Live

"Как в кино"

"Как в кино"
Номинации: Электронные СМИ, статья в блогАвтор: Юсиф Алиев  Только вчера отгремел второй день фестиваля “На клавишах весны”, а публика уже жаждет результатов, и мы спешим подвести итог этого дня. Конкурсантами была проделана колоссальная работа, в которой каждый сумел раскрыть свой талант, оставить частичку себя, в очередной раз приобщившись к истории этого ежегодного события. Опыт, приобретенный ребятами за годы проведения фестиваля, и умение работать с публикой сделали свое дело, что не могло не отразиться на нашей искушенной подобными зрелищами публике, и доказательство тому — ни на минуту не утихавшие восторженные разговоры зрителей в перерывах между выступлениями.   Особой похвалой хотелось бы отметить конкурсантов от ИГиН, выбравших тематикой концертной программы жизнь “как в кино” и осуществивших свою задумку на ура. Не желая идти по давно проторенной тропе популярных веяний, что встречались так часто среди многих конкурсантов, ребята выбрали свой путь. Не скромно, но со вкусом, с присущим студенческим азартом и знанием дела сумели погрузить публику в атмосферу закулисного мира кино. Сплели в единую картину времена и стили, колкие ироничные остроты и драму, не забывая при таком разнообразии развивать настоящую сюжетную линию о маленькой киностудии.   Порой, во время выступления возникает вопрос: “А действительно ли это студенты ТюмГНГУ?”. Прекрасно подобранная музыка, захватывающие, харизматичные прозаические монологи, сменяющиеся танцами, то тут, то там вспыхивавшими яркими аккордами. Обыгранное с неподдельным обаянием и притягательностью выступление Нины Симон, особенно запомнившееся мужской аудитории, танец театральных костюмов живущих в своем мире и неотъемлемые гармоничные юмористические вставки, наполненные динамикой, благодаря массовке живущей своей жизнью на сцене, чего так не хватало многим конкурсным группам.   Не меньше внимания к себе приковывали актеры труппы, чье амплуа, благодаря интересному раскрытию образов в ходе постановки, заставляло ждать каждого их появления. Рефлексии о бытии обаятельной Пчелки, образ сильной и независимой ассистентки режиссера, а так же неистощимая на каверзные происшествия труппа во главе с техниками и каскадером вносили толику ненарочитого юмора, так гармонично вписавшегося в общую концепцию и не вынося комичность на первый план, а скорее пользуясь, как одним из инструментов удержания внимания зрителя.   По правде говоря, мое отношение к подобного рода мероприятиям было весьма скептическим, но то, что я увидел, заставило пересмотреть прежние взгляды. Преданность делу и целый калейдоскоп эмоций конкурсантов одним мгновением пронеслись предо мной, оставив впечатленным не увиденной программы, а скорее самоотдачи, с которой был проделан весь этот нелегкий путь. Остается пожелать нашим ребятам лишь удачи и надеяться, что так приятно радовать они нас будут каждый год.

Номинации: Электронные СМИ, статья в блог

Автор: Юсиф Алиев

  Только вчера отгремел второй день фестиваля “На клавишах весны”, а публика уже жаждет результатов, и мы спешим подвести итог этого дня. Конкурсантами была проделана колоссальная работа, в которой каждый сумел раскрыть свой талант, оставить частичку себя, в очередной раз приобщившись к истории этого ежегодного события. Опыт, приобретенный ребятами за годы проведения фестиваля, и умение работать с публикой сделали свое дело, что не могло не отразиться на нашей искушенной подобными зрелищами публике, и доказательство тому — ни на минуту не утихавшие восторженные разговоры зрителей в перерывах между выступлениями.


  Особой похвалой хотелось бы отметить конкурсантов от ИГиН, выбравших тематикой концертной программы жизнь “как в кино” и осуществивших свою задумку на ура. Не желая идти по давно проторенной тропе популярных веяний, что встречались так часто среди многих конкурсантов, ребята выбрали свой путь. Не скромно, но со вкусом, с присущим студенческим азартом и знанием дела сумели погрузить публику в атмосферу закулисного мира кино. Сплели в единую картину времена и стили, колкие ироничные остроты и драму, не забывая при таком разнообразии развивать настоящую сюжетную линию о маленькой киностудии.


  Порой, во время выступления возникает вопрос: “А действительно ли это студенты ТюмГНГУ?”. Прекрасно подобранная музыка, захватывающие, харизматичные прозаические монологи, сменяющиеся танцами, то тут, то там вспыхивавшими яркими аккордами. Обыгранное с неподдельным обаянием и притягательностью выступление Нины Симон, особенно запомнившееся мужской аудитории, танец театральных костюмов живущих в своем мире и неотъемлемые гармоничные юмористические вставки, наполненные динамикой, благодаря массовке живущей своей жизнью на сцене, чего так не хватало многим конкурсным группам.


  Не меньше внимания к себе приковывали актеры труппы, чье амплуа, благодаря интересному раскрытию образов в ходе постановки, заставляло ждать каждого их появления. Рефлексии о бытии обаятельной Пчелки, образ сильной и независимой ассистентки режиссера, а так же неистощимая на каверзные происшествия труппа во главе с техниками и каскадером вносили толику ненарочитого юмора, так гармонично вписавшегося в общую концепцию и не вынося комичность на первый план, а скорее пользуясь, как одним из инструментов удержания внимания зрителя.


  По правде говоря, мое отношение к подобного рода мероприятиям было весьма скептическим, но то, что я увидел, заставило пересмотреть прежние взгляды. Преданность делу и целый калейдоскоп эмоций конкурсантов одним мгновением пронеслись предо мной, оставив впечатленным не увиденной программы, а скорее самоотдачи, с которой был проделан весь этот нелегкий путь. Остается пожелать нашим ребятам лишь удачи и надеяться, что так приятно радовать они нас будут каждый год.

Комментарии (/blogi/129005-kak-v-kino/)