Live

Он-лайн Игры За! И Против! (часть 2)

Он-лайн Игры За! И Против! (часть 2)
 Он-лайн Игры За! И Против! (часть 2)

Часть 1

Он-лайн Игры За! И Против! (часть 2)

Графический интерфейс и компьютерная мышь. Но не дальновидное руководство XEROX просто подняло на смех «горе» учёных и работы над проектом были свёрнуты, а разработки за бесценок перекочевали под крыло не безызвестного Стива Джобса. Но это совсем другая история. В 1979 году была создана технология, позволяющая использовать компьютер одновременно сразу нескольким пользователям. И вот наступает революционный 1981 год когда IBM выпускает первый персональный компьютер, а год спустя в 1982 году появляется на свет единый сетевой язык TCP/IP.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Отец Интернета Винт Серфвместе с Бобом Каномсоздал набор TCP/IP –протоколов – язык, используемый компьютерами для общения друг с другом по сети. Серф как-то сказал, что интернет – это зеркало населения, а спам – побочный эффект бесплатных услуг.

После этого проходит довольно много времени, успевают появиться первыекомпьютерные игры про Марио. И в 1993 году появляется Doom, сочетающая высокое качество компьютерной графики и реалистичность происходящего.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

А уже в 1995 году появляется первый полноцценный онлайн ЧАТ. И наконец, в1997 году Создана Ultima Online — первая, понастоящему успешная онлайновая ролевая игра. И с этого момента начинается эпоха онлайн игр.

В 1998 году Компания Sony запускает игровой портал EverQuest. Ныне в EverQuest играют сотни тысяч человек. А затем уже в XXI веке появляется великое множество уже известных нам онлайн игр MMORPG (massively multiplayer online role-playing game — Многопользовательская ролевая онлайн-игра). Это и известные всем, Lineage 2, World of Warcraft, ARENA Online,Rising Force Online, Ragnarok Online, Perfect World и множество других менее известныхонлайн игр.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

И по сей день появляются всё новые и новые. Нельзя тут не упомянуть браузерныее онлайн игры, которые работают несколько иначе, чем MMORPG, тут вы не увидите ярких спецэффектов и экшна. Тут специально разработанные движки игр ведут расчёт вероятных событий исходя из действий игрока. Такие игры тоже получили довольно большое распростронение.

Мало кто знает, но первой российской браузерной онлайн игрой была игра «Путь Воина» игроки которой впоследствии создаали пожалуй самую популярную браузерную онлайн игру рунета ― Бойцовский клуб. И следом за ним начали плодиться БК подобные игры,

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

на сегодняшний день наиболее популярная среди них ― это Carnage среди игроков часто называемой «Корягой». К сведению: в 2004, 2005 и 2006 годах игра «Бойцовский клуб» становилась лауреатом Премии Рунета в номинации «Развлекательный проект Рунета».

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Продолжение следует....

Комментарии (/blogi/17083-on-layn-igry-za-i-protiv-chast-2/)