Live

Неделя моды в Тюмени

21 Ноября 2016, 14:01 Мария Базилевич
18 ноября Тюменский государственный институт культуры принимал гостей и участников XVIII Всероссийского фестиваля архитектуры, дизайна и искусств на Конкурсном показе моделей одежды.
18 ноября Тюменский государственный институт культуры принимал гостей и участников XVIII Всероссийского фестиваля архитектуры, дизайна и искусств на Конкурсном показе моделей одежды. Организаторами фестиваля традиционно выступили Тюменское региональное отделение Союза дизайнеров России совместно с Тюменским государственным институтом культуры. Словно по мановению волшебной палочки концертный зал колледжа искусств ТГИК наполнился атмосферой моды, стиля и вдохновения. Оценить всё это богатство решилось компетентное жюри, в состав которого вошли: член Союза дизайнеров России, директор фестиваля «Формула моды. Восток-Запад» Эмма Васильева, член союза дизайнеров России, доцент ОмГТУ Наталья Соснина, член союза дизайнеров России,  руководитель кафедры дизайна одежды УралГАХА Людмила Кокарева, член союза дизайнеров России, основатель Компании производства одежды «Шей де Пари» Анжелика Белозерова, Заслуженный художник России, член союза дизайнеров России, профессор ТГИК Михаил Гардубей и председатель жюри – председатель Свердловского регионального отделения союза дизайнеров России, профессор кафедры Индустриального дизайна УралГАХА Виктор Брагин. На суд жюри были представлены 16 коллекций законодателей моды из Омска, Тюмени, Екатеринбурга и других городов нашей страны.
Модельеры подарили зрителям фестиваля великолепное шоу.  В зале не было свободных мест! Тюменские модники и модницы смогли перенестись в 50-е года прошлого века, пофантазировать на тему футуризма, и, конечно же, вдохновиться оригинальным видением предстоящих тенденций, прекрасно представленных в лаконичных образах на подиуме. Коллекции поражали уровнем исполнения и разнообразием стилей. Дизайнеры предложили вниманию зрителей как женские, так и мужские коллекции. Дизайнеры женских нарядов удивили сочетаниями превосходно сидящих на фигуре, струящихся платьев с «грубой» обувью. Хотелось бы отметить и модельеров, представивших на этом фестивале мужские образы. Они отличались смелостью, авангардностью и оригинальной подачей.
Представителями Клуба досуга и творчества театра моды «Либерти» (г. Тюмень) стали совсем юные артистки. Девочки-модели показали себя профессионально, артистично и вызвали море улыбок и шквал аплодисментов.
Но настоящим подарком всем участникам и гостям фестиваля стал концептуальный показ-спектакль «Миф города» от омского театра мод «Обраz». Это был замечательный перфоманс, наполненный атмосферой города Омска. Как отметила Эмма Васильева, «Это путешествие по одному из модных городов Сибири. Некоторые фрагменты мы постарались уложить в единое целое. Надеюсь, Вы почувствуете, что это за город, и какие люди там живут…». Спектакль действительно в образной форме раскрыл зрителям историю Омска. Однако подача информации отличалась от привычного показа, поскольку была дополнена ярким мультимедийным сопровождением, прогрессивными технологиями оформления театрального пространства, прекрасной актерской и пластической игрой актеров.
Безусловно, XVIII Всероссийский фестиваль архитектуры, дизайна и искусств надолго запомнится всем любителям и профессионалам мира моды невероятным количеством модных, актуальных и стильных образов. Мы с нетерпением будем ждать следующего фестиваля, чтобы вновь собрать на одном подиуме лучшие коллекции известных и только начинающих дизайнеров и модельеров.  
Александра Журина
Студенческий информационный центр, ТГИК
Комментарии (0)