Live
Noli nocere
"Что может сравниться со счастьем, которое испытываешь, победив в поединке смерть?" Ф.Г. Углов. "Сердце хирурга".
Salve!
Что далекие от медицины люди знают о профессии врача? 6 лет в ВУЗе, ординатура, постоянные дежурства, низкая зарплата и т.д. Я хотел бы поменять ваш взгляд на дело нашей жизни.

Да, быть хорошим врачом - это не простое занятие. Для этого необходимо обладать огромным багажом знаний и жизненного опыта, смекалкой, стремлением докопаться до истины и еще многими другими качествами. Однако весь труд, все сложности, которые предостерегают врача на пути от поступления в ВУЗ до практики, абсолютно оправданы. Я уже не раз представлял, как спасаю жизнь пациенту, а в ответ получаю чувство бесконечного удовлетворения, видя в его глазах радость и стремление жить. Ведь жизнь – она бесценна. Это самое главное благо, дарованное нам.

Со школы я хочу стать хирургом-онкологом. Все, кому я рассказываю об этом, обычно качают головой и отвечают: "Зачем тебе это? Ведь это так тяжело". Однако я считаю, что намного тяжелее жить со знанием того, что ежедневно во всем мире от различных онкологических заболеваний умирают миллионы людей, и ничего с этим не делать. Я выбрал эту специальность не для того, чтобы выносить людям приговор, а чтобы дарить им надежду, шанс на выздоровление и благополучную, счастливую жизнь.
Комментарии (/blogi/151436-noli-nocere/)