Live

На пути к победе

На пути к победе
«Студенческая весна» – фестиваль конкурсный, а значит, среди множества людей в итоге в каждой номинации будут выбраны лучшие. Каждый ВУЗ стремится к тому, чтобы опередить остальных по количеству побед. А о каких же победах думают сами участники фестиваля?Коллектив «Тихие зори» Ишимского педагогического института им. П.П.Ершова, филиала ТюмГУ, которому выпала честь открыть направление «Театр», представила зрителю номер «У войны не женское лицо».Было время в нашей истории, тяжёлое и суровое, когда победа была смыслом жизни не просто одного человека, но целой страны. И цена этой победы была высока. Коллектив «Тихие зори» решил рассказать нам о жизни женщин в войну. Вот –  маленькая девочка. Она отверженней любого взрослого отдаёт последние копейки для того, чтобы на эти средства построили танк, который поможет в бою. Не важно, что её вклад не велик – своим примером она призывает всех поступать так же, имея лишь одно, чистое желание: по окончанию войны вернуться домой, в родной город.Вот – девушка лет двадцати, на поле боя. Она держит на своих руках умирающую подругу. Они были с детства знакомы, вместе выросли, вместе ушли на фронт. А теперь… ей предстоит сообщить родителям подруги о том, что их дочери больше нет.А вот – другая девушка, работающая в тылу. В свои юные годы ей пришлось похоронить и отца, и брата, и любимого. Но все эти печали не сломили её, а лишь укрепили в решительном стремлении к победе. Героиня говорит словами из стихотворения Людмилы Татьяничевой:«Хоть трижды нас убей,Воскреснем мы и нарожаемОтечеству богатырей!»Наперекор нелёгкой доле,Да так, чтобы слеза из глаз.Плясали бабы в чистом полеСуровый танец —Сухопляс.В конце, ребята подводят нас к тому, что предназначение женщины – это материнство, платья, улыбки и красота, а никак не война. А значит – нельзя допускать таких ужасных войн. Конечно же, не только великими победами обеспокоены участники фестиваля. В конце концов, каждое их выступление, каждый день репетиций – это шаг к победе. В такое время – главный враг это ты сам.Иван Власов, студент Тюменского педагогического колледжа, представил эстрадный монолог «Смерть сознания», в котором затронул тему борьбы с самим собой. Монотонная жизнь, скучная работа, и, как следствие, попытки сбежать от реальности за ширмой сети интернет – всё это разрушает личность человека. Прекратить это, по мнению Ивана, можно лишь решительными действиями, выходом из привычной колеи жизненного пути. «Сделайте всё, чтобы ваше сознание оставалось живым». Можно сказать, что Иван Власов уже одержал свою первую победу, ведь это было его дебютное выступление перед такой большой публикой.Так прошёл первый конкурсный день 21-го областного фестиваля «Студенческая весна», а это значит, что большинству участников ещё только предстоит путь к своей победе! Гукайло Кирилл, ТИУ Направление Печать, 2й деньТема «Долгожданная победа»Группа Б 

«Студенческая весна» – фестиваль конкурсный, а значит, среди множества людей в итоге в каждой номинации будут выбраны лучшие. Каждый ВУЗ стремится к тому, чтобы опередить остальных по количеству побед. А о каких же победах думают сами участники фестиваля?

Коллектив «Тихие зори» Ишимского педагогического института им. П.П.Ершова, филиала ТюмГУ, которому выпала честь открыть направление «Театр», представила зрителю номер «У войны не женское лицо».

Было время в нашей истории, тяжёлое и суровое, когда победа была смыслом жизни не просто одного человека, но целой страны. И цена этой победы была высока. Коллектив «Тихие зори» решил рассказать нам о жизни женщин в войну.

Вот –  маленькая девочка. Она отверженней любого взрослого отдаёт последние копейки для того, чтобы на эти средства построили танк, который поможет в бою. Не важно, что её вклад не велик – своим примером она призывает всех поступать так же, имея лишь одно, чистое желание: по окончанию войны вернуться домой, в родной город.

Вот – девушка лет двадцати, на поле боя. Она держит на своих руках умирающую подругу. Они были с детства знакомы, вместе выросли, вместе ушли на фронт. А теперь… ей предстоит сообщить родителям подруги о том, что их дочери больше нет.

А вот – другая девушка, работающая в тылу. В свои юные годы ей пришлось похоронить и отца, и брата, и любимого. Но все эти печали не сломили её, а лишь укрепили в решительном стремлении к победе. Героиня говорит словами из стихотворения Людмилы Татьяничевой:

«Хоть трижды нас убей,

Воскреснем мы и нарожаем

Отечеству богатырей!»

Наперекор нелёгкой доле,

Да так, чтобы слеза из глаз.

Плясали бабы в чистом поле

Суровый танец —

Сухопляс.

В конце, ребята подводят нас к тому, что предназначение женщины – это материнство, платья, улыбки и красота, а никак не война. А значит – нельзя допускать таких ужасных войн. 

Конечно же, не только великими победами обеспокоены участники фестиваля. В конце концов, каждое их выступление, каждый день репетиций – это шаг к победе. В такое время – главный враг это ты сам.

Иван Власов, студент Тюменского педагогического колледжа, представил эстрадный монолог «Смерть сознания», в котором затронул тему борьбы с самим собой. Монотонная жизнь, скучная работа, и, как следствие, попытки сбежать от реальности за ширмой сети интернет – всё это разрушает личность человека. Прекратить это, по мнению Ивана, можно лишь решительными действиями, выходом из привычной колеи жизненного пути.

«Сделайте всё, чтобы ваше сознание оставалось живым». Можно сказать, что Иван Власов уже одержал свою первую победу, ведь это было его дебютное выступление перед такой большой публикой.

Так прошёл первый конкурсный день 21-го областного фестиваля «Студенческая весна», а это значит, что большинству участников ещё только предстоит путь к своей победе!


Гукайло Кирилл, ТИУ 

Направление Печать, 2й день

Тема «Долгожданная победа»

Группа Б 

Комментарии (/blogi/129118-na-puti-k-pobede/)