Live

Москва/МГУ/Моя жизнь/1

Москва/МГУ/Моя жизнь/1
 Привет всем молодым тюменцам, старым тоболякам и всем, всем, всем! Открывая этот блог, думаю, что здесь будут небольшие наблюдения о том, что рядом со смной и о тех, кто близко: о Городе, об Университете, об общежитии (куда же без этого?!) и о интересных людях вокруг.Первая запись будет о чудесном месте, где я был на прошлой неделе: 

Перед Вами на фото — Церковь Вознесения Господня, построенная в XVI веке и входящая ныне в «Список всемирного наследия» ЮНЕСКО. Церковь Вознесения — центр логической композиции музея-заповедника «Коломенское», первый каменный шатровый храм России.

Ещё в школе на уроках истории меня поразила картинка в учебнике, где изображалась высокая бело-серебристая церковь, своим шатром тянущаяся в небо, она выгодно отличалась постройкой от традиционной крестово-купольной архитектуры православных храмов и просто производила впечатление.

Сегодня я — частый посетитель Коломенского, люблю гулять по огромному парку с красивыми цветниками, аллеями яблонь, цветущих весной и плодоносящих по осени, ещё я люблю кормить уток на набережной Москвы-реки, слушать концерты на огромных «ксилофонах», волшебный звон которых похож на сотни колоколов и маленьких колокольчиков. Парк Коломенское — место, где отдыхают душой москвичи и гости столицы, если соберётесь в Москву, то обязательно посетите музей-заповедник и посмотрите на Церковь Вознесения со стороны реки — это стоящее дело!

Типичные люди которых можно встретить в парке: влюблённые парочки, бегуны. фотографы, велосипедисты, иностранные туристы, студенты и отдыхающие. В воскресение наблюдал там спортсмена, столь фанатично увлечённого бегом, что его собака тащилась за ним на поводке высунув язык и еле перебирая лапами.

Не раздумывайте, тюменцы — Вам в «Коломенское»!

Комментарии (/blogi/17039-moskva-mgu-moya-zhizn-1/)