Live

Наши любимые семейные традиции...

Наши любимые семейные традиции...
Ой, в нашей семье традиций бесчисленное количество. Но здесь, я наверное напишу о самых главных и важных.  Первые традиции появились в моей первой семье. С мамой и родственниками.1. Кто и чем бы не занимался — если зовут ужинать, то все должны оставить свои дела и сесть за стол. Ужин — это не только трапеза, но и общение, решение проблем… эта традиция очень мне нравится и перешла в нашу с мужем и дочкой, семью.  2. Я родилась и выросла в семье мусульман. И есть одна традиция у нас — проводить қатым. В детстве мы это называли просто чай, так как, к сожалению, я не знаю татарский язык и называла все по-русски. Если объяснять своими словами, то это как у христиан поминки, НО проходят они немного по-другому. Сначала мулла сидит за столом с пожилыми бабушками и дедушками и читает молитву (происходит это от 10 до 30 минут). После этого все едят и пьют чай. За день до этого родные и близкие готовят и пекут. В традициях на столе должен быть хворост. Едят все суп, лапшу для которого в нашей семье готовят сами бабушки. И, приезжая на «чай», все привозят выпечку, конфеты, печенье. Это моя самая любимая традиция, ведь в такие дни вся наша многочисленная семья собирается вместе. Вот я вышла замуж и появилась у меня вторая семья — мой муж.  1. Со Славой мы познакомились в 18 лет. В то время я была ещё совсем, можно сказать, маленькой девочкой. И во время ссоры могла громко кричать и обзываться (Скажу в своё оправдание, мне не нравится повышать голос или называть мужа какими-то плохими словами, но я ничего не могла поделать). И вот в разгар одной из ссор (а тогда их было много) назвала Славу дураком. Вот, ну вы не представляете, как он обиделся. Дня два мы не разговаривали. И тогда я поняла, что мне нельзя ни в коем случае «обзывать» мужа. Больше я этого не делаю, исправилась, чему несказанно рада.  2. Как бы мы ни ругались, ни обижались друг на друга, спать ложимся вместе. Никаких уходов на диван, в другую комнату и т.п. Только вместе!!! 3. До рождения Полины было традицией раз в месяц со Славой ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в какое-нибудь заведение, в котором ни разу не были. И, как только Полине исполнилось полгода, традицию возобновили, но выбор теперь стал более тщательным.  4. На день рождения Славы я всегда сама пеку торт. Непреложный закон!!! Вообще, я считаю, что семейные традиции, как клей в семейных отношениях. Сплочение, хорошее настроение, любовь — вот что несут они в себе.

Ой, в нашей семье традиций бесчисленное количество. Но здесь, я наверное напишу о самых главных и важных. 
Первые традиции появились в моей первой семье. С мамой и родственниками.

1. Кто и чем бы не занимался — если зовут ужинать, то все должны оставить свои дела и сесть за стол. Ужин — это не только трапеза, но и общение, решение проблем… эта традиция очень мне нравится и перешла в нашу с мужем и дочкой, семью. 
2. Я родилась и выросла в семье мусульман. И есть одна традиция у нас — проводить қатым. В детстве мы это называли просто чай, так как, к сожалению, я не знаю татарский язык и называла все по-русски. Если объяснять своими словами, то это как у христиан поминки, НО проходят они немного по-другому. Сначала мулла сидит за столом с пожилыми бабушками и дедушками и читает молитву (происходит это от 10 до 30 минут). После этого все едят и пьют чай. За день до этого родные и близкие готовят и пекут. В традициях на столе должен быть хворост. Едят все суп, лапшу для которого в нашей семье готовят сами бабушки. И, приезжая на «чай», все привозят выпечку, конфеты, печенье. Это моя самая любимая традиция, ведь в такие дни вся наша многочисленная семья собирается вместе. 

Вот я вышла замуж и появилась у меня вторая семья — мой муж. 


1. Со Славой мы познакомились в 18 лет. В то время я была ещё совсем, можно сказать, маленькой девочкой. И во время ссоры могла громко кричать и обзываться (Скажу в своё оправдание, мне не нравится повышать голос или называть мужа какими-то плохими словами, но я ничего не могла поделать). И вот в разгар одной из ссор (а тогда их было много) назвала Славу дураком. Вот, ну вы не представляете, как он обиделся. Дня два мы не разговаривали. И тогда я поняла, что мне нельзя ни в коем случае «обзывать» мужа. Больше я этого не делаю, исправилась, чему несказанно рада. 
2. Как бы мы ни ругались, ни обижались друг на друга, спать ложимся вместе. Никаких уходов на диван, в другую комнату и т.п. Только вместе!!!
3. До рождения Полины было традицией раз в месяц со Славой ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в какое-нибудь заведение, в котором ни разу не были. И, как только Полине исполнилось полгода, традицию возобновили, но выбор теперь стал более тщательным. 
4. На день рождения Славы я всегда сама пеку торт. Непреложный закон!!!

 

Вообще, я считаю, что семейные традиции, как клей в семейных отношениях. Сплочение, хорошее настроение, любовь — вот что несут они в себе.

Комментарии (/blogi/129345-nashi-lyubimye-semeynye-traditsii-/)