Live

Он-лайн Игры За! И Против! (часть 3)

Он-лайн Игры За! И Против! (часть 3)

Часть 1

Часть 2

Так что же привлекает игроков в онлайн игры? Независимо браузерные ли они или нет. Какова цель игрока в игре? Ведь выиграть в неё нельзя. Что нашли в этом миллионы людей? И как это влияет на их обычную жизнь, среди геймеров называемую реалом.

Мой напарник говорит, что онлайн игры неинтересны ему. На мой логичный вопрос «почему?», он ответил — «Нет конечной цели». С одной стороны он прав. Но с другой стороны, одна из целей ― это общение. Общение людей разных по возрасту, полу, расовой принадлежности. Разных по статусу в обществе. У меня есть очень интересный пример. Есть у меня один знакомый, он директор компании производящей пластиковые окна и занимающейся их установкой. Так вот прикупил он себе внешний жесткий диск, прикупил видеокарту в рабочий компьютер, ибо с его слов, у него два сына и дома до компа не дорваться. Попросил меня помочь скинуть онлайн игрушку на этот жёсткий диск и помочь ему её запустить на работе. Я пришёл к нему домой скопировал эту самую игру на внешний винт.. Игра кстати как раз очень популярный в мире «EverQuest», и поехали с ним к нему в офис.

Человек надо сказать вполне солидный, директор как-никак. Показал мне кабинет, похвастался новой огромной плазменной панелью на всю стену и прочими интересностями. Подключили жёсткий диск к компу, он законнектился в инет, обновил игру, залогинился и тут у него загорелись глаза, и он стал мне показывать своего мега персонажа, насколько он прокачан, какие у него доспехи. Как он с пацанами в рейды ходит. Да мужик просто отдыхает от напряжного реала. Пока он мне всё это объяснял по телефону попутно поменял две рефрижираторныые фуры на однокомнатную квартиру. Вот и тут тоже стоит задуматься зачем, казалось бы, взрослому здоровому более чем обеспеченному человеку перс в Эверквесте? Да, нужно согласиться, что все мужики дети в душе. Я этого не отрицаю и считаю наоборот, что нельзя убивать в себе ребёнка до конца. Человек просто, такимобразом, отключается на какое-то время от реальности, а потом возвращается, отдохнув и поднабравшись новых жизненных сил. Есть и другая сторона монеты.

Она называется зависимость. Бывает наркотическая, бывает алкогольная, бывает табачная и вот не очень давно появилась интернет зависимость и что ещё хуже игровая зависимость, именно от онлайн игр. На мой взгляд ей подвержены люди с наименее устойчивой психикой.

Я пытался разобраться именно в этом явлении не в зависимости как таковой, а именно в зависимости от онлайн игр и вот что мне удалось найти. С вашего позволения несколько цитат:«Игровая зависимость ― предполагаемая форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении компьютерными играми.» Играми, вызывающими самую сильную зависимость, чаще всего считаются сетевые, особенно MMORPG. Известны случаи, когда слишком долгая игра приводила к фатальным последствиям. Так, в октябре 2005 года умерла от истощения китайская девочка после многосуточной игры в World of Warcraft.

В онлайне прошли широчайшие похороны Snowly (такой был ник девочки).» ©Wikipedia

Конфликт в области виртуального противостояния закончился реальной смертью игрока. 25-летний украинец Андрей Пономаренко, один из ведущих игроков LineageII, в ходе ссоры в интернет-кафе избил до смерти другого игрока. Жертвой инцидента стал 22-летний студент — москвич Александр Блескин. Оба отдавали все свободное время любимой игре Lineage-2, были членами противоборствующих кланов. Это случилось на одной из обычных пятничных дружеских посиделок в кафе в центре Москвы, где говорят и о погоде, и о жизни, и, конечно, о любимой компьютерной игрушке. На встречу приехал из Киева Андрей Пономаренко (игровой псевдоним «ДВП»). Среди собравшихся он заметил своего давнего соперника Кирилла по кличке «Штай». На протяжении длительного времени они выясняли отношения в сети, нередко переходя на личности. Первая реальная встреча виртуальных соперников быстро переросла в открытую ссору, и соперники вышли на улицу. Пономаренко в ярости набросился на Штая и сломал ему нос. Блескин попытался вступиться за товарища, напомнить Пономаренко, «как нужно вести себя в гостях». Андрей жестоко избил Блескина, после чего студента увезли в больницу в бессознательном состоянии, где он после четырех дней в коме скончался от кровоизлияния в мозг. Понаморенко приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Часть 1

Часть 2

Скоро заключительная 4-тая часть

  • Он-лайн Игры За! И Против! (часть 3)
  • Он-лайн Игры За! И Против! (часть 3)
  • Он-лайн Игры За! И Против! (часть 3)
  • Он-лайн Игры За! И Против! (часть 3)
Комментарии (/blogi/17089-on-layn-igry-za-i-protiv-chast-3/)