Live

Ни одна диета не обходится без нее. Как извлечь максимум пользы?

Ни одна диета не обходится без нее. Как извлечь максимум пользы?
                                                                                      Ее величесто — клетчатка. Она же пищевые волокна и сложные углеводы. Имеет массу полезных свойств: выводит токсины, очищает сосуды, снижает холестерин, снижает риск онкологических заболеваний, пособствует похудению.  Так как не имеет никакой пищевой ценности, не содержит витаминов и минералов. Но не смотря на это — пищевые волокна нам жизненно необходимы. Во- первых, благодаря им, получают питательную среду кишечные бифидо- и лактобактерии. Во- вторых, клетчатка как щетка для всего кишечного тракта ( проходя через всю пищеварительную систему, захватывает лишние жиры, токсины, адсорбирует и выводит вредные вещества). Способствует лучшему усвоению пищи. В- третьих, обеспечивает долгое чувство сытости, поскольку увеличивается находясь в желудке. Чем больше пищевых волокон в рационе, тем меньше риск набрать лишние килограммы.         Ь        Для тех кто придерживается здорового питания — овощи, фрукты, каши ( прочие зернобобовые), а так же орехи- являются основой рациона. Все эти продукты богаты клетчаткой, поэтому помогают нам худеть. Нерастворимые волокна надолго остаются в желудке, чувство сытости наступает быстрее и длится дольше. Пищевые волокна так же замедляют всасывание сахара в кишечнике. ( не происходит выброса инсулина в кровь, уровень глюкозы остается в норме, и чувства голода не появляется). Сегодня 90% нашего рациона составляют продукты не содержащие пищевые волокна вообще- это мясо, молочные продукты, рыба и яйца. От дефицита клетчатки страдает каждый вторй житель планеты. (Fast food очень сильно вредит нашему здоровью). Употребляя 15-20 грамм клетчатки в день, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.                                                                               Ь                                                 Отруби как видно в таблице, больше всего богаты клетчаткой. Например, людям с избыточным весом, отруби лучше принимать до еды. Страдющим сахарным диабетом — во время еды. После еды употреблять отруби нужно тем, кто имеет проблемы с печенью и желчным пузырем.                                                                                                   Лучший источник клетчатки (пищевых волокон) натуральные продукты, растительного происхождения. А так же всевозможные БАДы с содержанием клетчатки. Так, что прочь fast food, только натуральные, свежие продукты!  Желаю всем здоровья! 
                                                                                      Ее величесто — клетчатка. Она же пищевые волокна и сложные углеводы. Имеет массу полезных свойств: выводит токсины, очищает сосуды, снижает холестерин, снижает риск онкологических заболеваний, пособствует похудению.  Так как не имеет никакой пищевой ценности, не содержит витаминов и минералов. Но не смотря на это — пищевые волокна нам жизненно необходимы. Во- первых, благодаря им, получают питательную среду кишечные бифидо- и лактобактерии. Во- вторых, клетчатка как щетка для всего кишечного тракта ( проходя через всю пищеварительную систему, захватывает лишние жиры, токсины, адсорбирует и выводит вредные вещества). Способствует лучшему усвоению пищи. В- третьих, обеспечивает долгое чувство сытости, поскольку увеличивается находясь в желудке. Чем больше пищевых волокон в рационе, тем меньше риск набрать лишние килограммы.         Ь        Для тех кто придерживается здорового питания — овощи, фрукты, каши ( прочие зернобобовые), а так же орехи- являются основой рациона. Все эти продукты богаты клетчаткой, поэтому помогают нам худеть. Нерастворимые волокна надолго остаются в желудке, чувство сытости наступает быстрее и длится дольше. Пищевые волокна так же замедляют всасывание сахара в кишечнике. ( не происходит выброса инсулина в кровь, уровень глюкозы остается в норме, и чувства голода не появляется). Сегодня 90% нашего рациона составляют продукты не содержащие пищевые волокна вообще- это мясо, молочные продукты, рыба и яйца. От дефицита клетчатки страдает каждый вторй житель планеты. (Fast food очень сильно вредит нашему здоровью). Употребляя 15-20 грамм клетчатки в день, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.                                                                               Ь                                                 Отруби как видно в таблице, больше всего богаты клетчаткой. Например, людям с избыточным весом, отруби лучше принимать до еды. Страдющим сахарным диабетом — во время еды. После еды употреблять отруби нужно тем, кто имеет проблемы с печенью и желчным пузырем.                                                                                                   Лучший источник клетчатки (пищевых волокон) натуральные продукты, растительного происхождения. А так же всевозможные БАДы с содержанием клетчатки. Так, что прочь fast food, только натуральные, свежие продукты!  Желаю всем здоровья! 
Комментарии (/blogi/128875-ni-odna-dieta-ne-obkhoditsya-bez-nee-kak-izvlech-maksimum-polzy/)