Live

Нужен ли нам завтрак?

Нужен ли нам завтрак?
     Часто приходится слышать, что есть люди, которые не завтракают – кто-то  предпочитает поспать лишние полчаса, а кто-то просто не может заставить себя есть утром. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!». С народной мудростью не поспоришь, вот только одному завтракать не интересно, поэтому в нашей семье вопрос завтрака не стоит, и каждое утро мы собираемся за столом.     Для меня завтрак – это еще одна возможность побыть вместе, время, когда можно обсудить планы на день. А еще это важная семейная традиция, ведь от того каким будет твое утро зависит то, как пройдет твой день. Поэтому очень важно настроить семью на позитивную волну для хорошего настроения и накормить для поддержания бодрого духа.     Я считаю, что завтрак не должен требовать больших временных затрат и должен быть простым в приготовлении. А что может быть проще обжаренного хлеба?  Поэтому на помощь приходят гренки. Быстро, вкусно и легко! Однако увлекаться гренками не стоит, и готовить их лучше всего на завтрак или в первой половине дня, ведь нужно брать в счет калорийность этого продукта. Такой завтрак как гренки не только разбудит наш организм, но и, несомненно, поднимет настроение, а аромат поджаренного хлеба придаст уюта утренней беготне.Готовятся гренки очень просто.Для этого нам потребуется батон, яйца, растительное масло, молоко, соль или сахар. И сковордка большого диаметра, можно конечно и не большого, но тогда придется сделать несколько «заходов».Хорошенько взбить ингредиенты. Обмакнуть во взбитую массу ломтики батона пока сковорода нагревается.Положить ломтики на сковородку. Прожарить с двух сторон.При желании можно посыпать тертым сыром.Завтрак готов! И согласитесь, всё довольно быстро и не сложно!      Более того гренки можно делать с различными начинками. Можно смешать сыр с зеленью и мелко порезанным томатом. Можно использовать бекон и колбасу. В выходные можно даже добавить мелко порезанный чеснок, чего не рекомендую делать в будни. Можно делать сладкие гренки. Но не забываем, что в зависимости от начинки калорийность этого блюда может повыситься!PS:  Что бы поднять настроение даже в морозное и пасмурное утро используйте яркую посуду. Яркая посуда насыщенных цветов не только поднимает настроение, но и пробуждает аппетит!Доброго вам дня! И не забывайте завтракать, что бы быть бодрыми и веселыми! 

     Часто приходится слышать, что есть люди, которые не завтракают – кто-то  предпочитает поспать лишние полчаса, а кто-то просто не может заставить себя есть утром. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!». С народной мудростью не поспоришь, вот только одному завтракать не интересно, поэтому в нашей семье вопрос завтрака не стоит, и каждое утро мы собираемся за столом.

     Для меня завтрак – это еще одна возможность побыть вместе, время, когда можно обсудить планы на день. А еще это важная семейная традиция, ведь от того каким будет твое утро зависит то, как пройдет твой день. Поэтому очень важно настроить семью на позитивную волну для хорошего настроения и накормить для поддержания бодрого духа.

     Я считаю, что завтрак не должен требовать больших временных затрат и должен быть простым в приготовлении. А что может быть проще обжаренного хлеба?  Поэтому на помощь приходят гренки. Быстро, вкусно и легко! Однако увлекаться гренками не стоит, и готовить их лучше всего на завтрак или в первой половине дня, ведь нужно брать в счет калорийность этого продукта.

 Такой завтрак как гренки не только разбудит наш организм, но и, несомненно, поднимет настроение, а аромат поджаренного хлеба придаст уюта утренней беготне.

Готовятся гренки очень просто.

Для этого нам потребуется батон, яйца, растительное масло, молоко, соль или сахар. И сковордка большого диаметра, можно конечно и не большого, но тогда придется сделать несколько «заходов».

Хорошенько взбить ингредиенты. Обмакнуть во взбитую массу ломтики батона пока сковорода нагревается.

Положить ломтики на сковородку. Прожарить с двух сторон.

При желании можно посыпать тертым сыром.

Завтрак готов! И согласитесь, всё довольно быстро и не сложно!

 

     Более того гренки можно делать с различными начинками. Можно смешать сыр с зеленью и мелко порезанным томатом. Можно использовать бекон и колбасу. В выходные можно даже добавить мелко порезанный чеснок, чего не рекомендую делать в будни. Можно делать сладкие гренки. Но не забываем, что в зависимости от начинки калорийность этого блюда может повыситься!

PS:  Что бы поднять настроение даже в морозное и пасмурное утро используйте яркую посуду. Яркая посуда насыщенных цветов не только поднимает настроение, но и пробуждает аппетит!

Доброго вам дня! И не забывайте завтракать, что бы быть бодрыми и веселыми!

 

Комментарии (/blogi/128917-nuzhen-li-nam-zavtrak/)