Live

Гостеприимная Тюмень

Гостеприимная Тюмень
   Гостеприимная ТюменьОн идет впереди меня по узкой тропинке от вокзальной площади.  Его сильные ноги вот-вот согнутся под тяжестью огромного рюкзака, сумки и трех явно тяжелых пакетов, которые почти волочатся по земле. Я оказалась на вокзале случайно, этот персонаж сразу бросился мне в глаза, и я сразу же поняла, что он приехал на Студвесну. Как я это узнала? Нет, нет, мы с ним даже не разговаривали, он меня вообще не видел. Посудите сами, какой сумасшедший будет идти в 4 часа ночи с вокзала на автобусную остановку (автобусы ходят с 6 утра, соответственно денег на такси у него нет), сгибаясь под тяжестью саквояжа (скорее всего, с театральными костюмами), и умудряясь при этом зажать одним мизинчиком три разрисованных ватмана (это вообще из разряда нереального) …? Самый настоящий студент! Вы когда-нибудь пробовали посмотреть на свой город глазами гостя? Такое чувство бывает только тогда, когда приезжаешь из долгого отпуска. Едешь по городу, все кажется таким родным, и знакомым, но ты уже успел привыкнуть к чему-то другому, и даже на давно знакомые дома смотришь обновленным взглядом, находишь в них новые черты.Он был единственным пассажиром в автобусе на рассвете. Сонными карими глазами разглядывал из окна когда-то знакомые улочки. Он бывал тут в детстве, но все очень изменилось с тех пор. Теперь он не знал, ответит ли снова этот город взаимностью на его любовь.       Неожиданно он зацепил взглядом надпись на доме «ул. Ленина». Как же странно ехать по улице с таким названием, а видеть совсем непривычные дома, магазины. В его городе тоже есть улица с таким названием, но там все совсем по-другому. «Роза пахнет розой, как её не назови», а с улицами под одним названием все иначе, это странно и немного грустно. Встретились мы с ним в один из концертных дней, я не могла остаться равнодушной к его номеру. В тот день было много всего. Но больше всего запомнились его добрые карие глаза, которые с детским восторгом, и теплотой смотрели на наш ночной город с моста влюбленных. Казалось, что он смотрит на человека, которого любит, смотрит и не хочет отводить взгляд. Вокруг была гудящая тишина, которую нарушало только течение воды в реке и изредка проезжающие машины. Город как будто сам решил сделать ему подарок – показаться во всей красе, без единого человека, только такой, какой он есть. Его карие глаза хотели любоваться Тюменью до рассвета. Но, увы, поезд уже подъезжал к станции «Тюмень». Стоя в тамбуре он пропел строчку из любимой песни, слушая которую в следующий раз обязательно вспомнит о сегодняшнем дне: «Я не знаю, где ещё на этом свете  Есть такая же весна.  Я, пожалуй, отпущу попутный ветер  И останусь навсегда … С тобою …»   Печать, конкурсный день №3 Гурьева Мария  

 

 

 

Гостеприимная Тюмень

Он идет впереди меня по узкой тропинке от вокзальной площади.  Его сильные ноги вот-вот согнутся под тяжестью огромного рюкзака, сумки и трех явно тяжелых пакетов, которые почти волочатся по земле. Я оказалась на вокзале случайно, этот персонаж сразу бросился мне в глаза, и я сразу же поняла, что он приехал на Студвесну.

 Как я это узнала? Нет, нет, мы с ним даже не разговаривали, он меня вообще не видел. Посудите сами, какой сумасшедший будет идти в 4 часа ночи с вокзала на автобусную остановку (автобусы ходят с 6 утра, соответственно денег на такси у него нет), сгибаясь под тяжестью саквояжа (скорее всего, с театральными костюмами), и умудряясь при этом зажать одним мизинчиком три разрисованных ватмана (это вообще из разряда нереального) …? Самый настоящий студент!

 Вы когда-нибудь пробовали посмотреть на свой город глазами гостя? Такое чувство бывает только тогда, когда приезжаешь из долгого отпуска. Едешь по городу, все кажется таким родным, и знакомым, но ты уже успел привыкнуть к чему-то другому, и даже на давно знакомые дома смотришь обновленным взглядом, находишь в них новые черты.

Он был единственным пассажиром в автобусе на рассвете. Сонными карими глазами разглядывал из окна когда-то знакомые улочки. Он бывал тут в детстве, но все очень изменилось с тех пор. Теперь он не знал, ответит ли снова этот город взаимностью на его любовь.

 

 

 

 

 



Неожиданно он зацепил взглядом надпись на доме «ул. Ленина». Как же странно ехать по улице с таким названием, а видеть совсем непривычные дома, магазины. В его городе тоже есть улица с таким названием, но там все совсем по-другому. «Роза пахнет розой, как её не назови», а с улицами под одним названием все иначе, это странно и немного грустно.

 

Встретились мы с ним в один из концертных дней, я не могла остаться равнодушной к его номеру. В тот день было много всего. Но больше всего запомнились его добрые карие глаза, которые с детским восторгом, и теплотой смотрели на наш ночной город с моста влюбленных. Казалось, что он смотрит на человека, которого любит, смотрит и не хочет отводить взгляд. Вокруг была гудящая тишина, которую нарушало только течение воды в реке и изредка проезжающие машины. Город как будто сам решил сделать ему подарок – показаться во всей красе, без единого человека, только такой, какой он есть. Его карие глаза хотели любоваться Тюменью до рассвета. Но, увы, поезд уже подъезжал к станции «Тюмень».

 

Стоя в тамбуре он пропел строчку из любимой песни, слушая которую в следующий раз обязательно вспомнит о сегодняшнем дне:

 «Я не знаю, где ещё на этом свете
 Есть такая же весна.
 Я, пожалуй, отпущу попутный ветер
 И останусь навсегда … С тобою …»

 

 


Печать, конкурсный день №3
Гурьева Мария

 

 

Комментарии (/blogi/129232-gostepriimnaya-tyumen/)