Live

Четверг – рыбный день!

Четверг – рыбный день!
Обратимся к Википедии:     В Советском Союзе введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. Автором «рыбного дня», введённого 12 сентября 1932 постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», был А. И. Микоян.     Позднее, 26 октября 1976 года, ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». На этот раз причиной его введения являлась не столько нехватка мясной пищи, сколько желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.     На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной.     Как и многие, рожденные в советском союзе, мы иногда вспоминаем о данной  традиции и тогда по дому витают ароматы печеной или жареной рыбки. А какие пироги из рыбного фарша получаются и котлетки! Ммммм… Ну не буду больше вас томить, вы же всё таки не рыбка.  Скумбрия запечённая в духовке в фольге Ингредиенты:Скумбрия, картошка, морковь, лук репчатый, зелень и приправа к рыбе. Количество и объемы ингредиентов варьируются исходя из ваших вкусовых предпочтений.Шаг первый:Почистить, вымыть и выпотрошить рыбку. Натереть специями изнутри и снаружи. У нас это соль, перец и приправа для рыбы.Шаг второй Почистить картошку, лук и морковь. Промыть и порезать как вам подскажет ваша фантазия. Морковь можно натереть на терке. Мы больше любим соломкой. Картошку, если не большая, делим на пополам. Если крупная, то режем на набольшие кусочки. Лучок шинкуем ножом.Шаг третийКладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, картошку укладываем возле рыбы.Шаг четвертыйДобавляем приправу для аромата.  Шаг пятыйЗаворачиваем рыбку в фольгу и укладываем на противень.Шаг шестойСтавим рыбу в разогретую до 200*С духовку.  Шаг седьмойЖдем 40 минут.  Шаг восьмойПодавать запеченную в фольге скумбрию полив соком лимона. Шаг девятыйОбязательно передайте комплимент повару!Приятного аппетита! PS:    Выражаю огромную любовь и благодарность своему мужу. Который разрешил себя запечатлеть. Отдельный комплимент ему как повару, за изумительно приготовленную рыбу. В этот вечер я на кухне была лишь фотографом.

Обратимся к Википедии:

     В Советском Союзе введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. Автором «рыбного дня», введённого 12 сентября 1932 постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», был А. И. Микоян.

     Позднее, 26 октября 1976 годаЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». На этот раз причиной его введения являлась не столько нехватка мясной пищи, сколько желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.

     На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной.

     Как и многие, рожденные в советском союзе, мы иногда вспоминаем о данной  традиции и тогда по дому витают ароматы печеной или жареной рыбки. А какие пироги из рыбного фарша получаются и котлетки! Ммммм… Ну не буду больше вас томить, вы же всё таки не рыбка.

  

Скумбрия запечённая в духовке в фольге 

Ингредиенты:

Скумбрия, картошка, морковь, лук репчатый, зелень и приправа к рыбе. Количество и объемы ингредиентов варьируются исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Шаг первый:

Почистить, вымыть и выпотрошить рыбку. Натереть специями изнутри и снаружи. У нас это соль, перец и приправа для рыбы.

Шаг второй

 Почистить картошку, лук и морковь. Промыть и порезать как вам подскажет ваша фантазия. Морковь можно натереть на терке. Мы больше любим соломкой. Картошку, если не большая, делим на пополам. Если крупная, то режем на набольшие кусочки. Лучок шинкуем ножом.

Шаг третий

Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, картошку укладываем возле рыбы.

Шаг четвертый

Добавляем приправу для аромата.

 

 Шаг пятый

Заворачиваем рыбку в фольгу и укладываем на противень.

Шаг шестой

Ставим рыбу в разогретую до 200*С духовку. 

 

Шаг седьмой

Ждем 40 минут.

 

 Шаг восьмой

Подавать запеченную в фольге скумбрию полив соком лимона.

 

Шаг девятый

Обязательно передайте комплимент повару!

Приятного аппетита! 

PS:    Выражаю огромную любовь и благодарность своему мужу. Который разрешил себя запечатлеть. Отдельный комплимент ему как повару, за изумительно приготовленную рыбу. В этот вечер я на кухне была лишь фотографом.

Комментарии (/blogi/128860-chetverg-rybnyy-den/)