Live

Старт сезона RDS-Урал 2016 и завершение эпохи Метелёво

Старт сезона RDS-Урал 2016 и завершение эпохи Метелёво
Тюменские дрифтеры готовятся к открытию сезона-2016. По традиции действие состоится на автодроме ДОСААФ в посёлке Метелево 28-29 мая.

Тюменские дрифтеры готовятся к открытию сезона-2016. По традиции действие состоится на автодроме ДОСААФ в посёлке Метелево 28-29 мая.

Времени, чтобы завершить все приготовления к старту чемпионата, осталось совсем немного –буквально через месяц знакомая всем площадка «Метелёво» превратится в настоящий спортивный автодром и станет местом борьбы лучших пилотов Урала и Западной Сибири!

Примечателен тот факт, что открытие сезона RDS-Урал 2016 совпадёт с закрытием автодрома – территория трассы продана под коттеджную застройку.  Автодром в Метелёво и автоспортивные соревнования в Тюмени на протяжении многих лет были двумя неразделимыми понятиями, впервые в 2008 году дрифт был проведён именно на этой площадке и с тех пор она стала местом ежегодного сбора для пилотов со всех уголков Урала.

Интерес к дисциплине «дрифт» растёт среди зрителей с каждым годом. Всё больше жителей города приходят посмотреть на зрелищные заезды и поддержать уже полюбившихся за годы пилотов. В 2016 году организаторы RDS-Урал планируют продолжить привлекать внимание к данной дисциплине как среди зрителей, так и среди участников. Работа приносит свои плоды и в предстоящем сезоне мы увидим новые автомобили и услышим новые имена!

В чемпионате 2016 года, так же, будет продолжена добрая традиция приглашения к судейству опытнейших дрифтеров из Центральной и Восточной России – уже известно, что на открытии в мае будет присутствовать один из «отцов основателей» Восточного дрифта Дмитрий Семенюк, который по совместительству является главным организатором RDS-Восток.

Естественно, никуда не денутся полюбившиеся зрителям онлайн-трансляции заездов – как и в прошлом году, наблюдать за стартами смогут не только присутствующие на трассе поклонники дрифта, но все желающие из любого уголка России, где есть Интернет!

Конечно, это далеко не всё, чем удивят организаторы из команды Midnight PROject и участники RDS-Урал 2016 – не пропустите ни один из этапов чемпионата, вас ожидает много интересного! 

Комментарии (/blogi/129374-start-sezona-rds-ural-2016-i-zavershenie-epokhi-metelyevo/)