Live

Бал - это, прежде всего, праздник!

Бал - это, прежде всего, праздник!
Сегодня я бы хотела рассказать немного об истории балов.      Большинство балов давались по случаю свадеб, дней рождений монархов, а также по случаю памятных дат и государственных праздников. Таким примером является возможно первый бал в истории  — бал в честь бракосочетания Карла VI с Изабеллой Баварской в 1385 г. во французском городе Амьене. Широкое распространение и развитие балы получили во Франции во времена правления Екатерины Медичи и ещё более при галантном короле Генрихе IV.  В России балы появились при Пётре 1 с 1718 года. Первые русские балы назывались ассамблеями. На протяжении 18 – 19 вв. балы всё прочнее входили в русский обиход и вскоре проникли во все слои общества. К середине 19 века балы получили очень широкое распространение. К примеру, в Петербурге и в Москве проходили тысячи балов в год. Но и в небольших уездных городах балы были очень популярны. Например, в  небольшом уездном городе – Ростове Великом в Ярославской области, проходило в то время порядка сотни балов в год.       Костюм дамы и кавалера должен был быть изысканным и красивым. Для дам считалось неприличным приходить на бал без цветов. На некоторых балах выносили большой поднос с цветами, и кавалеры разбирали цветы и вручали их дамам. Основная обязанность кавалера на балу – это всячески развлекать свою даму, делать всё для того, чтобы у дамы было хорошее настроение, и ей было интересно на балу. Основная обязанность дамы – это быть красивой и очаровательной. Такие требования для участников балов дошли и до наших времён.   Бал  начинается с традиционного полонеза — торжественный танец-шествие в умеренном темпе, имеющий польское происхождения — в котором участвуют дебютанты. После танца дебютантов танцуют все. Но все ждут самого главного танца, коим является знаменитый венский вальс.Сегодня балы разделены на несколько видов и одним из них является благотворительный бал.Составляющие на таких балах те же, что и на светских. Собравшихся на таком мероприятии объединяет участие в благотворительных акциях, начавшихся задолго до бала и продолжающихся после него. Сам факт, что деньги, потраченные на участие в виде благотворительных взносов, расходуются на благое дело, придает дополнительный шарм происходящему.Венский бал в г. Тюмени, орагнизатором которого является Фонд «Сотвори из жизни шедевр», как раз относится к балготворительным балам. Сотрудничая с тюменским благотворительным проектом социального партнёрства «Ключ к жизни», уже 5 лет, Венский бал исполняет свою очень важную и светлую миссию.  Хотелось бы, чтобы каждый прочитавший эту статью, ознакомился более подробно с полученной информацией и осознал насколько велика поддержка и помощь каждого из нас.    

Сегодня я бы хотела рассказать немного об истории балов. 
 


 

 Большинство балов давались по случаю свадеб, дней рождений монархов, а также по случаю памятных дат и государственных праздников. Таким примером является возможно первый бал в истории  — бал в честь бракосочетания Карла VI с Изабеллой Баварской в 1385 г. во французском городе Амьене. Широкое распространение и развитие балы получили во Франции во времена правления Екатерины Медичи и ещё более при галантном короле Генрихе IV. 

 В России балы появились при Пётре 1 с 1718 года. Первые русские балы назывались ассамблеями. На протяжении 18 – 19 вв. балы всё прочнее входили в русский обиход и вскоре проникли во все слои общества. К середине 19 века балы получили очень широкое распространение. К примеру, в Петербурге и в Москве проходили тысячи балов в год. Но и в небольших уездных городах балы были очень популярны. Например, в  небольшом уездном городе – Ростове Великом в Ярославской области, проходило в то время порядка сотни балов в год. 
 

    Костюм дамы и кавалера должен был быть изысканным и красивым. Для дам считалось неприличным приходить на бал без цветов. На некоторых балах выносили большой поднос с цветами, и кавалеры разбирали цветы и вручали их дамам. Основная обязанность кавалера на балу – это всячески развлекать свою даму, делать всё для того, чтобы у дамы было хорошее настроение, и ей было интересно на балу. Основная обязанность дамы – это быть красивой и очаровательной. Такие требования для участников балов дошли и до наших времён. 
 

Бал  начинается с традиционного полонеза — торжественный танец-шествие в умеренном темпе, имеющий польское происхождения — в котором участвуют дебютанты. После танца дебютантов танцуют все. Но все ждут самого главного танца, коим является знаменитый венский вальс.

Сегодня балы разделены на несколько видов и одним из них является благотворительный бал.

Составляющие на таких балах те же, что и на светских. Собравшихся на таком мероприятии объединяет участие в благотворительных акциях, начавшихся задолго до бала и продолжающихся после него. Сам факт, что деньги, потраченные на участие в виде благотворительных взносов, расходуются на благое дело, придает дополнительный шарм происходящему.

Венский бал в г. Тюмени, орагнизатором которого является Фонд «Сотвори из жизни шедевр», как раз относится к балготворительным балам. Сотрудничая с тюменским благотворительным проектом социального партнёрства «Ключ к жизни», уже 5 лет, Венский бал исполняет свою очень важную и светлую миссию.  Хотелось бы, чтобы каждый прочитавший эту статью, ознакомился более подробно с полученной информацией и осознал насколько велика поддержка и помощь каждого из нас.  
 

Комментарии (/blogi/129408-bal-eto-prezhde-vsego-prazdnik/)