Live

Максим Вильцан против алкоголизации подростковой среды

Максим Вильцан против алкоголизации подростковой среды
30 мая 2011г. руководитель Тобольского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» М.А.Вильцан организовал проведение пресс-конференции в рамках проекта «Потребительский патруль»

На обсуждение проблемы алкоголизации молодежи были приглашены представители городской Администрации, депутаты городской Думы, председатель комитета по образованию, а также торговые сообщества, представители школ и СМИ.

«Молодая Гвардия» под руководством М.А.Вильцана реализует программу «Социальная компетентность молодежи как основа формирования гражданского общества», в рамках которой проходит «Потребительский патруль».

Задача Молодой гвардии в том, чтобы совместно с комитетом по образованию вовлечь в решение этой проблемы несовершеннолетних через организацию работы штабов проекта «Потребительский патруль» в школах города. Депутат городской Думы, директор ГОУ СПО «Медицинский колледж» Т.И.Тулякова предложила подключить волонтеров для работы со школьниками и студентами.

Вопросы, поднятые руководителем «Молодой Гвардии» на пресс-конференции действительно актуальны. Ведь по словам председателя комитета по образованию Я.С.Зубовой ежегодно в медицинские учреждения доставляют не менее 50-ти подростков в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, за круглым столом равнодушных к этой проблеме не было.

За свою безответственность эти работники торговли будут отвечать на заседании административной комиссии по ст. 14.16 КОАПП РФ по факту незаконной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним.

Тобольское отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» будет продолжать реализацию проекта «Потребительский патруль» и этот рейд далеко не последний.

По словам Максима Александровича Вильцана «наша главная цель состоит в том, чтобы изменить в корне общественное мнение по этому вопросу. Дети и подростки должны твердо знать, что алкогольная и табачная продукция для них недоступна. Продавцам следует осознавать, что именно они являются главными ограничителями этого доступа для несовершеннолетних, а руководителям в свою очередь стоит ужесточить контроль за своими работниками в этом вопросе».

  • Максим Вильцан против алкоголизации подростковой среды
  • Максим Вильцан против алкоголизации подростковой среды
  • Максим Вильцан против алкоголизации подростковой среды
  • Максим Вильцан против алкоголизации подростковой среды
Комментарии (/blogi/17240-maksim-viltsan-protiv-alkogolizatsii-podrostkovoy-sredy/)