Вариант 1
Завтрак
- 200 г овсянки с сухофруктами; ⅔ стакана молока низкой жирности; фрукт
- или 2 цельнозерновых тоста; 30 г сыра; вареное яйцо; фрукт
- или 150–200 г творога с медом; 30 г орехов; стакан свежевыжатого сока
Обед
- Овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла; горячий сэндвич (цельнозерновой хлеб, зелень, куриная грудка, мягкий сыр); фрукт
- или салат с булгуром, куриной грудкой, помидорами черри и заправкой из меда и дижонской горчицы; фрукт
- или сэндвич с цельнозерновым хлебом, семгой, авокадо и укропом; натуральный йогурт
Ужин
- Запеченная рыба с овощным салатом
- или цельнозерновая паста с постным говяжьим фаршем, чесноком, петрушкой, помидорами и сухими травами; травяной чай
- или куриное филе без кожи; гарнир из запеченных овощей (тыква, брокколи, лук с оливковым маслом и приправами), свежий помидор с 1 ст. л. феты
Вариант 2
Завтрак
- Омлет из двух яиц; помидор; 30 г сыра; маленькое запеченное яблоко с медом и корицей
- или смузи из банана, питьевого йогурта и ванили; ролл с семгой, авокадо и огурцом
- или 200 г гречневой каши с быстро обжаренным луком, морковью и болгарским перцем; натуральный йогурт; фрукт
Обед
- 250 мл супа с курицей и овощами; листья салата с помидорами, огурцами, болгарским перцем и луком, заправленные оливковым маслом и льняными семенами
- или салат с запеченной тыквой, шпинатом, брынзой и лимонно-масляной заправкой; 2 ржаных хлебца с постной ветчиной; фрукт
- или 250 г кускуса с обжаренными овощами (морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек)
Ужин
- Пита с мелко порезанной говядиной, салатными листьями и заправкой из натурального йогурта с чесноком и укропом)
- или стейк с гарниром из свежих овощей; запеченное яблоко с медом и корицей
- или 1 запеченная свекла; 3 ржаных хлебца с мягким козьим сыром; 10 крупных оливок
Вариант 3
Завтрак
- Сырники с кленовым сиропом; натуральный йогурт; фрукт
- или теплый сэндвич со ржаным хлебом, салатными листьями, вареным яйцом и ломтиками жареной куриной грудки; фрукт
- или 200 г мюсли с молоком и сухофруктами; свежий инжир; 30 г твердого сыра
Обед
- Теплый салат с киноа, обжаренными овощами, индейкой и кинзой; фрукт
- или бульон с гренками и вареным яйцом; помидор с 50 г моцареллы под бальзамическим соусом
- или рыбное филе с имбирной крошкой и овощным салатом; тост с арахисовой пастой; фрукт
Ужин
- Цельнозерновые спагетти с куриным фаршем и соусом из томатов, чеснока и петрушки; овощной салат
- или запеченный болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и говяжьим фаршем; 6 помидоров черри с 1 ст. л. мягкого сыра и зеленью
- или рыбное филе с розмарином и овощным гарниром; натуральный йогурт
Источник: http://www.whrussia.ru/zdorovye/3274/3/