Live

Лицом к лицу с Венским балом

Лицом к лицу с Венским балом
4 июня в нашем городе состоится одно из самых грандиозных светских событий — V Юбилейный Венский Бал, организатором которого является Фонд развития культуры и искусства «Сотвори из жизни шедевр». Многообещающее название Фонда, не правда ли?))Мероприятие на данный момент очень активно промоутируется в СМИ, соцсетях, и я являюсь членом команды, которая организует Венский Бал. Не напишу ни одного слова про то, что я хотела или мечтала попасть на Венский бал, чтобы окунуться в атмосферу времен Наташи Ростовой, или надеть чуть ли не свадебное, на вид, платье. Не было никогда мысли такой, и банально, не подхожу по условиям набора дебютантов – есть сын, а замужние, женатые и с детьми, к сожалению, не подходят по условиям участия. Однако организаторы делают исключение (в этом году в состав дебютантов вошла женатая пара, которая на момент подачи заявки еще не были официально зарегистрированы).Хочется рассказать о том, что я узнала о внутренних процессах, происходящих во время подготовки мероприятия.Да, пару лет следила в социальных сетях за организацией мероприятия и участниками, тем более, что организаторы и идейные вдохновители являются моими друзьями в социальных сетях, просматривала фотографии и все это мне казалось ярмаркой тщеславия. На самом деле, окунувшись в процесс подготовки Венского бала, я поняла, что ошибалась. Венский бал – это, прежде всего, благотворительность, которая приняла форму светского события, где присутствует своя особая атмосфера, которую создают дебютанты, гости, наряды, танцы, в том числе и заблаговременная подготовка.Меня подкупает подтекст, который несет в себе Венский бал (как маму) – красивая форма благотворительности и волонтерства: собранные средства идут на лечение детей с патологиями и покупку лекарственных препаратов по проекту «Ключ к жизни». Меня радует, что даже 2-3 деткам проект помог встать на ноги и подарил надежду на счастливое и безболезненное детство. Благотворитель может запросить информацию по платежам, поступающим на счет Фонда. Организаторы отчитываются за потраченные средства, то есть, все предельно прозрачно и открыто. Ведь в России привыкли к тому, что благотворительность – это один из способов пополнить чей-то единственный карман. В данном случае, это не так.Так же хочется отметить, что это серьезное и масштабное мероприятие, которое включает в себя несколько этапов: отбор и обучение дебютантов, подготовка площадки, приглашения гостей, привлечение партнеров и спонсоров, освещение в СМИ и соцсетях. В этом году площадку изменили на Дом Культуры «Нефтяник», который позволяет увеличить количество гостей и организовать интерактивные площадки, как задумали организаторы проекта. Любой житель города сможет посетить Бал, так как это доступное и открытое мероприятие.Поэтому, буду с Вами делиться новостями о Венском бале и своими впечатлениями от увиденного. В том числе, задавайте Ваши вопросы о Бале в комментариях, я с удовольствием на них отвечу. 

4 июня в нашем городе состоится одно из самых грандиозных светских событий — V Юбилейный Венский Бал, организатором которого является Фонд развития культуры и искусства «Сотвори из жизни шедевр». Многообещающее название Фонда, не правда ли?))

Мероприятие на данный момент очень активно промоутируется в СМИ, соцсетях, и я являюсь членом команды, которая организует Венский Бал. Не напишу ни одного слова про то, что я хотела или мечтала попасть на Венский бал, чтобы окунуться в атмосферу времен Наташи Ростовой, или надеть чуть ли не свадебное, на вид, платье. Не было никогда мысли такой, и банально, не подхожу по условиям набора дебютантов – есть сын, а замужние, женатые и с детьми, к сожалению, не подходят по условиям участия. Однако организаторы делают исключение (в этом году в состав дебютантов вошла женатая пара, которая на момент подачи заявки еще не были официально зарегистрированы).

Хочется рассказать о том, что я узнала о внутренних процессах, происходящих во время подготовки мероприятия.

Да, пару лет следила в социальных сетях за организацией мероприятия и участниками, тем более, что организаторы и идейные вдохновители являются моими друзьями в социальных сетях, просматривала фотографии и все это мне казалось ярмаркой тщеславия. На самом деле, окунувшись в процесс подготовки Венского бала, я поняла, что ошибалась. Венский бал – это, прежде всего, благотворительность, которая приняла форму светского события, где присутствует своя особая атмосфера, которую создают дебютанты, гости, наряды, танцы, в том числе и заблаговременная подготовка.

Меня подкупает подтекст, который несет в себе Венский бал (как маму) – красивая форма благотворительности и волонтерства: собранные средства идут на лечение детей с патологиями и покупку лекарственных препаратов по проекту «Ключ к жизни». Меня радует, что даже 2-3 деткам проект помог встать на ноги и подарил надежду на счастливое и безболезненное детство. Благотворитель может запросить информацию по платежам, поступающим на счет Фонда. Организаторы отчитываются за потраченные средства, то есть, все предельно прозрачно и открыто. Ведь в России привыкли к тому, что благотворительность – это один из способов пополнить чей-то единственный карман. В данном случае, это не так.

Так же хочется отметить, что это серьезное и масштабное мероприятие, которое включает в себя несколько этапов: отбор и обучение дебютантов, подготовка площадки, приглашения гостей, привлечение партнеров и спонсоров, освещение в СМИ и соцсетях. В этом году площадку изменили на Дом Культуры «Нефтяник», который позволяет увеличить количество гостей и организовать интерактивные площадки, как задумали организаторы проекта. Любой житель города сможет посетить Бал, так как это доступное и открытое мероприятие.

Поэтому, буду с Вами делиться новостями о Венском бале и своими впечатлениями от увиденного. В том числе, задавайте Ваши вопросы о Бале в комментариях, я с удовольствием на них отвечу. 

Комментарии (/blogi/129264-litsom-k-litsu-s-venskim-balom/)