Live

Молодогвардейцы установят пандус в жилом доме

Молодогвардейцы установят пандус в жилом доме
3 декабря отряд «Молодой гвардии» установит пандус в жилом доме Тюмени (Домостроителей,22) 

Валерий стал инвалидом вследствие производственной травмы год назад. Уже несколько месяцев он не покидает квартиру из-за отсутствия пандуса. «Молодая Гвардия» решила помочь семье Валерия и установить наклонную площадку для перемещения инвалидного кресла в этом доме. Событие приурочено к Международному дню инвалидов, который ежегодно отмечают 3 декабря.

«Отсутствие пандусов – это очень серьёзная проблема. В Тюмени остаётся много домов и социальных учреждений, не оборудованных пандусами, из-за чего возникает много трудностей не только у самих инвалидов, но и у их близких. Мы стараемся помогать этим людям и,по возможности,облегчать им жизнь», – отметил руководитель городского отделения «МГЕР» Руслан Кайсаров.

Напомним, что это будет уже третий пандус, который установит «Молодая Гвардия». Такая работа молодогвардейцев системная, ситуация наличия наклонных площадок в зданиях города ими постоянно контролируется.

Добавим, что Генеральная Ассамблея ООН в 1992 году призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении Дня инвалидов, а также проводить мероприятия по интеграции инвалидов в жизнь общества.

Контактное лицо: Светлана Зорина, пресс-секретарь ТРО ВОО «Молодая Гвардия»

тел. 89224723144

Комментарии (/blogi/17061-molodogvardeytsy-ustanovyat-pandus-v-zhilom-dome/)