Live

О пресс-туре или приглушенные фанфары

О пресс-туре или приглушенные фанфары
Результат плодотворной работы участников студенческих СМИ «MediaСеть»

В конкурсе за звание супер СМИ боролись около сотни студентов, была даже гимназия при ТГУ.

Каждый достоин называться «супер СМИ», но жюри все-таки должно выбрать сильнейших. И вот мы на 3м этаже «Фаворита». Играет музыка, а если точнее – пианист настраивает всех на позитивный и победный лад. На входе меня уже встречает фотограф Денис, в руках у него его любимый инструмент, и бОльшая часть внимания уделена именно ему, но мне ничуть не обидно, потому что у меня в руках тоже мой любимый инструмент – диктофон.

Естественно, куда же без регистрации и как в самом начале мы записываемся в новый чистенький бланк. Долго не могли найти наших фамилий, странно в списке нас с Денисом не оказалось, но опять же это нас не расстроило. Напомню – любимые предметы;)

Порадовало наличие прекрасных мягких диванчиков, которые по понятным всем причинам уже были заняты. Наверно кто-то хотел, чтобы мы больше времени уделили работе, и мы приступили именно к ней: Денис искал прекрасные снимки, а я удачные звуковые моменты. Но на какое-то время я все же решил остановиться и понаблюдать за тем что же происходит в зале. Как и в самом начале нашей так называемой гонкой новостей все занимались абсолютно разными вещами. Кто-то сидел в аське, кто-то общался с рядом сидящим соседом, кто-то нервно трясся в ожидании результатов, а несколько человек просто безмятежно ждали вердикта судей, ну и были просто дремлющие от усталости на мягком диванчике.

В самом центре зала находились именно эти диванчики и импровизированная сцена, по бокам расположились фотографы и операторы со своими огромными, но ничуть не детскими, камерами.

Заметил столики с табличками, соответствующими названиям номинаций: интернет, печатные издания, видеои радио. Впоследствии, как оказалось, за ними эксперты проводили так называемый «разбор полетов». Мы с Денисом не исключение, но обо всем по порядку.

Фанфары. Началось!«Ух, ни пуха, ни пера!». Надо было видеть лица участников, которые, так же как и я ожидали лучшего. Каждый в этот момент думал и верил,что его работа на конкурсе лучшая. Что ж осталось только подождать пару-тройку минут и возможно убедиться в своей правоте или так и остаться верить до следующего конкурса.

Один за другим ведущий называл победителей, они с радостными лицами просто выбегали за своими наградами. Было радостно за каждого, будь то первое место, второе или приз зрительских симпатий. Это все неважно, главное участие и опыт, который ребята получили, участвуя в этом конкурсе. И пусть не расстраиваются те, кто в этот день не взошел на пьедестал, «великие тоже падали!». Но все-таки мне кажется, что не было ни победителей, ни проигравших, хотя бы потому, что все получили от судей хоть что-то. И, казалось бы, даже в такой волнительный момент как награждение стоит радоваться и ожидать своего имени в словах жюри, но нет – кто-то продолжает выполнять свою работу и это не может не радовать. Ведь студенческие СМИ – это начало чего-то большого и доброго, нужного и профессионального. На этом этапе нарабатывается огромный опыт, и получаются знания, приобретаются знакомые и самое главное зарождается еще больший интерес к своему любимому делу.

Для многих самым ценным призом оказалась стажировка в том или ином месте: для радио журналистов – это 2 тюменских радиостанции, для печатников – ведущие издания города. Отличился блогер из Института Нефти и Газа Хасанов Марат, который просто сказать «сорвал банк»этих самых стажировок. Ему достались такие сертификаты от геометрии, нашгород.ру и мой портал.ру. Поздравляем! Пусть это будет весомым вкладом для его дальнейшего продвижения.

Хочется верить, что этот конкурс прошел не зря и для каждого он был по-своему хорош. Может для кого-то он стал еще одной ступенькой на лестнице к мечте, а кто-то нашел новых друзей единомышленников, а кто-то почерпнул весомую чашу полезных советов от профессионалов. В любом случае

Фанфары приглушены,

Газеты прочитаны,

Вспышки потушены,

Сайты все свернуты,

Микрофоны отключены,

Награды получены.

  • О пресс-туре или приглушенные фанфары
  • О пресс-туре или приглушенные фанфары
  • О пресс-туре или приглушенные фанфары
  • О пресс-туре или приглушенные фанфары
  • О пресс-туре или приглушенные фанфары
  • О пресс-туре или приглушенные фанфары
  • О пресс-туре или приглушенные фанфары
  • О пресс-туре или приглушенные фанфары
Комментарии (/blogi/17076-o-press-ture-ili-priglushennye-fanfary/)