Live

Такое знакомое «Яблочко»

Такое знакомое «Яблочко»
Такое знакомое «Яблочко»Пилюгин Артем, ТКВТ, группа С2 конкурсный деньтема «История одного номера»В репертуаре нашего коллектива есть известный на весь мир танец моряков «Яблочко». Всегда меня удивляло, почему именно яблочко? Ни груша, ни слива, ни экзотический ананас.Есть мнение, что у танца, который считается танцем русских моряков, на самом деле англо-ирландские корни. Танцевали его преимущественно мужчины, демонстрируя удаль и силу.Но при чем тут яблочко? – спросите вы. Все очень просто. Песня-частушка стала особо популярна  во время Гражданской войны. Имелось много ее вариантов, поэтому была одинаково популярна у враждующих сторон.«Яблочко», в исполнении нашего коллектива, отличается от классического. Первое, и главное отличие – его танцуют в основном девушки. А остальные отличия найдите сами. 

Такое знакомое «Яблочко»

Пилюгин Артем, ТКВТ, группа С

2 конкурсный день

тема «История одного номера»

В репертуаре нашего коллектива есть известный на весь мир танец моряков «Яблочко». Всегда меня удивляло, почему именно яблочко? Ни груша, ни слива, ни экзотический ананас.

Есть мнение, что у танца, который считается танцем русских моряков, на самом деле англо-ирландские корни. Танцевали его преимущественно мужчины, демонстрируя удаль и силу.

Но при чем тут яблочко? – спросите вы. Все очень просто. Песня-частушка стала особо популярна  во время Гражданской войны. Имелось много ее вариантов, поэтому была одинаково популярна у враждующих сторон.

«Яблочко», в исполнении нашего коллектива, отличается от классического. Первое, и главное отличие – его танцуют в основном девушки. А остальные отличия найдите сами. 

Комментарии (/blogi/129134-takoe-znakomoe-yablochko/)