Live

Формирование общественной молодежной палаты III созыва

Формирование общественной молодежной палаты III созыва

19 января состоялась пресс-конференция, посвященная формированию Общественной молодежной палаты III созыва при Тюменской областной Думе. На вопросы журналистов отвечали заместитель председателя комитета по социальной политике Виктор Буртный и председатель Общественной молодежной палаты II созыва при Тюменской областной Думе Роман Чуйко.

Напомним, единым обязательным требованием для всех кандидатов в члены Палаты III созыва являются гражданство Российской Федерации, возраст от 14 до 30 лет и проживание на территории Тюменской области. Отбор претендентов будет вестись на конкурсной основе и окажется довольно жестким. Численность Общественной молодежной палаты III созыва составит 48 человек, напомним, в действующей сейчас Палате II созыва — 91 человек. Рассказывает Виктор Николаевич Буртный.

Виктор Николаевич подчеркнул: членом Палаты может стать и независимый кандидат. Но он должен не только защитить свой проект, но и предоставить комиссии 500 подписей, собранных в свою пользу.

Что может дать молодому человеку работа в Палате? На этот вопрос ответил Роман Чуйко.

Виктор Буртный рассказал об эффективности работы Общественной молодежной палаты.

Молодым людям, желающим стать членами Палаты III созыва, нужно до 18 марта предоставить необходимые документы в комиссию по формированию Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе. Перечень документов можно найти на официальном сайте Думы в разделе «Общественная молодежная палата».

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор: Pablo

Монтажер: Sergey

Комментарии (/blogi/156379-formirovanie-obshchestvennoy-molodezhnoy-palaty-iii-sozyva/)