Live

И грянул гром

И грянул гром
Доброго времени суток
…но сейчас мы поговорим о недобрых вещах – о конце света.
Какую роль может сыграть та или иная профессия в выживании человечества?

На первом курсе мне посчастливилось поучаствовать в эксперименте по хронобиологии. Мы должны были не спать 23 часа – это было одним из главных условий, поэтому времени было много. Но сейчас не про эксперимент, а про игру, в которую мы там играли. Для начала участники сей игры должны были выбрать профессию/специальность/хобби/etc. Это действие, конечно же, было совершенно не всерьез, как и мной, так и большинством участников. Кто-то выбирал быть переворачивателем пингвинов, кто-то выбрал стать его женой, а кто-то вовсе стал бездельником. Дальше нас известили о том, что мы находимся на воздушном шаре, который стремится столкнуться с землей (эдакое сравнение с апокалипсисом). Шар перестанет падать, если его покинет 90% пассажиров, т.е. должно остаться два человека. Суть игры заключается в том, что каждый должен был оправдать свое пребывание на шаре и доказать свою общественную полезность. Теперь самое время сказать кем же был я. Человеком-Пауком. И да, я один из тех двух, кто остался в корзине.Делайте выводы, господа и дамы.

Теперь представьте себе конец света. То может быть зомби-апокалипсис, какой-нибудь бессмертный вирус. Или вовсе метеорит, цель которого не только Челябинск, но и что-то большее: возможно природа моросит; цунами-переросток etc. Множество видов апокалипсисов, про которые я не буду рассказывать, вы и так их видели в кино или читали про них. Лучше расскажу про другой вариант гибели человечества - моральную гибель. Здесь Человек-Паук не поможет. Здесь нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю", да и то не всегда. Здесь понятие ревности считается постыдным, а скромность - недостатком. Женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Многие лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, при этом у них отсутствует даже малейшее понимания своей религии. Любой, кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девчонки в них из-за этого влюбляются. М и Ж уже давно не различаются (не так, как в туалете «Пирогами»). Отсутствие различий между полами называют свободой выбора.

Правда не всегда ласкает слух, вне зависимости от того, кто ее говорит. Да, эти слова выглядят несколько пессимистично, но (и тут я раскрываю карты)  согласен с соавтором. Это он настоял на этих словах. Это он сидит на скамейке. Это он грустит на обложке.

В мире хватает негатива и без апокалипсиса. Спасибо за внимание. Берегите себя и своих близких.
Комментарии (/blogi/152074-i-gryanul-grom/)