Live

Александра Степанова, п. Богандинский

Александра Степанова, п. Богандинский

Мы живем в большой  прекрасной стране – России. Государство делает много полезного, для своих граждан. Старается им помочь в развитии, как в умственном, так и физическом. Чтобы достичь наивысшей точки развития строятся различные учреждения, комплексы, школы развивающие человека. Много сделано для молодежи.

Вот и в нашем посёлке Богандинском   в прошлом году 14 августа был открыт новый большой спортивный комплекс. Спорткомплекс рассчитан на большое количество людей, которые будут заниматься различными видами спорта.  В нём много разных секций: футбол, волейбол, аэробика, биатлон, а также хоккей.

В спорткомплексе есть большой универсальный игровой зал, который поделен на две части, это две площадки для волейбола. Но  если  убирать  разделительную сетку, то получается одна большая площадка для футбола.

 Административно-бытовой корпус  имеет  зал для тенниса, тренажерный зал, раздевалки. Предусмотрены тренерские, методические кабинеты, кабинет врача, восстановительная комната для детей, буфет. Есть  большое, красивое футбольное поле с круговыми  и прямыми беговыми дорожками, большие уютные трибуны для зрителей на 600 мест, две волейбольные площадки.

 Не так много времени прошло с того момента, как в новом спортивном комплексе начала работу секция волейбола. Этого события юные богандинцы  ждали с нетерпением, ибо желающих постичь азы одной из самых сложных, но в то же время интересных и захватывающих спортивных игр было немало.

На свете так много видов спорта, которые помогают сделать фигуру стройной и красивой, а мышцы — сильными! А мне по душе тот, который вместе со мной выбирают тысячи мальчишек и девчонок это – волейбол.

Волейбол — довольно сложный вид спорта, много требующий от нас и еще больше дающий взамен. Хорошо и честно занимающиеся ребята всегда могут добиться успеха. Главное — желание и настойчивость. 

 В одну из таких секций волейбола  ходим заниматься и мы с моей сестрой Мариной. Руководитель нашей секции Архипова Рината Альфредовна.

Рината Альфредовна отдает ребятам все свои знания, умения и навыки волейбольного искусства. Она ответственный и неравнодушный человек, умная и красивая женщина, внимательный, добрый  и ответственный педагог.

На секции  волейбола  она нас  сразу же начала  учить слушать и слышать, спокойно воспринимать критику. Много внимания Рината Альфредовна уделяет теме работы в команде и сосредоточенности на игре. Потому, что  из-за высокой скорости передачи мяча нам  надо понимать своих товарищей почти без слов, следя, в основном, за движениями. Эти навыки, несомненно, пригодятся и в обычной жизни: мы станем  менее рассеянными, научимся быстро принимать решения.

Нам   довольно часто во время игры приходится ловить «тяжелые» мячи, направление полета которых бывает сложно угадать до последней секунды, именно поэтому  мы должны быть ловкими, гибкими, быстрыми и точными, чтобы вовремя принять мяч и отправить четко в руки товарища  по команде.

Занимаясь волейболом,  мы  не только достигнем  высоких спортивных результатов, но и получаем всестороннее развитие. Физическая культура оказывает оздоровительный и профилактический эффект, что является чрезвычайно важным, так как на сегодняшний день число людей с различными заболеваниями постоянно растёт.

Спорт – это то, что приносит радость и удовольствие (если человек занимается им добровольно). Также, спорт – это способ самовыражения, способ достигнуть определённых вершин и целей! Что же касается меня, спорт – это некий отдельный мир. Я люблю заниматься спортом. Я всегда иду на тренировку с радостью и охотой! Для меня – это место, где я могу отвлечься от абсолютно всех дел, хлопот, проблем и забот! Все неурядицы и проблемы остаются за тренировочным залом! Более того, знаете, я заметила – приходя на тренировку с плохим настроением, я никогда не выхожу из зала без улыбки на лице целым множеством замечательным, классным настроением и массой положительных эмоций!!! Я заметила также, что спортивная тренировка очень хороший способ избавится от стресса! Вы спросите меня: «А как же усталость, как физическое утомление?..» Я вам с радостью отвечу – это того стоит!!! Безусловно, спорт забирает много времени, энергии и сил, с этим не поспорить, но повторюсь – это того стоит!!! А знаете, научно доказано – человек, который занимается спортом, развивается не только физически, но и умственно, повышается интеллект! Обратите внимание – именно среди спортсменов множество отличников, медалистов, призёров и победителей школьных, районных, городских, областных и даже международных олимпиад, много медалистов! 

Комментарии (/blogi/158366-aleksandra-stepanova-p-bogandinskiy/)