Live

Известны имена победителей тюменского WorldSkills 2016

Известны имена победителей тюменского WorldSkills 2016
25 марта в Технопарке состоялась первая церемония награждения участников третьего открытого чемпионата.

25 марта в Технопарке состоялась первая церемония награждения участников третьего открытого чемпионата.

Перед началом официальной части участники каждой из компетенций поделились впечатлениями от участия в чемпионате: рассказывали о техническом задании, о трудностях, с которыми столкнулись, и о многом другом. В качестве подарка для зрителей прозвучало живое исполнение песни Полины Гагарины «Нас миллионы» на русском и английском языках. Для награждения  призёров и победителей в компетенциях на сцену пригласили Вадима Самсонова, начальника Управления Департамента труда и занятости населения Тюменской области,  и Людмилу Иванюк, руководителя региональной программы Союза WorldSkills Россия.

Людмила Анатольевна поздравила участников Чемпионата: «Хочу поблагодарить Правительство Тюменской области за ту поддержку, которая оказана нашему движению WorldSkills. Без такой глобальной помощи сложно реализовывать такие проекты. Благодарю экспертов, которые являются носителями профессиональных стандартов, которые мы пытаемся внедрить благодаря чемпионату. Движение в регионе развивается. В предыдущих проектах в национальной сборной WorldSkills были представители Тюменской области, и думаю, что они будут и в будущем».

В торжественной обстановке на сцену приглашали лучших в своих компетенциях:

«Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» — Илья Рокач, Тюменская область (г. Тюмень).
«Ремонт и обслуживание сельскохозяйственных машин» — Станислав Некрасов, Тюменская область (г.Ялуторовск).
«Мобильная робототехника JuniorSkills» 10+ — Александр Романов, Иван Балебко (Тюменская область, Сладковский район).
«Мобильная робототехника JuniorSkills» 14+ — Роман Стариков, Иван Плотников, Тюменская область (г.Тюмень).
«Ремонт и обслуживание легковых автомобилей JuniorSkills» — Павел Лаптев, Тюменская область (г.Тюмень).
«Прототипирование JuniorSkills» 10+ — Марк Турков, Тюменская область (г.Тюмень).
«IT. Решение для бизнеса» — Татьяна Юферова, Тюменская область (г.Тюмень).
«Веб-дизайн» — Назарий Угриновский, Тюменская область (г. Тюмень).
«Дошкольное воспитание» — Виктория Еговцева, Тюменская область (г.Тюмень).
«Учитель начальных классов» — Анна Варенникова, Тюменская область (г.Тюмень)

После оглашения имён победителей Вадима Самсонова и Людмилу Иванюк попросили совершить традиционный жест WorldSkills: опустить рубильник в так называемой «рубке светлого будущего», тем самым официально закрыть чемпионат. После того как потухли лампочки в символических окнах компетенций, зрителям подарили ещё один номер: в полной темноте ребята благодаря крошечным лампочкам показывали различные фигуры – мини-световое шоу.

После награждения удалось пообщаться с победителями, призёрами, экспертами площадок и мастер-классов WorldSkills:

Роман Стариков и Иван Плотников,1-ое место в компетенции «Мобильная робототехника», г. Тюмень:

Участвуем не в первый раз. Самое сложное было сохранять психическое равновесие, так как ситуация очень напряжённая, потому что все куда-то спешат и торопятся. Сохранение спокойствия – это именно тот фактор, который помог мне и моему напарнику выиграть. Техническое задание представляло некоторую сложность, но в целом было простым: наш робот должен был проехать по определённому кругу и отсортировать банки, то есть красные в одну сторону, а зелёные в другую и т.д. С этим мы справились буквально за два дня и в третий только дорабатывали нашу программу.

Виктория Еговцева, 1-ое место в компетенции «Дошкольное воспитание», г. Тюмень:

Были сложными все девять заданий, но одно из самых трудоёмких – провести с детьми утреннюю гимнастику. В этом задании была сложная методика, необходимо было запомнить всю дозировку, чтобы дети не перетруждались. Перед финальными испытаниями услышала напутствие «Бери харизмой и уверенностью», и это мне помогло.

Елена Курсанова, 3-е место в компетенции «IT.Программные решения для бизнеса», г. Тюмень:

Оказывается, это очень много работы в короткие сроки. Первый и третий дни ещё не такие интенсивные, а во второй день нам надо было девять часов сидеть за компьютером и программировать, писать приложение. А вообще мне понравилась сама атмосфера. Редко бывает, когда так много людей сосредоточенно работают – это очень вдохновляет. Сложнее всего было успеть всё, поэтому удалось выполнить определённый процент работы.

Ольга Громоздова, эксперт на площадке «Прототипирование» JuniorSkills, учитель школы № 88  в г. Тюмени:

В прошлом году работы были более простые, сейчас уже и требования выше. Мастерство ребят возросло. Начинающие ребята выполняют моделирование и в течение часа, и была работа, сделанная в течение 15 минут. Если говорить про техническое задание, то у нас есть макет нефтяной качалки. У неё установлен редуктор, и ребятам было задание по модели и чертежу выполнить крышку для редуктора. Некоторые размеры уже были включены в чертёж, некоторые им нужно было замерить с учётом высоты, диаметров. Ребята в различных графических редакторах создавали модели, а потом распечатывали на 3D-принтере готовую деталь. А после полученную модель сравнивали с оригиналом. Прототипирование – хорошая подготовка для наших инженерных кадров, ведь ребята учатся работать с графическими редакторами, соотносить размеры.

Алексей Петров, эксперт мастер-класса, председатель цикловой комиссии специальности «Электромонтаж и техническая эксплуатация» Тюменского Лесотехнического Техникуму:

Мы активно пытаемся внедрить такое направление, как беспилотные летательные аппараты в нашем городе. Студенты собирают дронов, умеют ими управлять. Мечтаем через год устроить гонки дронов среди образовательных учреждений. Квадрокоптер будет глазами и ушами будущего работника. К примеру, если необходимо провести осмотр на высоте, то зачем посылать туда работника, с которым может что-то случится? Можно вперёд отправить квадрокоптер, который оснащён разными датчиками (для электромагнитных волн, камерами и т.д.) для сбора информации. Это не наука, а модернизация технологического процесса. Наш мастер-класс очень популярен, на moi-portal.ru мы либо первые, либо вторые в рейтинге мастер-классов WorldSkills.

Группа во «Вконтакте» 

Страница в Инстаграме 

Страница в Facebook 

Твиттер 

Фотоотчеты

Пресс-конференция WorldSkills Russia Tyumen-2016

Арт-объект WorldSkills Russia Tyumen-2016

WorldSkills Russia Tyumen-2016 (первый день)

WorldSkills Russia Tyumen-2016 (второй день)

WorldSkills Russia Tyumen-2016 (третий день)

WorldSkills Russia Tyumen-2016 (первая церемония закрытия)

WorldSkills Russia Tyumen-2016 (вторая церемония закрытия)

Вся актуальная информация доступна по хештегу #worldskillstmn

Материал подготовила Вехтева Дарья

Комментарии (/blogi/128954-izvestny-imena-pobediteley-tyumenskogo-worldskills-2016/)