Live

Меню для похудения

Меню для похудения
Главное в питании – разнообразие! Предложенные здесь меню  – лишь примеры того, как нужно комбинировать продукты. Ты можешь выбрать из трех списков любимые блюда и чередовать их по своему усмотрению, или придумать собственные варианты с учетом рекомендуемой калорийности каждого приема пищи.

 

Вариант 1

 

Завтрак

  • 200 г овсянки с сухофруктами; ⅔ стакана молока низкой жирности; фрукт
  • или 2 цельнозерновых тоста; 30 г сыра; вареное яйцо; фрукт
  • или 150–200 г творога с медом; 30 г орехов; стакан свежевыжатого сока

 

Обед

  • Овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла; горячий сэндвич (цельнозерновой хлеб, зелень, куриная грудка, мягкий сыр); фрукт
  • или салат с булгуром, куриной грудкой, помидорами черри и заправкой из меда и дижонской горчицы; фрукт
  • или сэндвич с цельнозерновым хлебом, семгой, авокадо и укропом; натуральный йогурт

 

Ужин

  • Запеченная рыба с овощным салатом
  • или цельнозерновая паста с постным говяжьим фаршем, чесноком, петрушкой, помидорами и сухими травами; травяной чай
  • или куриное филе без кожи; гарнир из запеченных овощей (тыква, брокколи, лук с оливковым маслом и приправами), свежий помидор с 1 ст. л. феты

 

Вариант 2

  

Завтрак

  • Омлет из двух яиц; помидор; 30 г сыра; маленькое запеченное яблоко с медом и корицей
  • или смузи из банана, питьевого йогурта и ванили; ролл с семгой, авокадо и огурцом
  • или 200 г гречневой каши с быстро обжаренным луком, морковью и болгарским перцем; натуральный йогурт; фрукт

 

Обед

  • 250 мл супа с курицей и овощами; листья салата с помидорами, огурцами, болгарским перцем и луком, заправленные оливковым маслом и льняными семенами
  • или салат с запеченной тыквой, шпинатом, брынзой и лимонно-масляной заправкой; 2 ржаных хлебца с постной ветчиной; фрукт
  • или 250 г кускуса с обжаренными овощами (морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек)

 

Ужин

 

  • Пита с мелко порезанной говядиной, салатными листьями и заправкой из натурального йогурта с чесноком и укропом)
  • или стейк с гарниром из свежих овощей; запеченное яблоко с медом и корицей
  • или 1 запеченная свекла; 3 ржаных хлебца с мягким козьим сыром; 10 крупных оливок

 

Вариант 3

 

Завтрак

  • Сырники с кленовым сиропом; натуральный йогурт; фрукт
  • или теплый сэндвич со ржаным хлебом, салатными листьями, вареным яйцом и ломтиками жареной куриной грудки; фрукт
  • или 200 г мюсли с молоком и сухофруктами; свежий инжир; 30 г твердого сыра

 

Обед

  • Теплый салат с киноа, обжаренными овощами, индейкой и кинзой; фрукт
  • или бульон с гренками и вареным яйцом; помидор с 50 г моцареллы под бальзамическим соусом
  • или рыбное филе с имбирной крошкой и овощным салатом; тост с арахисовой пастой; фрукт

 

Ужин

  • Цельнозерновые спагетти с куриным фаршем и соусом из томатов, чеснока и петрушки; овощной салат
  • или запеченный болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и говяжьим фаршем; 6 помидоров черри с 1 ст. л. мягкого сыра и зеленью
  • или рыбное филе с розмарином и овощным гарниром; натуральный йогурт

Источник: http://www.whrussia.ru/zdorovye/3274/3/
Комментарии (/blogi/128958-menyu-dlya-pokhudeniya/)