Live

Встреча с Владимиром Шпак ( Реалити-шоу MediaСеть 2.0)(Молодежная среда при "Тюменской области сегодня")

Встреча с Владимиром Шпак ( Реалити-шоу MediaСеть 2.0)(Молодежная среда при "Тюменской области сегодня")
 17 мая состоялась встреча с первым заместителем глав.реда «Русского репортера» Владимиром Шпак. Для всех присутсвовавших это была большая удача- оказаться на подобном мероприятии, ведь  практический опыт Владимира огромен.

17 мая студенты, журналисты видных тюменских изданий собрались, чтобы задать каверзные и не очень вопросы известному в мире журналистике человеку. Конечно, для человека далекого от СМИ, это имя, кроме как ассоциаций с одноименным персонажем фильма «Иван Васильевич меняет профессию», ничего не вызывает. (Это показал даже и ролик, который смонтировали центром). Но зато многие журналисты, студенты факультета журналистики ждали его как настоящую звезду. Брали автографы и по-детски радовались полученным росписям. Хотя оговоримся — сам Шпак сказал, что звездой себя не ощущает. (все звезды обычно так и говорят-прим.автора)

Итак, о чем рассказал нам Владимир. Беседа с ним была проведена в необычном формате блиц-опроса.После этого все желающие могли задать свои вопросы, предварительно написав их на бумажках.

Ирина Широкова, ведущая встречи, задала ряд необычных вопросов Владимиру, среди которых встречались и вопросы чисто житейского характера. -Например,-какое блюдо вы любите? Владимир любит парное мясо. -Кем мечтали быть в детстве? Владимир хотел быть шпионом! Отдыхать любит на пляже. Отвечая на эти вопросы, Владимир открылся нам как человек.

Кроме того, многих, конечно, волновали вопросы о самом журнале, можно ли устроиться работать в Рус реп. Есть ли какие-то характерные ограничения, свойственные именно для этого журнала. Владимир ответил, что все это идет речь о норме, а нормы как таковой в журнале нет. Очень интересную и полезную вещь сказал зам.редактора- ни одна статья не выходит сразу. Все, даже статьи маститых журналистов, переделываются по 3-4 раза. И еще интересно было замечание на вопрос о цензуре. Ответ был таков, что в издании самоокупаемом, которое читают, пользуется спросом, цензуры как таковой нет, есть только внутренняя.

Комментарии (/blogi/17208-vstrecha-s-vladimirom-shpak-realiti-shou-mediaset-2-0-molodezhnaya-sreda-pri-tyumenskoy-oblasti-sego/)