Live

Фильм. Фильм. Фильм

Фильм. Фильм. Фильм
Смотрите правильные фильмы
Вот и настало время написать блог за номером два. Точнее тема за номером два. Тема для меня сложная и, как бы сказать, не родная, так как фильмов я смотрел не так много, а о сериалах и говорить нечего. Смотреть сериалы не дает мне мой характер: слишком долгое это дело, а еще и новые сезоны надо сидеть и ждать. Короче говоря, я перегораю и плюю на это дело.
Но есть парочка сериалов, которые я могу выделить.
В первую очередь это "Настоящий детектив". Захватывающий сюжет, потрясающая игра актеров, и что очень мне нравится - один сезон это одна история. Полноценная история с началом и концом, не надо десятилетиями ждать продолжения и вщрываться, когда кто-то сливает спойлер. Одним словом и-де-альчик.
Во-вторых, очень добрый, смешной и жизненный сериал "Клиника", который я так и не досмотрел, и неизвестно когда досмотрю.
О фильмах можно говорить долго, так как любой хороший фильм оставлет что-то в душе (для этого их собственно и делают). Я люблю детализированные и закрученные фильмы, как у Тарантино (Криминальное чтиво) или Гая Ричи (Большой куш). Их интересно смотреть и из-за истории, и из-за прорисовки каждого персонажа: у каждого есть лицо, своя история, нет какого-то одного главного героя - все герои одинаково главны и влияют на ход сюжета.
Но самое большое влияние на меня оказал, наверное, Бойцовский клуб. Что-то определенно есть в идее отказа от всего материального: сейчас человек стал слишком завивим от вещей, он постепенно растворяется в них, теряя себя. Но основная идея поиска себя, я считаю, просто гениальна. Чтобы обрести лицо, нужно избавить себя от потребностей, заглянуть и засмеяться в глаза всем страхам, наплевать на границы. Человек перестает быть человеком: он становится источником деньжат для богатых дядь и теть, машиной по переработке фастфуда в удобрения, утилизатором ненужных шмоток и т.д. Миллиарды тратятся не на освоение космоса и разработку новых лекарств, а на дизайн нового смартфона и коллекцию известного модельера.
Короче говоря, лента 99-го года (по книге 96-го) не только не теряет актуальности, но только набирает ее с развитием общества потребления и растущей усталостью человека от всего этого.
Вот такие дела. Думайте головой и не зависьте от вещей. До новых встреч на просторах моего портала.
Комментарии (/blogi/146358-film-film-film/)