Live

Моя история: дорожные записки на пути к мечте.

Моя история: дорожные записки на пути к мечте.
Долго размышляла над тем, с чего все-таки следует начать этот пост. На ум приходили разные идеи, но в связи с тем, что у меня довольно насыщенная жизнь, много увлечений, да и приключений тоже случилось не мало, очень не хотелось сделать из поста «кашу». Признаться, это блюдо не люблю с детства, поэтому и других его заставить есть не могу просто никак.Идея, как ей и подобает, подкралась ко мне незаметно и озарила своим благодатным светом. Просматривая информацию про Венский бал, (не)случайно наткнулась на эмблему фонда, благодаря которому это замечательное мероприятие у нас обязательно состоится, трудно поверить, уже меньше чем через месяц.«Сотвори из жизни шедевр» —  те несколько слов, которыми я могу смело охарактеризовать и свою жизненную позицию (да простят меня создатели, я совершенно не претендую на плоды интеллектуального труда и название).Приступая к написанию этого текста, я для начала и чтобы освежить в памяти прошлое, решила пролистать семейные альбомы. И заметила интересную вещь – а именно то, что практически каждую свою мечту, которая у меня когда-либо была, я рано или поздно осуществляла. Везение? Нет, дамы и господа, труд, труд, и еще раз труд, приправленный верой в себя.С раннего детства, практически с того момента, как стала себя осознавать, я решила, что непременно буду носить погоны. С чего именно зародилась эта мечта, сейчас, сказать будет сложно, наверное, с того, что мой папа – полковник внутренних войск, с того, что дружила всегда сплошь с мальчишками, наверное, с того, что любила фильмы о войне и играла не в куклы, а в солдатиков.И все бы было легко и достижимо, если бы я с детства не отличалась на редкость слабым здоровьем – любой сквозняк, и я валялась две недели с температурой. Да и по физкультуре никогда отличницей не была, от бега задыхалась, а прыгать с разбега не умела. Поэтому эту мою мечту никто не воспринимал всерьез – дети смеялись, а взрослые говорили «мало ли, в детстве многие мечтают, кто космонавтом хочет быть, кто летчиком-испытателем, а вырастают и жизнь все ставит на свои места».Кто бы знал, как меня эта фраза злила – я искренне не понимала, как может жизнь за меня все расставить? А я на что? Ведь сами же говорили – «должна быть своя голова на плечах», «умей брать на себя ответственность», «не позволяй другим за тебя решать». Мой детский мозг взрывался от противоречий. И то ли упертость, то ли природная настойчивость вкупе с вредностью все-таки сделали свое дело – я осуществила свою мечту.И со спортом теперь на «Ты» — являюсь неоднократным победителем и призером Первенств и Чемпионатов по Тюменской области и УрФо по фехтованию:Являюсь постоянным участником, неоднократным победителем и призером ведомственых соревнований:И вообще теперь без спорта себя не представляю:А главное, я не перестаю верить, что если сильно захотеть, то все обязательно получится! Если есть «зачем» можно справиться с любым «как».

Долго размышляла над тем, с чего все-таки следует начать этот пост. На ум приходили разные идеи, но в связи с тем, что у меня довольно насыщенная жизнь, много увлечений, да и приключений тоже случилось не мало, очень не хотелось сделать из поста «кашу». Признаться, это блюдо не люблю с детства, поэтому и других его заставить есть не могу просто никак.

Идея, как ей и подобает, подкралась ко мне незаметно и озарила своим благодатным светом. Просматривая информацию про Венский бал, (не)случайно наткнулась на эмблему фонда, благодаря которому это замечательное мероприятие у нас обязательно состоится, трудно поверить, уже меньше чем через месяц.

«Сотвори из жизни шедевр» —  те несколько слов, которыми я могу смело охарактеризовать и свою жизненную позицию (да простят меня создатели, я совершенно не претендую на плоды интеллектуального труда и название).

Приступая к написанию этого текста, я для начала и чтобы освежить в памяти прошлое, решила пролистать семейные альбомы. И заметила интересную вещь – а именно то, что практически каждую свою мечту, которая у меня когда-либо была, я рано или поздно осуществляла. Везение? Нет, дамы и господа, труд, труд, и еще раз труд, приправленный верой в себя.

С раннего детства, практически с того момента, как стала себя осознавать, я решила, что непременно буду носить погоны. С чего именно зародилась эта мечта, сейчас, сказать будет сложно, наверное, с того, что мой папа – полковник внутренних войск, с того, что дружила всегда сплошь с мальчишками, наверное, с того, что любила фильмы о войне и играла не в куклы, а в солдатиков.

И все бы было легко и достижимо, если бы я с детства не отличалась на редкость слабым здоровьем – любой сквозняк, и я валялась две недели с температурой. Да и по физкультуре никогда отличницей не была, от бега задыхалась, а прыгать с разбега не умела. Поэтому эту мою мечту никто не воспринимал всерьез – дети смеялись, а взрослые говорили «мало ли, в детстве многие мечтают, кто космонавтом хочет быть, кто летчиком-испытателем, а вырастают и жизнь все ставит на свои места».

Кто бы знал, как меня эта фраза злила – я искренне не понимала, как может жизнь за меня все расставить? А я на что? Ведь сами же говорили – «должна быть своя голова на плечах», «умей брать на себя ответственность», «не позволяй другим за тебя решать». Мой детский мозг взрывался от противоречий. И то ли упертость, то ли природная настойчивость вкупе с вредностью все-таки сделали свое дело – я осуществила свою мечту.

И со спортом теперь на «Ты» — являюсь неоднократным победителем и призером Первенств и Чемпионатов по Тюменской области и УрФо по фехтованию:

Являюсь постоянным участником, неоднократным победителем и призером ведомственых соревнований:

И вообще теперь без спорта себя не представляю:

А главное, я не перестаю верить, что если сильно захотеть, то все обязательно получится! Если есть «зачем» можно справиться с любым «как».

Комментарии (/blogi/129379-moya-istoriya-dorozhnye-zapiski-na-puti-k-mechte/)