Live

Спорт и темперамент

Спорт и темперамент

Итак, существует четыре типа темперамента: сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики. Каждому из них соответствует определенный тип поведения, скорость реакции и физические возможности. Естественно, то, что будет идеальным для меланхолика, совершенно не подойдет холерику, и наоборот. Поэтому для каждого человека выбор видов спорта следует обязательно коррелировать не только с пожеланиями, но и с типом темперамента и особенностями характера.

Холерики. Быстрые и вспыльчивые. Они подобны спичкам, загораются мгновенно, но так же быстро способны растратить все свои силы, если неправильно их расходуют. Для холериков идеально подходят такие виды спорта, где требуется скорость, активность и быстрая жесткая игра. Им следует заняться хоккеем, волейболом или борьбой, поскольку эти виды спорта способны удовлетворить их потребность в выбросе энергии и некоторой агрессии. Хороши для них также экстремальные виды спорта, например, сноуборд, серфинг и мотогонки.

Сангвиники обожают движение и активность, но, в отличие от холериков, не выдыхаются так быстро, а способны на длительные и более эффективные тренировки. Из сангвиников выходят самые лучшие капитаны команд, поскольку они сочетают в себе выносливость, большой потенциал и умение владеть собой. Сангвиникам импонируют все командные виды спорта, где требуется общение и поддержка. Футбол, альпинизм, горные лыжи, рафтинг – все это замечательные варианты для людей данного типа. Вообще, сангвиники считаются самыми лучшими спортсменами.

Что касается меланхолика, этому человеку спорт не так уж и необходим. Люди этого типа любят спокойствие и комфорт. В принципе, могут заставить себя заниматься чем-то, но не ради достижения результата, а, скорее, ради самого процесса. Все виды спорта, подходящие меланхоликам, спокойные, вдумчивые и требующие предварительной подготовки. Яхтенный спорт, йога и пилатес, плаванье и спортивная стрельба – вот самое оптимальное для меланхолика.

Флегматики пригодятся там, где нужна выносливость и длительные нагрузки. Тут они в своей тарелке, поскольку просто обожают спорт, требующий длительных размышлений и расчетов. Им подойдут велосипедные марафоны и марафонский бег на длинные дистанции. Также для людей этого типа темперамента хорошо подходят логические виды спорта, требующие размышлений и работы интеллекта: керлинг, шахматы или бильярд.



Источник:

www.justlady.ru/articles-130451-sport-i-temperament-vybiraem-vid-aktivnosti/

Комментарии (/blogi/128976-sport-i-temperament/)