовой техники изобилует различными предложениями незаменимых помощниц хозяек — йогуртниц. Стоимость их колеблется от 2000 – 8000 рублей… советую выбрать ту, которая нравится вам, подходит по размеру и бюджету. Мелким шрифтом позволю только высказать предпочтение по марке, просто потому что имеется опыт работы с этой техникой – Tefal)

 В наше с вами время йогурт считается чуть ли не самым полезным и обязательным продуктом для здорового и сбалансированного рациона питания. Содержащиеся в нем бактерии стимулируют деятельность кишечника и восстанавливают его микрофлору, улучшают работу органов пищеварения, налаживают обмен веществ. Соответственно регулярное употребление этого продукта в пищу способствует более качественному усвоению микроэлементов и белков и положительно влияет на иммунную систему – что в нашем климате имеет немалое значение!

Пора переходить к главному – как приготовить йогурт) Скажу сразу, хозяйкам необходимо запастись терпением. Это не сложный, но довольно длительный процесс) Главные правила:

— используем обезжиренное молоко (для закваски можно пожирнее, какое есть в холодильнике);

— самая комфортная температура для того, чтобы бактерии остались живыми – 38-40 градусов. Именно до такой температуры нужно будет остудить молоко (и на закваску, и на сам йогурт). Лучше всего воспользоваться специальным градусником, но если такого нет – не страшно, можно и на ощупь;

— все ёмкости, в которых будет находится молоко необходимо стерилизовать – обдавать кипятком).

Итак,

Вообще, в своем натуральном виде он очень вкусный и нежный! Но по желанию можно добавить свежие ягоды, фрукты, мед, шоколад, варенье или джемы – смотря, что любите! Особенно актуально, если хотите накормить йогуртом ребенка – добавил пару ягод малинки и это уже десерт!) А еще я открыла для себя использование йогуртов для приготовления различных соусов – для салата, рыбы, птицы и, конечно, овощей! Они получаются очень легкими и вкусными)

 

Приятного аппетита, друзья) Поверьте, стоит только начать, и приготовление йогурта очень скоро войдет в привычку! А заветные баночки станут любимым «жильцом» в вашем холодильнике!;)

Комментарии (/blogi/128846-yooogurt-bez-daty/)