Live

Майские праздники

Майские праздники
Приветствую Вас, дорогие читатели! Впереди майские праздники – самое время для пикников с шашлыками. Мясо на углях готовят с древних времен. В России до 18 века шашлык был известен как «верченое» мясо. На Западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые», там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб», в Грузии – «мцвади». Шашлык стал популярен благодаря простоте и доступности в приготовлении. Готовить его можно почти из любого вида мяса. В России наиболее популярен шашлык из курицы и свинины. В наше время шашлык стал еще более доступен: уже не надо весь день бегать по лесу с копьями или с ружьем за бедным лесным зверем, а нужно всего лишь сходить в магазин и купить готовое маринованное мясо. Но гораздо лучше замариновать его самостоятельно, с душой, тогда шашлык точно получится вкусным. Главное – знать и соблюдать несколько правил: 1. Первым делом надо правильно выбрать мясо. Для шашлыка из свинины отлично подойдет шейка (там есть и мясо, и немного сала), но можно купить и другие кусочки. Главное, чтобы мясо не было слишком жирным и жилистым. Самый удачный вариант для шашлыка из курицы – филе бедра, т.к. оно более сочное. Разумеется, мясо должно быть свежим.  2. Мясо нужно замариновать. Но сначала важно его с умом порезать: поперек волокон.Оптимальный размер кусочков — 3х4. Свинину можно замочить в растворе уксуса( на 2-4 часа) с водой, солью, перцем, лавровым листом, луковыми кружками и кориандром. Для курицы самый простой и оптимальный маринад – соль, лук, перец, лимон и растительное масло. Мариновать надо 2 часа, не более.  3. Хороший шашлык должен готовиться на дровах. Не рекомендуется использовать дрова из деревьев хвойных пород, т.к. при горении их смолы выделяют канцерогены, а мясо не должно пропитываться ими. 4. Прогоревшие угли нужно распределить равномерно по всему мангалу, тогда мясо не обгорит и его не нужно будет поливать.  5. Готовьте шашлык на шампурах, а не на решетке. Конечно, на решетке намного проще, но на шампурах мясо получается сочнее.Шампур пронизывает его насквозь, и оно лучше пропекается.  6. Для того, чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте кусок мяса вдоль — если из куска выделится розовый сок, то оставьте мясо еще на пару минут, если сок прозрачный, то мясо готово, если сока нет, то мясо пересушено.  7. Украсьте шашлык овощами: огурцы, помидоры, болгарский перец, а также зелень и цитрусовые.Они помогут желудку переварить тяжёлую пищу.  Спасибо за внимание! Хороших вам праздников!Если вам понравилась статья голосуйте за меня! http://moi-portal.ru/imidzh-podium-2016/uchastnik/2836/

Приветствую Вас, дорогие читатели! Впереди майские праздники – самое время для пикников с шашлыками. Мясо на углях готовят с древних времен. В России до 18 века шашлык был известен как «верченое» мясо. На Западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые», там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб», в Грузии – «мцвади». Шашлык стал популярен благодаря простоте и доступности в приготовлении. Готовить его можно почти из любого вида мяса. В России наиболее популярен шашлык из курицы и свинины. В наше время шашлык стал еще более доступен: уже не надо весь день бегать по лесу с копьями или с ружьем за бедным лесным зверем, а нужно всего лишь сходить в магазин и купить готовое маринованное мясо. Но гораздо лучше замариновать его самостоятельно, с душой, тогда шашлык точно получится вкусным. Главное – знать и соблюдать несколько правил: 

1. Первым делом надо правильно выбрать мясо. Для шашлыка из свинины отлично подойдет шейка (там есть и мясо, и немного сала), но можно купить и другие кусочки. Главное, чтобы мясо не было слишком жирным и жилистым. Самый удачный вариант для шашлыка из курицы – филе бедра, т.к. оно более сочное. Разумеется, мясо должно быть свежим. 
2. Мясо нужно замариновать. Но сначала важно его с умом порезать: поперек волокон.Оптимальный размер кусочков — 3х4. Свинину можно замочить в растворе уксуса( на 2-4 часа) с водой, солью, перцем, лавровым листом, луковыми кружками и кориандром. Для курицы самый простой и оптимальный маринад – соль, лук, перец, лимон и растительное масло. Мариновать надо 2 часа, не более. 
3. Хороший шашлык должен готовиться на дровах. Не рекомендуется использовать дрова из деревьев хвойных пород, т.к. при горении их смолы выделяют канцерогены, а мясо не должно пропитываться ими. 4. Прогоревшие угли нужно распределить равномерно по всему мангалу, тогда мясо не обгорит и его не нужно будет поливать. 
5. Готовьте шашлык на шампурах, а не на решетке. Конечно, на решетке намного проще, но на шампурах мясо получается сочнее.Шампур пронизывает его насквозь, и оно лучше пропекается. 
6. Для того, чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте кусок мяса вдоль — если из куска выделится розовый сок, то оставьте мясо еще на пару минут, если сок прозрачный, то мясо готово, если сока нет, то мясо пересушено. 
7. Украсьте шашлык овощами: огурцы, помидоры, болгарский перец, а также зелень и цитрусовые.Они помогут желудку переварить тяжёлую пищу. 

Спасибо за внимание! Хороших вам праздников!

Если вам понравилась статья голосуйте за меня! http://moi-portal.ru/imidzh-podium-2016/uchastnik/2836/

Комментарии (/blogi/129321-mayskie-prazdniki/)