Live

Так мало нужно для счастья - всего лишь немного сладкого.

Так мало нужно для счастья - всего лишь немного сладкого.
Хочу с Вами поделиться моим хобби.  Я обожаю готовить, а особенно печь сладости. И хочу немного с Вами поговорить о сладостях и поделиться проверенным мною рецептиком ныне популярного десерта чизкейк.Не верьте, что сладкое есть вредно. Есть сладости, которые есть очень полезны, конечно, в разумном количестве.  Полезные сладости:  1.Мармелад. Мармелад в переводе с немецкого «marmelade» означает варенье. Полезным мармелад считается из-за содержания в нем пектина и иногда агар-агар (растительный заменитель желатина). Пектин снижает риск заболевания холестерином и заботится о коже. Агар-агар положительно влияет на печень и выводит токсины из организма. Также настоящий мармелад не содержит жиров.  2. Шоколад.Название самого любимого продукта сладкоежек по одной из версий произошло от ацтекского слова «xocolātl» – название напитка из какао-бобов, дословно означающего «горькая вода». Родиной шоколада является Южная Америка.Шоколад очень полезен: эта сладость регулирует работу пищеварительной системы, выводит шлаки из организма, также это источник антиоксидантов и железа. Шоколад поддерживает умственную деятельность и поднимает настроение. Даже один запах шоколада успокаивает и снимает напряжение.Благодаря высокому содержанию в какао-бобах флавонолов ежедневное употребление небольшой порции темного шоколада может защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей и соответственно замедлить процесс старения. Однако, как предупреждают исследователи, речь идет именно о темном шоколаде, в случае употребления молочного шоколада такого эффекта не происходит.Употребление горького шоколада может улучшить кровоток, снизить риск образования тромбов и даже защитить от рака кишечника. Шведские ученые выяснили, что люди, которые страдают от сердечных заболеваний, могут сократить риск смерти от сердечного приступа на 70%, употребляя темный шоколад по крайней мере дважды в неделю.11 июля – Всемирный День шоколада.  3. Зефир.    Происхождение зефира точно не известно до сих пор. Одни считают, что зефир изобретен в Греции и назван в честь бога легкого ветра Зефира, другие полагают, что родина этого лакомства Восток и он родственник рахат-лукума и нуги. В зефире, как и в мармеладе, содержится пектин, а также белок, фосфор, железо и много углеводов. Зефир, по сравнению с другими сладостями, малокалорийный. Зефир рекомендован малышам и подросткам, так как он стимулирует мозговую деятельность.  4. Мёд.Мед – самый древний подсластитель. Исторически Россия была среди крупнейших мировых производителей мёда. Но в данный момент она утратила свои позиции. В мире мед производят в Китае, Франции, Казахстане, Греции и Австралии. О полезных свойствах меда всем давно известно: он содержит фруктозу и глюкозу, минералы – калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий, фосфат и железо. Мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и С. В меде содержится что-то вроде природного энергетика: он позволяет дольше заниматься спортом. Кроме того мед заживляет раны и лечит анемию.       Не буду больше томить историями и наконец поделюсь рецептом который я долго искала, сравнивала аналоги и все таки остановилась на нем:Чизкейк Нью-ЙоркДля основы нам понадобиться:Печенье 300 гМасло сливочное 80 гНачинка:Сыр сливочный 600 гСливки 30-35 %200 мл (если не нашли 30-35%, не беда возьмите 25%)Яйца 3 штСахар 150 гЯ готовлю в форме диаметром 26 см. P.S. Никогда не подразумевала что буду делиться тем как я готовлю чизкейк поэтому фото особо нет. Есть только фото окончательного результата. Приготовление:Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн.К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу убираем в холодильник.Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем все на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Достаем из холодильника основу и выливаем поверх неё начинку.Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста).Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста).Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110 С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму) но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовку или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!   Это только малая часть из моей книжечки рецептов. Радуйте близких и родных сладостями.   Счастье есть ощущение сладости бытия.

Хочу с Вами поделиться моим хобби.  Я обожаю готовить, а особенно печь сладости. И хочу немного с Вами поговорить о сладостях и поделиться проверенным мною рецептиком ныне популярного десерта чизкейк.

Не верьте, что сладкое есть вредно.

Есть сладости, которые есть очень полезны, конечно, в разумном количестве.

 

 Полезные сладости:

  1.Мармелад.
Мармелад в переводе с немецкого «marmelade» означает варенье. Полезным мармелад считается из-за содержания в нем пектина и иногда агар-агар (растительный заменитель желатина). Пектин снижает риск заболевания холестерином и заботится о коже. Агар-агар положительно влияет на печень и выводит токсины из организма. Также настоящий мармелад не содержит жиров.

  2. Шоколад.

Название самого любимого продукта сладкоежек по одной из версий произошло от ацтекского слова «xocolātl» – название напитка из какао-бобов, дословно означающего «горькая вода». Родиной шоколада является Южная Америка.

Шоколад очень полезен: эта сладость регулирует работу пищеварительной системы, выводит шлаки из организма, также это источник антиоксидантов и железа. Шоколад поддерживает умственную деятельность и поднимает настроение. Даже один запах шоколада успокаивает и снимает напряжение.

Благодаря высокому содержанию в какао-бобах флавонолов ежедневное употребление небольшой порции темного шоколада может защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей и соответственно замедлить процесс старения. Однако, как предупреждают исследователи, речь идет именно о темном шоколаде, в случае употребления молочного шоколада такого эффекта не происходит.

Употребление горького шоколада может улучшить кровоток, снизить риск образования тромбов и даже защитить от рака кишечника. Шведские ученые выяснили, что люди, которые страдают от сердечных заболеваний, могут сократить риск смерти от сердечного приступа на 70%, употребляя темный шоколад по крайней мере дважды в неделю.

11 июля – Всемирный День шоколада.

  3. Зефир.

 

 

 

 

Происхождение зефира точно не известно до сих пор. Одни считают, что зефир изобретен в Греции и назван в честь бога легкого ветра Зефира, другие полагают, что родина этого лакомства Восток и он родственник рахат-лукума и нуги. В зефире, как и в мармеладе, содержится пектин, а также белок, фосфор, железо и много углеводов. Зефир, по сравнению с другими сладостями, малокалорийный. Зефир рекомендован малышам и подросткам, так как он стимулирует мозговую деятельность.

  4. Мёд.

Мед – самый древний подсластитель. Исторически Россия была среди крупнейших мировых производителей мёда. Но в данный момент она утратила свои позиции. В мире мед производят в Китае, Франции, Казахстане, Греции и Австралии. О полезных свойствах меда всем давно известно: он содержит фруктозу и глюкозу, минералы – калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий, фосфат и железо. Мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и С. В меде содержится что-то вроде природного энергетика: он позволяет дольше заниматься спортом. Кроме того мед заживляет раны и лечит анемию.

 

 

 

 

 

 

 

Не буду больше томить историями и наконец поделюсь рецептом который я долго искала, сравнивала аналоги и все таки остановилась на нем:

Чизкейк Нью-Йорк

Для основы нам понадобиться:

  1. Печенье 300 г
  2. Масло сливочное 80 г
Начинка:
  1. Сыр сливочный 600 г
  2. Сливки 30-35 %200 мл (если не нашли 30-35%, не беда возьмите 25%)
  3. Яйца 3 шт
  4. Сахар 150 г
Я готовлю в форме диаметром 26 см.
P.S. Никогда не подразумевала что буду делиться тем как я готовлю чизкейк поэтому фото особо нет. Есть только фото окончательного результата.
Приготовление:
    • Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
    • Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.
    • Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн.
    • К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.
    • Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
    • Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу убираем в холодильник.
    • Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем все на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
    • По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
    • И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Достаем из холодильника основу и выливаем поверх неё начинку.
    • Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста).
    • Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста).
    • Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110 С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму) но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовку или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.
    • Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

 

 

 

Это только малая часть из моей книжечки рецептов.

Радуйте близких и родных сладостями. 


 Счастье есть ощущение сладости бытия.

Комментарии (/blogi/129406-tak-malo-nuzhno-dlya-schastya-vsego-lish-nemnogo-sladkogo/)