Live

Интерактивные мастер-классы для молодежи от Федерации уличного танца, ч.4

13 Июля 2016, 12:18 MAFIA_Tyumen
Проект достиг своего экватора! 

2 июля прошло четвертое занятие, впереди еще столько же. Каждая группа участников уже становится настоящей танцевальной командой. Ребята вместе достигают успехов и преодолевают трудности.

Группа 1. Базовые шаги в hip-hop стиле Middle school
Сегодня прошло занятие по хип-хопу, на котором танцоры выучили пять стэпов в стиле Middle School. Каждый стэп был протанцован в нескольких вариациях и доработан самостоятельно. Свои наработки ученики презентовали в танцевальном джеме, выходя по одному в центр круга.

Группа 2. Базовые шаги  в hip-hop стиле New school
Сегодня танцоры после активной разминки закрепили уже пройденный материал и выучили 4 новых стэпа в стиле New school.  Разучивание нового материала было реализовано через проходки в формате SOUL TRAIN. Ученики выстраивались в две  параллельные линии. Те танцоры, которые  оказывались в начале каждой линии, выходили друг к другу и танцевали вместе новые вариации базовых шагов, продвигаясь  к концу линий.

Группа 3. 1-ое занятие по Jazz Funk (разучивание танц. связки)
В начале состоялась разминка в стиле Джаз фанк. Все занятие было посвящено разучиванию  хореографии. В конце занятия ребята станцевали связку самостоятельно без педагога.


Группа 4. Занятие по йоге (Основные дыхательные приемы для танцоров)
Занятие по йоге было построено таким образом, что каждый танцор смог расслабиться, почувствовать свое тело. Были разучены основные дыхательные техники, которые помогают выдержать нагрузки на выступлениях и силовых тренировках.

Группа 5. Силовые трюки в стиле house
Урок начался с активной  разминки. После чего ученики разучили 5 вариаций ухода в партер с использованием силовых трюков. В конце занятия прошла отработка выученного материала. Танцоры соединили с базовые шаги вместе с уходом в партер.

Группа 6. Тренинг актерского мастерства «Пластические и эмоциональные возможности вашего тела»
Урок был посвящен пластическому и эмоциональному развитию танцоров. Ребята узнали, какие существуют техники у актеров пластического театра, попробовали их применить на практике. В конце танцоры выполнили два упражнения, направленных  на эмоциональное раскрепощение.


 

 

Комментарии (/blogi/129683-interaktivnye-master-klassy-dlya-molodezhi-ot-federatsii-ulichnogo-tantsa-ch-4/)