Live

Немного о моем пристрастии к кино

Немного о моем пристрастии к кино
В качестве следующего задания “Мой портал” попросил мистеров охарактеризовать их жизнь с помощью героя кинофильма или ТВ-сериала. Сразу признаюсь, задание пришлось мне по душе.
Вы же помните ставшие классикой боевики, в главных ролях которых снимались Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне или Жан-Клод Ван Дамм? Герой этих фильмов без труда расправлялся с целой толпой вооруженных до зубов преступников, а в конце обязательно завоевывал женщину своей мечты. Так вот, я на этих героев нисколько не похож, несмотря на то, что в детстве, после просмотра очередного боевика, я носился по дому, награждая воображаемых злодеев плотными порциями ударов, и даже нападал на папу.
Говоря откровенно, мне ближе фильмы немного другого плана. Но прежде стоит отметить, что я обожаю психологические триллеры и уже пересмотрел все известные мне картины такого формата (если вы можете посоветовать мне очередную головоломку, то скорее сделайте это).

Итак, есть фильмы, которые я отношу для себя к классу “особенных”, после которых остается целый океан мыслей в голове и которые хочется пересматривать и каждый раз находить что-то новое. Одна из таких картин – “Whiplash” или как ее “перевели” наши кинопрокатчики “Одержимость”. Главный герой Эндрю, играющий на барабанах, знакомится с самым важным человеком в своей жизни – дирижером лучшего в стране оркестра Флэтчером. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится для него главной целью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Те, кто смотрел картину, согласятся со мной, что это история о привязанности, нет, скорее об одержимости любимым делом и стремлении во что бы то ни стало победить. Победить обстоятельства, победить всех вокруг и, наконец, победить самого себя. Главный герой упрям (порой даже слишком), целеустремлен и полон страсти к тому, чем занимается. Но даже если вы не любите музыку (хотя как ее можно не любить?!), и вас не заинтересовало описание фильма, все равно его стоит посмотреть хотя бы ради потрясающей игры Дж.К. Симмонса, который получил за свою роль Оскар.

P.S. Не мог не сказать Вам пару слов о сериалах. История о дружбе, любви и жизни на целых 8 сезонов, которые пролетят незаметно, но останутся в вашем сердце навсегда – Клиника (Scrubs). Любимый сериал, который я никогда не устану пересматривать.
Комментарии (/blogi/145752-nemnogo-o-moem-pristrastii-k-kino/)