Live

Особенное лето

10 Сентября 2016, 00:16 Татьяна Муромцева
Всем привет! Давно не практиковалась в написании статей и вот, наконец, решилась. Это лето выдалось особенным не только для меня, но и для моей машины, ведь как и в прошлом году мы с ней сплелись душой и телом...
Я-водитель. Мой водительский стаж - чуть больше полутора лет. И знаете, опыта общения с автомобилем гораздо больше, чем у некоторых представителей мужского пола. Я не брезгую лазить в масле, ведь это моя машина. А моя машина - это исчадие ада, которое ненавидит меня всем своим инжектором. Да, у нее есть привычка - доводить меня до истерики каждое лето. Смешно, не так ли?
В июне ей захотелось вдруг начать издавать странные звуки, когда я трогалась с места: она бренчала, кряхтела, стукала, и тем самым меня бесила. Ах да, забыла представить, моя машина - это ВАЗ-2107 2007 года выпуска, пробег 119 тысяч километров, темно-зеленого цвета, точнее, Наутилус-304.
Мой родной дом не в Тюмени, а за несколько сотен километров о нее, и в один прекрасный миг, по дороге домой, она решила, что я еду слишком быстро и... вылетела пятая передача. Беззаботная езда со скорость 110 км/ч сменилась на монотонную и унылую со скоростью не больше 90 км/ч.
Через несколько дней я и папа пошли в гараж. Смело скинув коробку передач, разобрав ее, забыв сделать пятую передачу, так как увлеклись заменой заднего сальника коленвала, вилки третьей передачи, при сборке столкнулись с проблемой: остались лишние детали. "Окей, Гугл!" нам тоже не смог помочь, пришлось обратиться к специалистам с просьбой собрать нормально коробку. Они собрали, но опять же не сделали пятую передачу. Ирония судьбы...
Было решено оставить четыре передачи, ведь "тише едешь - больше сэкономишь"
Итог всему ремонту коробки передач был в приобретении опыта в общении с моим маленьким полуторотонным дьяволом на колесах, испорченный маникюр и множество убитых нервных клеток. И знаете, я все-равно люблю свою машину, потому что мы с ней похожи: обе капризные и безбашенные!
Комментарии (0)