Live

Участники WorldSkills пекут булочки, укладывают пол и мастерят беседки

Участники WorldSkills пекут булочки, укладывают пол и мастерят беседки
Второй день чемпионата профессионального мастерства среди молодежи выдался насыщенным.

Второй день чемпионата профессионального мастерства среди молодежи выдался насыщенным.

Два круглых стола «Реализация комплекса мер по совершенствованию системы среднего профессионального образования» и «Лаборатория профессий: региональные подходы к организации профессиональной ориентации молодежи» прошли в этот день, 24 марта в Выставочном зале. Там обсудили актуальные вопросы образования и профориентации молодёжи.

«На сегодняшний день вопросами профессиональной ориентации у нас активно занимаются все уровни органов государственной власти. В нашем регионе достаточно хороший опыт организации профориентации. Профессиональная ориентация — это огромная межведомственная задача, и здесь мы прислушиваемся к рекомендациям системы образования, к отраслевым наработкам, которые дают нам предприятия. И сейчас у идёт активная работа по теме профессиональной ориентации молодёжи», — говорит Вадим Самсонов, начальник управления занятости Департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Много гостей посетило площадки Чемпионата профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2016. В Западно-Сибирском Инновационном центре «Технопарк» для школьников провели экскурсию по компетенциям: «Ресторанный сервис», «Малярные и декоративные работы», «Плотницкое дело», «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Прототипирование». Детям продемонстрировали работу участников и рассказали о самом чемпионате. За два дня конкурсные площадки посетили около 8 тысяч школьников.

Соревнования продолжаются. Есть уже видимые результаты, например, на первом этаже Западно-Сибирского Инновационного центра «Технопарк» уже выстраиваются ряды беседок, которые создают участники компетенции «Плотницкое дело».

На каждый конкурсный день участникам компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» даётся не более четырех часов. Во второй день ребята пекли хлеб на закваске и готовили штучные булочки. Ингредиенты для приготовления изделий до начала конкурсного испытания держались в секрете.

В компетенции «Сантехника и отопление» участники оснащают полноценный санузел: устанавливают унитаз, раковину и теплый пол. На конкурсное испытание отводится четырнадцать часов. А на площадке автомехаников продолжилось устранение неисправностей автомобилей.

Уже завтра, 25 марта, пройдут заключительные испытания и подведение итогов соревнований по компетенциям:

  1. Ремонт и обслуживание легковых автомобилей
  2. Ремонт и обслуживание сельскохозяйственных машин
  3. Мобильная  робототехника JuniorSkills.
  4. Ремонт и  обслуживание легковых автомобилей JuniorSkills.   
  5. Прототипирование JuniorSkills.
  6. IT. Решение  для  бизнеса
  7. Веб-дизайн
  8. Дошкольное воспитание.
  9. Учитель начальных классов

А в субботу, 26 марта, в 11:00 состоится торжественная церемония закрытия и подведение итогов III Открытого чемпионата профессионального мастерства среди молодёжи WorldSkills Russia Tyumen 2016 в Западно-Сибирском Инновационном центре «Технопарк». Закрытие посетит губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В качестве зрителя на мероприятие может прийти любой желающий, а те, у кого не будет такой возможности, смогут увидеть онлайн-трансляцию на сайте «Мой портал.ру».

3-й день

4-й день

Фото с первого дня выставки

            Следите за Чемпионатом WorldSkills Russia Tyumen 2016:

Группа во «Вконтакте» 

Страница в Инстаграме 

Страница в Facebook 

Твиттер 

Вся актуальная информация доступна по хештегу #worldskillstmn

Комментарии (/blogi/128927-uchastniki-worldskills-pekut-bulochki-ukladyvayut-pol-i-masteryat-besedki/)