Live

Кухня фестиваля

Кухня фестиваля
Номинации: Электронные СМИ, статья в блогАвтор: Георгий БогдановФото: Екатерина ИльзитВесна уже наступила, и грядет новый, ежегодный фестиваль студенческой самодеятельности – «На клавишах весны». Пока он медленно, как двухсотлетняя черепаха, приближается к нам, давая как можно больше времени на подготовку ко всем номинациям, по зданиям институтов перемещаются два овоща, сбежавшие с кухни ИГИН’а.  Приготовление вкусных номеров забирает у нашего племени  много времени и сил, впрочем,  как и другие различные действия разных характеров этого требуют. Требуют, если в качестве цели ставятся такие вещи, как самоудовлетворение, а также наслаждение во время выполнения разноплановых задач. Решение которых, несомненно, раскрывает наших студентов с разных сторон: развивает их актерское мастерство, улучшает навыки коммуникации, ну, и может слегка дает прибавку к гибкости. В общем, дает все то, что делает студентов нашего ВУЗ’а  конкурентноспособными на рынке труда, в сумме с полученными на занятиях знаниями, разумеется. Для многих из нас университет это не просто место учебы, но и наш дом.На сегодняшний день, что индустрия кино, что индустрия питания больше не работают на качество. Искусство, превращенное в путь заработка.Большинству интересна лишь выгода, в то время как нам и нашей команде  важен сам процесс. Если отдаешься занятию целиком и полностью, вкладывая туда самую ценную валюту, которой может обладать человек, всегда получаешь то, что хочешь. Придерживаясь этого правила, наша команда готовит для внимания зрителя внушительное ассорти.         Это не манифест, что означает – возможно, все будет и не так, как ожидается. Когда живешь в 2016 году, приходишь в кинотеатр на какой-нибудь хорошо распиаренный фильм, покупаешь попкорн, стоимость которого, к слову, больше либо равняется стоимости билета, не всегда уходишь довольным. После этого западает мысль о том, что начался закат эпохи кино. Фильмов с хорошей подборкой актеров, с хорошей работой оператора становится все меньше и меньше. Оскара вручают уже только за признаки приложенных усилий. Та же история и с тем, что нам приходится есть во время обеденных перерывов или во время перерывов между нахождением вне дома, т.е. без доступа к домашней еде. Куча ресторанов быстрого питания, с течением времени вытесняет любимые всем старшим поколением забегаловки вроде пельменной «Три ступеньки», где еда хотя бы отдаленно похожа на домашнюю и достаточно недорога. Кассиры-роботы, как по бумажке, предлагают никому не нужные пирожки с вишней каждому и не проявляют никаких признаков эмоционального напряжения, в противовес заводным бабулькам, лепящим пельмени, временами отвлекаясь стряхнуть пепел с зажженной сигареты.         К чему такие сравнения? Фестиваль с названием «На клавишах весны» может оказать как хорошим фильмом Тарантино, так и картиной Басковой.Может оказаться как пирожком с вишней, втюханным на кассе, так и тарелкой «Сибирских». Решать об этом будут только те, кто там побывает.

Номинации: Электронные СМИ, статья в блог

Автор: Георгий Богданов

Фото: Екатерина Ильзит

Весна уже наступила, и грядет новый, ежегодный фестиваль студенческой самодеятельности – «На клавишах весны». Пока он медленно, как двухсотлетняя черепаха, приближается к нам, давая как можно больше времени на подготовку ко всем номинациям, по зданиям институтов перемещаются два овоща, сбежавшие с кухни ИГИН’а.  Приготовление вкусных номеров забирает у нашего племени  много времени и сил, впрочем,  как и другие различные действия разных характеров этого требуют. Требуют, если в качестве цели ставятся такие вещи, как самоудовлетворение, а также наслаждение во время выполнения разноплановых задач. Решение которых, несомненно, раскрывает наших студентов с разных сторон: развивает их актерское мастерство, улучшает навыки коммуникации, ну, и может слегка дает прибавку к гибкости. В общем, дает все то, что делает студентов нашего ВУЗ’а  конкурентноспособными на рынке труда, в сумме с полученными на занятиях знаниями, разумеется. Для многих из нас университет это не просто место учебы, но и наш дом.

На сегодняшний день, что индустрия кино, что индустрия питания больше не работают на качество. Искусство, превращенное в путь заработка.

Большинству интересна лишь выгода, в то время как нам и нашей команде  важен сам процесс. Если отдаешься занятию целиком и полностью, вкладывая туда самую ценную валюту, которой может обладать человек, всегда получаешь то, что хочешь. Придерживаясь этого правила, наша команда готовит для внимания зрителя внушительное ассорти.

         Это не манифест, что означает – возможно, все будет и не так, как ожидается. Когда живешь в 2016 году, приходишь в кинотеатр на какой-нибудь хорошо распиаренный фильм, покупаешь попкорн, стоимость которого, к слову, больше либо равняется стоимости билета, не всегда уходишь довольным. После этого западает мысль о том, что начался закат эпохи кино. Фильмов с хорошей подборкой актеров, с хорошей работой оператора становится все меньше и меньше. Оскара вручают уже только за признаки приложенных усилий. Та же история и с тем, что нам приходится есть во время обеденных перерывов или во время перерывов между нахождением вне дома, т.е. без доступа к домашней еде. Куча ресторанов быстрого питания, с течением времени вытесняет любимые всем старшим поколением забегаловки вроде пельменной «Три ступеньки», где еда хотя бы отдаленно похожа на домашнюю и достаточно недорога. Кассиры-роботы, как по бумажке, предлагают никому не нужные пирожки с вишней каждому и не проявляют никаких признаков эмоционального напряжения, в противовес заводным бабулькам, лепящим пельмени, временами отвлекаясь стряхнуть пепел с зажженной сигареты.

         К чему такие сравнения? Фестиваль с названием «На клавишах весны» может оказать как хорошим фильмом Тарантино, так и картиной Басковой.

Может оказаться как пирожком с вишней, втюханным на кассе, так и тарелкой «Сибирских». Решать об этом будут только те, кто там побывает.

Комментарии (/blogi/128944-kukhnya-festivalya/)