Live

Ключ к прекрасному

Ключ к прекрасному
Добрый день дорогие друзья. Сегодня речь пойдет о здоровом образе жизни, правильном питании и о спорте.На мой взгляд первое от чего зависит внешняя красота-это правильное питание. Многие любят вкусно покушать, и при виде овсяной каши или творога отворачивают нос. Почему правильная еда не может быть вкусной? Если у тебя есть фантазия, кулинарные способности, то правильное питание может быть не просто вкусным, но и красивым, ведь если в овсяную кашу добавить корицу или клубнику, то обычная овсяная каша БЕЗ СОЛИ и САХАРА, превратится в настоящий вкусный шедевр. Большую роль играет завтрак, это овсяная каша или геркулесовая; омлет; сыр; чай; кофе; различные бутерброды (хлеб с отрубями или хлебцы, с бананом клубникой, яйцом). Затем идут перекусы, это фрукты, ягоды, творог, йогурты. Конечно же обед, это говядина или птица, или рыба с салатом из сырых овощей. Потом пойдет уже 2 перекус, или как я называю 1 ужин. Это что-то кисломолочное, или творожное. Ужин- говядина, птица, рыба в зависимости от того что было на обед, и конечно же овощи. Но на вечер есть одно золотое правило: чем меньше вы съедите на ужин, тем лучше! Постарайтесь исключить из питания сахар, соль, картофель, макароны, хлеб, белые крупы (рис, манка). Старайтесь пить много воды, в день нужно употреблять не менее 1.5 литров.  Многие стараясь похудеть перестают употреблять пищу. Не забывайте, что похудение на 80% зависит от правильного питания, и лишь на 20% от спортивных нагрузок.Но конечно же спортивные нагрузки играют не малую роль в похудении, да и просто в подержании формы, красоты и здоровья. Не обязательно даже ходить в спортивный зал, можно бегать по утрам, делать зарядку, это уже дает огромный заряд бодрости и легкости на весь день. Но по возможности лучше ходить в спортивный зал. Сейчас в нашем городе очень много открыто спортивных клубов на любой вкус, на любой кошелек, в любое время утром, днем, вечером ведутся групповые тренировки, либо самостоятельно можно заниматься в тренажерном зале.Я беру пример со своей мамы, которая в свои 40 лет выглядит как моя старшая сестра, очень многие говорят о том, что мы с ней выглядим примерно на один возраст. Все дело в силе воли, я очень горжусь своей мамой, и постоянно привожу её в пример. Как она говорит: «Красивая внешность, это работа, постоянная кропотливая работа над собой, как только вы что-то, забываете или позволяете себе что-то лишнее, или наоборот не делаете то что нужно сделать, все моментально отражается на вашей внешности, поэтому нужно быть очень собранным, дисципинированным"

Добрый день дорогие друзья. Сегодня речь пойдет о здоровом образе жизни, правильном питании и о спорте.

На мой взгляд первое от чего зависит внешняя красота-это правильное питание. Многие любят вкусно покушать, и при виде овсяной каши или творога отворачивают нос. Почему правильная еда не может быть вкусной? Если у тебя есть фантазия, кулинарные способности, то правильное питание может быть не просто вкусным, но и красивым, ведь если в овсяную кашу добавить корицу или клубнику, то обычная овсяная каша БЕЗ СОЛИ и САХАРА, превратится в настоящий вкусный шедевр. Большую роль играет завтрак, это овсяная каша или геркулесовая; омлет; сыр; чай; кофе; различные бутерброды (хлеб с отрубями или хлебцы, с бананом клубникой, яйцом). Затем идут перекусы, это фрукты, ягоды, творог, йогурты. Конечно же обед, это говядина или птица, или рыба с салатом из сырых овощей. Потом пойдет уже 2 перекус, или как я называю 1 ужин. Это что-то кисломолочное, или творожное. Ужин- говядина, птица, рыба в зависимости от того что было на обед, и конечно же овощи. Но на вечер есть одно золотое правило: чем меньше вы съедите на ужин, тем лучше! Постарайтесь исключить из питания сахар, соль, картофель, макароны, хлеб, белые крупы (рис, манка).

Старайтесь пить много воды, в день нужно употреблять не менее 1.5 литров.  Многие стараясь похудеть перестают употреблять пищу. Не забывайте, что похудение на 80% зависит от правильного питания, и лишь на 20% от спортивных нагрузок.

Но конечно же спортивные нагрузки играют не малую роль в похудении, да и просто в подержании формы, красоты и здоровья. Не обязательно даже ходить в спортивный зал, можно бегать по утрам, делать зарядку, это уже дает огромный заряд бодрости и легкости на весь день. Но по возможности лучше ходить в спортивный зал. Сейчас в нашем городе очень много открыто спортивных клубов на любой вкус, на любой кошелек, в любое время утром, днем, вечером ведутся групповые тренировки, либо самостоятельно можно заниматься в тренажерном зале.

Я беру пример со своей мамы, которая в свои 40 лет выглядит как моя старшая сестра, очень многие говорят о том, что мы с ней выглядим примерно на один возраст. Все дело в силе воли, я очень горжусь своей мамой, и постоянно привожу её в пример. Как она говорит: «Красивая внешность, это работа, постоянная кропотливая работа над собой, как только вы что-то, забываете или позволяете себе что-то лишнее, или наоборот не делаете то что нужно сделать, все моментально отражается на вашей внешности, поэтому нужно быть очень собранным, дисципинированным"

Комментарии (/blogi/129289-klyuch-k-prekrasnomu/)