Live

в гостях хорошо

в гостях хорошо
В ГОСТЯХ ХОРОШО Утро. Вы открываете дверь. Вдруг какой-то парень, извиняясь, протаскивает барабанную установку и располагает ее прямо у вас в ванной комнате. «Простите, пожалуйста, -  говорит он, доставая палочки, -  я из Тобольска…». Дальнейшие его объяснения тонут в звенящих кричалках девчонок из команды чирлидерш, которые радостно забегают в вашу квартиру. Вам бы пора предпринять попытки возмущаться, но одна из них начинает разминаться и растягиваться прямо у вас в коридоре, и вот вы уже не такой сердитый, но все равно растерянный.Два здоровенных парня спортивного телосложения заносят средневековые декорации, один из них, смущаясь, говорит, что забыл сменку и немного натопчет, но потом все уберет. «Конечно, уберет он, как же», — ворчит ваш внутренний голос. Неожиданное дефиле стройных девушек в длинных шелестящих юбках лишило вас потребности мыть пол сегодня. «Что за чертовщина тут происходит?! Вы кто такие?!», — кричите вы, отмахиваясь от настойчивых ослепляющих вспышек фотографов. Но все эти люди уже готовятся открывать Областной Фестиваль «Студенческая весна» прямо у вас на кухне! Илья Титов проговаривает имена спонсоров в микрофон, Оля Дежурко бегает в красивом платьице. Всё уже готово к открытию. Ну что? Вам бы понравилось, если бы к вам в понедельник рано утром заявилось полторы тысячи гостей? А областной столице еще как понравилось!Эта сумасшедшая ежегодно принимает у себя тысячи участников студенческого фестиваля и этот год не стал исключением: талантливые ребята из различных вузов и ссузов Тюменской области готовы показать себя на площадках городах в рамках «Областной Студенческой Весны». Масштабы мероприятия настолько велики, что в магазине неподалеку от ДТиС «Пионер», где прошло грандиозное открытие фестиваля, уровень продаж вырос примерно на 0,7%. (Немного выдуманных цифр сделали статью более серьезной, правда?)Областная столица распахнула свои двери: приходи, самовыражайся! Ты можешь рассказать стихотворение, написанное автором-мужчиной, если ты девушка, или спеть «Там нет меня». Можешь станцевать в женском платье, если ты парень, и иметь честь представлять свой регион на Российской Студенческой Весне. Ты можешь даже позвать всех своих друзей, чтобы они кричали, что ты просто суперски все это сделал! Она все простит. Эта сумасшедшая уже 21-ый год принимает нас сумасшедших такими, какие мы есть.     Анастасия Кунгурова, ТюмГУ  направление печатьгруппа А  

В ГОСТЯХ ХОРОШО


Утро. Вы открываете дверь. Вдруг какой-то парень, извиняясь, протаскивает барабанную установку и располагает ее прямо у вас в ванной комнате. «Простите, пожалуйста, -  говорит он, доставая палочки, -  я из Тобольска…». Дальнейшие его объяснения тонут в звенящих кричалках девчонок из команды чирлидерш, которые радостно забегают в вашу квартиру. Вам бы пора предпринять попытки возмущаться, но одна из них начинает разминаться и растягиваться прямо у вас в коридоре, и вот вы уже не такой сердитый, но все равно растерянный.

Два здоровенных парня спортивного телосложения заносят средневековые декорации, один из них, смущаясь, говорит, что забыл сменку и немного натопчет, но потом все уберет. «Конечно, уберет он, как же», — ворчит ваш внутренний голос. Неожиданное дефиле стройных девушек в длинных шелестящих юбках лишило вас потребности мыть пол сегодня. «Что за чертовщина тут происходит?! Вы кто такие?!», — кричите вы, отмахиваясь от настойчивых ослепляющих вспышек фотографов. Но все эти люди уже готовятся открывать Областной Фестиваль «Студенческая весна» прямо у вас на кухне! Илья Титов проговаривает имена спонсоров в микрофон, Оля Дежурко бегает в красивом платьице. Всё уже готово к открытию. Ну что? Вам бы понравилось, если бы к вам в понедельник рано утром заявилось полторы тысячи гостей? А областной столице еще как понравилось!

Эта сумасшедшая ежегодно принимает у себя тысячи участников студенческого фестиваля и этот год не стал исключением: талантливые ребята из различных вузов и ссузов Тюменской области готовы показать себя на площадках городах в рамках «Областной Студенческой Весны». Масштабы мероприятия настолько велики, что в магазине неподалеку от ДТиС «Пионер», где прошло грандиозное открытие фестиваля, уровень продаж вырос примерно на 0,7%. (Немного выдуманных цифр сделали статью более серьезной, правда?)

Областная столица распахнула свои двери: приходи, самовыражайся! Ты можешь рассказать стихотворение, написанное автором-мужчиной, если ты девушка, или спеть «Там нет меня». Можешь станцевать в женском платье, если ты парень, и иметь честь представлять свой регион на Российской Студенческой Весне. Ты можешь даже позвать всех своих друзей, чтобы они кричали, что ты просто суперски все это сделал! Она все простит. Эта сумасшедшая уже 21-ый год принимает нас сумасшедших такими, какие мы есть.   

 


Анастасия Кунгурова, ТюмГУ  

направление печать

группа А

 

 

Комментарии (/blogi/129054-v-gostyakh-khorosho/)