Live

Homo Hortus - человек весенний

Homo Hortus - человек весенний
Именно такой вид рода человеческого выделил бы дедушка Дарвин, если бы оказался 11 апреля в ДИ «Пионер» на открытии XXI Областной студенческой весны.Свои пометки о новом открытии Чарлз начал бы делать еще в холле: в среднем, 23 поцелуя в минуту, температура тела при объятиях  около 42 градусов по Цельсию, 87 мегаджоулей энергии при улыбке. Бесконечная череда радостных приветствий, пожелания удачи на фестивале, добрые воспоминания о прошлых вёснах – такого дружелюбного примата, пожалуй, можно встретить только здесь – в Тюмени.Этот ареал обитания уже более 20 лет приносит области, стране и миру удивительных людей. «4 гения на квадратный метр», — черкнул бы в свой потрепанный блокнотик Дарвин. В своей естественной среде оказались и совсем молодые особи, и те, кто уже многие годы возвращается на эту территорию. Например, для Евгении Топорковой, президента и главного тренера «Федерации черлидинга Тюменской области», это уже девятая весна с приставкой «студенческая». Сама Женя уже признанная звезда сцены, а ее подопечные в прошлом году стали обладателями звания лучших в своей номинации. Они, как и другие представители с самыми развитыми конечностями, выступали на открытии с хореографическими номерами, те, кто в процессе эволюции развил слух и голос – пели, одаренные геном креативности – представили зрителям номера оригинального жанра.В течение всего концерта зал радостно встречал каждого вышедшего на сцену, каждому достались заслуженные овации, каждый ощутил теплый настрой коренных и приезжих тюменцев. «Благодаря вашим горячим сердцам, весна наступит окончательно и бесповоротно», — заметила в своей приветственной речи Юлия Геннадьевна Мясникова, начальник отдела молодёжных и профилактических программ департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области.С этой отличительной чертой – дружелюбностью  тюменских Homo Hortus – можно столкнуться и за кулисами сцены. Вчерашние (точнее, прошлогодние) соперники участливо помогали друг другу с костюмами, макияжем и общим настроем. «То, что происходит за кулисами – удивительно! Каким бы талантливым ты ни был, выходить на сцену всегда волнительно. Поэтому поддержка родного коллектива, и тем более ребят из других вузов, очень важна, – шепотом  и  с улыбкой поделился Айдос Осипов из театра танца «Проспект». – Здесь  этого всегда в достатке».Какой будет эта студенческая весна? Для каждого особенной: кто-то назовет ее лучшей, кто-то худшей, однако, неизменно то, что тюменская весна приводит обычного студента в состояние повышенной дружелюбности, которая для Homo Hortus является константой.

Именно такой вид рода человеческого выделил бы дедушка Дарвин, если бы оказался 11 апреля в ДИ «Пионер» на открытии XXI Областной студенческой весны.

Свои пометки о новом открытии Чарлз начал бы делать еще в холле: в среднем, 23 поцелуя в минуту, температура тела при объятиях  около 42 градусов по Цельсию, 87 мегаджоулей энергии при улыбке. Бесконечная череда радостных приветствий, пожелания удачи на фестивале, добрые воспоминания о прошлых вёснах – такого дружелюбного примата, пожалуй, можно встретить только здесь – в Тюмени.

Этот ареал обитания уже более 20 лет приносит области, стране и миру удивительных людей. «4 гения на квадратный метр», — черкнул бы в свой потрепанный блокнотик Дарвин. В своей естественной среде оказались и совсем молодые особи, и те, кто уже многие годы возвращается на эту территорию. Например, для Евгении Топорковой, президента и главного тренера «Федерации черлидинга Тюменской области», это уже девятая весна с приставкой «студенческая». Сама Женя уже признанная звезда сцены, а ее подопечные в прошлом году стали обладателями звания лучших в своей номинации. Они, как и другие представители с самыми развитыми конечностями, выступали на открытии с хореографическими номерами, те, кто в процессе эволюции развил слух и голос – пели, одаренные геном креативности – представили зрителям номера оригинального жанра.

В течение всего концерта зал радостно встречал каждого вышедшего на сцену, каждому достались заслуженные овации, каждый ощутил теплый настрой коренных и приезжих тюменцев. «Благодаря вашим горячим сердцам, весна наступит окончательно и бесповоротно», — заметила в своей приветственной речи Юлия Геннадьевна Мясникова, начальник отдела молодёжных и профилактических программ департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области.

С этой отличительной чертой – дружелюбностью  тюменских Homo Hortus – можно столкнуться и за кулисами сцены. Вчерашние (точнее, прошлогодние) соперники участливо помогали друг другу с костюмами, макияжем и общим настроем. «То, что происходит за кулисами – удивительно! Каким бы талантливым ты ни был, выходить на сцену всегда волнительно. Поэтому поддержка родного коллектива, и тем более ребят из других вузов, очень важна, – шепотом  и  с улыбкой поделился Айдос Осипов из театра танца «Проспект». – Здесь  этого всегда в достатке».

Какой будет эта студенческая весна? Для каждого особенной: кто-то назовет ее лучшей, кто-то худшей, однако, неизменно то, что тюменская весна приводит обычного студента в состояние повышенной дружелюбности, которая для Homo Hortus является константой.

Комментарии (/blogi/129076-homo-hortus-chelovek-vesenniy/)